会社概要

制作会社がプロデュースするクリエイティブアカデミー【nests Digital Creative Academy】2021年10月開校!

ネスト デジタルクリエイティブアカデミー

株式会社NDH

■ネストティザーサイト➡ https://nests.jp/

※上記セミナーについてはメールにて問い合わせ・お申込みください。

株式会社NDH(本社:北海道中央区、代表者:宮本 清之、以下「当社」)は、株式会社ナディアをはじめとする制作会社が支援・プロデュースするデジタルクリエイティブ人材育成のアカデミー「nests Digital Creative Academy」を2021年10月30日に開校することを決定いたしました。

ネスト東京校:東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル13階

■当校設立の主旨
国内のIT人材不足に関するデータでは、ITエンジニアが2030年には79万人不足すると言われています(経済産業省調査/2019年3月)。現在も制作の現場ではデジタルクリエイティブの人材不足の声が多く聞かれ、人材難で苦しむ中小企業のデジタルクリエイティブ人材育成は必須です。そこで当社は、常に進化し続ける業界のニーズを知り尽くした制作会社がプロデュースする新しい教育機関として、制作会社のニーズ、デジタルクリエイティブ業界の進化に対応するクリエイター・エンジニア育成のための「変化し続ける学校」を設立致します。
「変化し続ける学校」とは、進化し続けるクリエイティブツールや制作現場の声を反映した講座、カリキュラム設計で、必要なものだけを受講できるパーソナル的な単科講座からセット講座、バランスよく学べる各コース、そして業界のトップランナーによるプロゼミまで充実のラインナップで展開していきます。
また、設置コースや講座の分野は、「デザイン/ART系」「WEB/UIUXデザイン系」「XRデザイン系」「プログラミング系」「Tec English系」の5分野で展開。受講形態はスクーリングかオンラインでの選択ができる受講スタイルで、更に基礎スキル等はオンデマンド型で受講でき、それら受講者の学習進捗を総合的にLMSで管理サポートするシステムを備えています。

■当校の特色は以下の通り
①制作会社のプロも学ぶスクール
②本当に必要なスキルを選択できる単科講座からレベル別コースまで設計
③業界の最前線で活躍する現役クリエイターから、技術や思考を直に学ぶことが可能
④受講は通学またはオンラインで選択。週1の週末型を基本で多忙な生活にもフィット
⑤世界各地のデザインアワードへの積極的サポートで海外進出も実現可能
⑥nests流インターンシップで学びながら実績をゲットできる
⑦受講期間中評価が基準の「特待生制度」で授業料免除のエントリーがどなたでも可能
⑧制作現場で必要とされる「デザイン力と論理的思考」を身に着けられる
⑨制作会社に欲しいと言われる人材に。自分史上最高のポートフォリオを作る指導
⑩将来へ繋がる「ネスト クリエイターズネットワーク」を設置

■開講コースの概要
2022年4月の本開講に先駆け、2021年10月30日に第一期生となるプレ講座を開講します。10月開講のプレ講座は、デザイン/ART系分野から、Everyday Colors代表・日本カラーイメージ協会理事 秋元未奈子氏によるデザイン力と人を動かす心理的効果を学ぶ「デザイン短期コース」として特別セットした2ヶ月コースとなっています。

・講座名:デザイン短期コース(デザインⅠ・Ⅱ)
・受講期間:2021年10月30日~2021年12月18日
・受講時間:毎週土曜日13:00~16:00 ※一部時間変更有り
・受講定員 : 15名(スクーリングorオンラインのご選択)

また、第二弾として2022年1月は、「WEB/UIUXデザイン系」とクリエイター、エンジニア向けの英語「Tec English」をプレ開講、そして、本開講の2022年4月には、「XRデザイン系」「プログラミング系」を加えた各コースで順次開講してまいります。

社名:株式会社NDH   代表者:代表取締役 宮本清之
本社:北海道札幌市中央区大通西25丁目3-1 G1ビル5階
東京所在地:東京都渋谷区神宮前2丁目34-17住友不動産 原宿ビル13階
設⽴ 平成24年6月