今までの煙まみれ、セルフサービスのホルモン屋とは一線を画す、画期的なホルモン料理専門レストラン!

最高ランクの黒毛和牛からしか取れない「極上ハラミ」は、非常に鮮度の高い特級品。
そのテクスチャーは、シルクのようにきめ細かくなめらかな舌ざわり。口の中の温度だけで芳醇な脂が溶けていって、良質な和牛の香りに身も心も包まれていきます。
この極上ハラミを筆頭に、ハツ、レバー、ホホ肉、テールといった、赤身のホルモンに特化したメニューを楽しめるのが、「ザ・ホルモンクラブ・トウキョウ」。
この4月に東京・大井町にオープンしたばかりの当店では、特上ランクの和牛からしか得られない「極上ハラミ 」などをで体験することができます。

極上ハラミ 極上ハラミ

芝浦市場より直接厳選して仕入れた極上和牛ホルモンは、銀座や六本木の高級焼肉店で使用されているものと同等の最高品質。
内臓自体の質がきわめて高く、また鮮度の高さが段違いのため、臭みがほぼありません。
当店のシェフ神谷は、この点に着目。フレンチイタリアン10年の経験を活かし、自由な発想で、ハツを香ばしく焼き上げたローストや、牛ホホ肉で作ったコンビーフを挟んだハンバーガーなど、従来のホルモン料理の枠にはとらわれない、バリエーション豊かなメニューを考案しました。

極上ハラミのグリル極上ハラミのグリル

当店自慢のメニューのなかでも、特に自信を持ってオススメしたいのがハラミ。現在、国内で流通しているハラミは、冷凍で輸入されたものが大半です。
そのままの状態では固く、血生臭さもあるので、食べやすくするには包丁を多く入れたり、タレに漬け込むといった加工が必要になります。
しかし当店では、質にこだわって厳選した、冷蔵の国産和牛のみを使用。

【前菜】冷製赤身ホルモン5点盛り【前菜】冷製赤身ホルモン5点盛り

この極上ハラミが真価を発揮する当店のスペシャリテ「極上赤身ホルモンの冷製5点盛り」は、絶対に食べていただきたい一皿。
ハツ、ハラミ、レバーなど、その日のオススメを、最も新鮮な状態で食べていただきます。
部位別に、ワサビ醤油やカラシなど、最適な調味料を添えました。

極上ハラミのグリル極上ハラミのグリル

極上ハラミは、シンプルなグリル焼きもオススメ。
200gのかたまりを、あえてレア気味に焼くことで、口いっぱいに芳醇な脂が広がり、上質な和牛の香りに身も心も満たされます。

食感も、しっかりとした歯ごたえがありながら、噛めば口の中ですっと溶けていくような感覚。
当店のプレオープンにお越しいただいたお客様のなかには、「今まで知っていたハラミはなんだったの?」と、ハラミの概念が永遠に変わってしまった方も。

これらのバラエティ豊かなメニューを生み出すのが、当店シェフの神谷桂吾。
神谷は、フレンチとイタリアンを中心に10年以上のキャリアを積み、豪快な肉料理から、季節の旬を活かした繊細な一皿まで、あらゆる味覚を操るオールラウンダーです。
ホルモンの旨さに惚れ込んだ男が、絶対的な自信を持ってお届けする料理に、ぜひご期待ください。

ザ・ホルモンクラブトウキョウ 運営会社:株式会社イナフアンドコー

牛頰肉のコンビーフ牛頰肉のコンビーフ

裏メニュー・9種の極上ハラミ裏メニュー・9種の極上ハラミ

赤身ホルモンのタルタルユッケ赤身ホルモンのタルタルユッケ

ハツのローストハツのロースト

ザ・ホルモンクラブ・トウキョウザ・ホルモンクラブ・トウキョウ

1階カウンター席1階カウンター席

2階テーブル席2階テーブル席

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社イナフアンドコー >
  3. 極上ホルモン創作料理専門店が大井町に誕生! ”ザ・ホルモンクラブ・トウキョウ”2021年4月17日オープン!!