フードロス削減にも貢献!!ジビエ肉を使ったメニューでKitchen Truck Tokyoが初夏のキッチンカーマルシェ2022に出店!
千葉県産の猪を使ったジビエ肉に期待!
合同会社ChStyle(本社所在地:東京都港区 代表社員:山下大輔)は、汐留町会およびNPO法人コムーネ汐留主催、イタリア街実行委員会、株式会社ワークストア・トウキョウドゥ、港区キッチンカーマルシェ実行委員の協力で開催されるイベント「初夏のキッチンカーマルシェ2022」に出店します。
本イベントでは、都内の人気飲食店をはじめ、あらゆるジャンルの料理が一同に介する本格キッチンカーイベントとして、述べ12店舗が出展予定です。同年3月の初出店に続き、5月28日~29日に早くも2回目の出店となります。
合同会社ChStyle運営のKitchen Truck Tokyoでは、飲食店のバックボーンがない中、期待の若手料理人2人を迎えてこだわりのメニューで2回目のキッチンカー出店に挑みます。
今回のメニューはジビエ肉を使った、肉そばとオリジナルサンドを開発しての出店。
ジビエ肉とは、見栄えや食感の悪さなどから未活用だった肉を用いることで、フードロス削減にも貢献する食材としてSDGsの観点からも注目が集まっています。今回使う千葉県産の猪肉は、農作物被害や繁殖の過多から仕入れ先の千葉県では有害鳥獣に指定されており、猪肉の消費は森林保護の効果も期待されています。
今回も板前、菰田(こもだ)と中華、今宮(いまみや)2名のメインシェフによる、美食のハーモニーにご期待ください。
1. 開催日時 2022年5月28日(土)11:00~19:00
2022年5月29日(日)10:00~17:00
2. 会 場 汐留西公園(イタリア街)
3. 開催概要
・名 称 初夏のキッチンカーマルシェ ※入場無料
・開催時間 28日11:00~19:00、29日10:00~17:00 ※売り切れ次第、受付終了
・主 催 汐留町会、NPO法人コムーネ汐留
・協 力 イタリア街実行委員会、株式会社ワークストア・トウキョウドゥ、港区キッチンカー実行委員会
・注意事項 コロナ感染対策のため現地での飲食禁止、テイクアウトにて場所を移してお召し上がりください
4. Kitchen Truck Tokyo(https://www.instagram.com/kitchentrucktokyo/)
・料 理
(1) 菰田 信也(Shinya Komoda)
銀座で日本三大料亭の「金田中」で料理人として修行。
23歳までに約30店舗にわたる飲食店の調理場を経験。
経験した飲食店の業態:
料亭、割烹、ホテル、旅館、おでん屋、鰻屋、蕎麦屋、居酒屋、もつ鍋屋、BAR、バイキングレストラン、ファミリーレストラン、カウンター、屋形船屋、仕出し屋、カフェ
調理師免許/食育インストラクター認定証/介護食士検定3級
(2) 今宮 共正(Tomomasa Imamiya)
六本木の創業40年以上の老舗中華レストランにて、4年間修行。
ミシュランを獲得した系列店の麻布十番でも調理師経験を有する。
調理師免許/レストランサービス技能検定3級
合同会社ChStyle運営のKitchen Truck Tokyoでは、飲食店のバックボーンがない中、期待の若手料理人2人を迎えてこだわりのメニューで2回目のキッチンカー出店に挑みます。
今回のメニューはジビエ肉を使った、肉そばとオリジナルサンドを開発しての出店。
ジビエ肉とは、見栄えや食感の悪さなどから未活用だった肉を用いることで、フードロス削減にも貢献する食材としてSDGsの観点からも注目が集まっています。今回使う千葉県産の猪肉は、農作物被害や繁殖の過多から仕入れ先の千葉県では有害鳥獣に指定されており、猪肉の消費は森林保護の効果も期待されています。
今回も板前、菰田(こもだ)と中華、今宮(いまみや)2名のメインシェフによる、美食のハーモニーにご期待ください。
1. 開催日時 2022年5月28日(土)11:00~19:00
2022年5月29日(日)10:00~17:00
2. 会 場 汐留西公園(イタリア街)
3. 開催概要
・名 称 初夏のキッチンカーマルシェ ※入場無料
・開催時間 28日11:00~19:00、29日10:00~17:00 ※売り切れ次第、受付終了
・主 催 汐留町会、NPO法人コムーネ汐留
・協 力 イタリア街実行委員会、株式会社ワークストア・トウキョウドゥ、港区キッチンカー実行委員会
・注意事項 コロナ感染対策のため現地での飲食禁止、テイクアウトにて場所を移してお召し上がりください
4. Kitchen Truck Tokyo(https://www.instagram.com/kitchentrucktokyo/)
・運 営 合同会社ChStyle
・料 理
(1) 菰田 信也(Shinya Komoda)
銀座で日本三大料亭の「金田中」で料理人として修行。
23歳までに約30店舗にわたる飲食店の調理場を経験。
経験した飲食店の業態:
料亭、割烹、ホテル、旅館、おでん屋、鰻屋、蕎麦屋、居酒屋、もつ鍋屋、BAR、バイキングレストラン、ファミリーレストラン、カウンター、屋形船屋、仕出し屋、カフェ
調理師免許/食育インストラクター認定証/介護食士検定3級
(2) 今宮 共正(Tomomasa Imamiya)
六本木の創業40年以上の老舗中華レストランにて、4年間修行。
ミシュランを獲得した系列店の麻布十番でも調理師経験を有する。
調理師免許/レストランサービス技能検定3級
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