日本初!自宅料理の3大悩みを解決できる地魚料理のサブスク「サカナDIY」
下関発「誰でもおうちで簡単にプロの味」をコンセプトに地魚料理キットの宅配サービスを開始!
READYFORクラウドファンディングで目標金額に対して200%超を達成!
日本経済新聞社様をはじめ、地元メディアでもサカナDIYを取り上げていただきました。
日本経済新聞社様をはじめ、地元メディアでもサカナDIYを取り上げていただきました。
日本初!自宅料理の3大悩みを解決‼︎地魚料理キットのサブスク新登場
株式会社ふく衛門(本社 山口県下関市 代表取締役社長 松井大輔)は自宅料理の3大悩み*1である 1.献立を考えるのが大変 2.後片付けが大変 3.レパートリーを増やしたい を解決する今までになかった新しい魚のサブスク(サカナD I Y)を始めました。*1. 2021年4月19日号日経M Jに掲載
特徴1. 丁寧に下処理された旬の地魚にわかりやすい調理レシピをつけて毎月お客様のもとへお届けします。この魚にはこの調理方法がおすすめというレシピと調理動画がついているのでお客様は献立に頭を悩ませる事なく、楽しみながらD I Yして旬の地魚料理を味わう事が出来ます。
特徴2. キッチンを汚さずに、最後の一手間だけを加えれば地魚料理を完成させる事が出来ます。しかも特殊なプロトン凍結機で冷凍しているので鮮度劣化を気にする事なく、解凍時間5〜20分間でいつでも思い立った時に旬の魚料理を楽しむ事が出来ます。
特徴3. 旬の魚料理キットがいつも自宅にある事で料理のレパートリーの幅は格段に拡がります。しかも添付してある煮汁や出汁は全てその魚の頭や骨から丁寧に出汁をとっています。もちろん調味料は全て安全、安心の無添加。家族の健康をおいしい食事で支えます。
サカナD I Y 毎月4種類の旬の魚料理キット✖️2人前
価格:5400円(送料無料、税込)
URL:https://www.fuku-emon.com/f/fsakanadiy2
お問合せ先
株式会社ふく衛門
〒750-0093 山口県下関市彦島西山町4丁目15番18号
広報担当:奥村純也
https://www.fuku-emon.com/f/fsakanadiy2
メールアドレス:fuku@fuku-emon.com
TEL:083−261−2929
FAX:083−261−2060
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像