【怪獣の牙が料理を旨くする】圧倒的な切れ味を体感できる包丁「SAMURA KAIJU」が1月26日(水)Makuakeにて先行販売開始
日本刃物の切れ味と欧州ナイフの技術が融合した抜群の切れ味と耐久性を兼ね備えた高級包丁
株式会社ミラソラ(本社:東京都港区)は、このたび怪獣を模した高級包丁「SAMURA KAIJU」を2022年1月26日(水)12:00より、アタラシイものや体験の応援購入サービスMakuakeにて先行して独占販売を開始したことをお知らせいたします。
【2022年3月30日(水)まで】
Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/samura-kaiju/
【2022年3月30日(水)まで】
Makuakeプロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/samura-kaiju/
「KAIJU」は日本刃物の切れ味と欧州ナイフの技術が融合した抜群の切れ味と耐久性を兼ね備えた高級包丁です。
■KAIJUの特徴を3つに絞ってご紹介
怪獣を模した包丁には槌目仕上げが施され、耐久性アップにも繋っています。
KAIJUはとにかく良く切れます。
その切れ味には秘密があります。
KAIJUの刃に医療器具などにも使われるほどの日本製の高級素材であるステンレス鋼AUS-8のみを使用して作られています。
AUS-8は非常に切れ味も良く、錆びにくい素材として日本の高級包丁や医療器具のメスなどにも使用される高級素材です。
刃の角度は長年の研究で最も切れ味が増す17°の角度で研磨しています。
刃が入りにくい薄い紙でもそっと当てるだけで簡単に切ることができます。
KAIJUはその製作工程の9割を職人の手作業で行っています。
職人が一つ一つ精度を追求し丁寧に作り上げています。
刃付けは職人が行っています。
導き出した最適角度17°を職人が責任を持って作り出しています。
KAIJUはブレードからハンドルまで一体構造となっており人間工学に基づき設計されています。
ハンドルは軽量でありながら頑丈であり刃先までまっすぐな傾斜となっています。
手の力がダイレクトに食材に伝わすため手の負担が軽減されます。
【Makuake先行予約受付開始】
KAIJUは、先行してMakuakeにてプロジェクト形式の予約受付を開始いたします。
▶MakuakeプロジェクトページURL
https://www.makuake.com/project/samura-kaiju/
▶プロジェクト実行日
2022年1月26日(水)12:00開始~2022年3月30日(水)18:00終了予定
▶Makuakeでの早期特典
超早割・早割など、Makuakeプロジェクトページ内にて最大35%引きの先行者割引特典をご用意しお待ちしております。
▶Makuakeとは
株式会社マクアケが運営する、「生まれるべきものが生まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購入サービスです。全国100社以上の金融機関との連携により日本各地の事業者が活用しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェクト終了後も事業が広がるよう支援しています。
▶プレスリリースPDFファイル
https://prtimes.jp/a/?f=d86611-20220123-9ccf7f78f1767406f741f10cbefcd797.pdf
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