会社概要

CS業務へのビデオメッセージ活用で『早く・わかりやすく・満足な』顧客対応を実現 Qudenがβ版ユーザーを募集中

カード情報不要、基本機能無料でサービスページからすぐにご利用いただけます

株式会社ジパンク

株式会社zipunk(本社:東京都渋谷区、代表取締役:兵藤 佑哉、以下zipunk)はビデオメッセージサービス『Quden』をベータ版として2021年9月にリリースしました。CS業務におけるユースケース検証とQudenの更なる利便性向上を目指しユーザーを継続して募集しています。
サービスページ: https://www.quden.io
  • Quden(クデン)について

Qudenは話し手のカメラ映像と画面を組み合わせた動画を簡単に作成・共有し業務活用できるビデオメッセージプラットフォームサービスです。Qudenを業務コミュニケーションに活用することでクイックに、わかりやすく、相手の時間を取らずにメッセージを伝えることができます。

2021年9月10日のβ版リリース後リモートワークを採用する企業様を中心に導入数を伸ばしており、中でも自社サービスのチュートリアルや機能紹介、質問対応といったカスタマーサクセスおよびカスタマーサポート業務に活用することでレスポンスタイムの改善、サポートリクエスト終了までの時間短縮、顧客満足度改善につながったとのご好評をいただいております。それに伴いQudenのさらなる改善を通じた提供価値の拡大を目指し、QudenをCS業務にてご試用いただける企業様を募集しています。

Qudenベータ版は基本機能無料、カード情報不要でサービスページからすぐにご利用開始いただけます。是非お気軽にお試しください。

CEO兵藤がブログ記事にてQudenについて詳しくご紹介しております。併せてご覧ください。

• CS業務にQudenを活用されているユーザーの声

Qudenではユースケースや導入事例をはじめとするコンテンツを現在準備中です。ここではユーザーの皆様からいただくフィードバックの一部をご紹介します。

【ユーザーの声】

テキストでは微妙なニュアンスを伝えるのが難しかったり冷たい印象になってしまうが、Qudenでは顔を見せながら身振り手振りや声のトーンと併せて伝えることができ、クライアントからも「わかりやすい」と好評だった

最初は社内向けの業務説明の用途で使っていたが途中から「これはお客様への説明にも使える」と思い現在はカ
スタマーオンボーディングや機能紹介といった日々の業務に活用している。作成した動画はお客様が好きな時に確認できるのでビデオ会議よりも柔軟かつ無理のない形でお客様とのタッチポイントを増やすことができている

webサービスの説明はテキストよりも画面を見せながらの方が圧倒的にわかりやすい。従来の文面作成よりもQudenを活用した方が早いのでCS担当者の生産性(チケット消化効率)が向上した。またお客様にも質問の際Qudenを使っていただくことで内容の確認や文脈理解がよりスムースになっている

• Qudenの機能紹介
Qudenでは専用のGoogle Chrome拡張機能を使用することでブラウザ上からすぐに動画を作成できます。

ブラウザから1クリックで動画を作成できますブラウザから1クリックで動画を作成できます

作成した動画は視聴URLを送るだけで簡単にシェアできる他、社内メンバーにのみアクセス権限を付与、パスワード設定、Notionや自社HPへの埋め込みなど用途に応じた柔軟な共有が可能です。

また、ユーザーの皆様からのフィードバックや改善要望を参考にしながら既存機能の修正・改善や新機能の実装を随時アップデートしています。

試用にあたってのご質問等ございましたらQudenサービスページ上のチャットや弊社メンバーのSNS、下記連絡先等からお気軽にご連絡ください。ユースケースのご提案など貴社でQudenをご活用いただくためのサポートも対応可能です。皆様のご利用をお待ちしております。

名称|株式会社zipunk
設立日|2019年12月
代表者|代表取締役 兵藤 佑哉
事業内容|ビデオメッセージプラットフォームQudenの開発・運営
URL|https://zipunk.com

zipunkでは共にQudenを成長させるメンバーを積極採用中です。詳細は弊社HPより採用情報をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料