会社概要

兵庫県朝来市の食文化を伝承する『生野高原 カッセル』は、2022年3月1日より兵庫県産 但馬牛や八鹿豚がご自宅でご堪能いただける通販サイトをオープン!

~ 創業43年、カッセル グランシェフが渾身を込めた フルコースメニューをお届けします ~

株式会社タクミナ

株式会社タクミナ (代表取締役社長:山田信彦)が運営する、1979年創業の「生野高原レストラン KASSEL(カッセル)」は、2022年3月1日(火)より、全国へのお届けが可能な通販販売をスタートいたします。

おうちでフルコース 但馬牛のビーフシチュー

• 通信販売 実施の背景

『生野高原レストラン KASSEL(カッセル)』は兵庫県の中央に位置する朝来(あさご)市生野町に、1979年に開業したレストランです。食の全国平準化が進む中で、40年以上の間、地域に根ざした旬の食材を使った料理は、地元のお客様をはじめ、全国のお客様、そして多くの海外からのお客様から、長年にわたりご愛顧いただいております。

しかしながら、昨今の新型コロナウィルス感染拡大の影響で、日常であった「外食」の機会が大きく失われております。当店も例外ではなく、コロナ禍で多くのお客様の来店が難しくなりました。このような状況下の中で、私たちはお客様へ“兵庫の豊かな食材、ご自宅でも選択できる環境 を提供して参りたいと考え、通信販売の実施を決断いたしました。私達は、日本全国の食卓に、兵庫の特産品を使った本格的な料理をお届けいたします。兵庫県の豊かな食文化を知っていただき、そして、レストランクオリティのお食事をご自宅でお楽しみいただけます様、心より願いまして通販サービスを始めます。

• ABOUT 『生野高原 カッセル』

1979年創業、老舗レストラン『生野高原 カッセル』は、兵庫県のほぼ中央、緑豊かな生野高原の中腹にあります。当店が位置する兵庫県朝来市生野町は、但馬・播磨の食文化が色濃く存在しています。生野銀山が古くに栄えたことで、大都市圏から洋食文化がもたらされ、独特の食文化が生野地域周辺に根付いてきた歴史があります。

兵庫県産の「但馬牛」や「八鹿豚」を中心に、特産品や普段目にすることのない希少性の高い地元食材を使い、ここでしか味わえない唯一無二のメニューをご提案いたします。食材を切り出しから一つ一つ丁寧に手作りしたメニューの数々。皆様に笑顔をお届けするために、私たちカッセルのスタッフ一同、腕によりを掛けて料理の創作に取り組んでいます。

• 通信販売の商品ラインナップ

①メインとスープが選べる おうちでフルコース  但馬牛サーロインステーキ 7,800円~ (税込価格、送料別)
 ⇒https://kassel.base.shop/items/59369405

メインとスープが選べる おうちでフルコース  八鹿豚ロースのロースト  6,500 (税込価格、送料別)
 ⇒https://kassel.base.shop/items/59369377

カッセルのスペシャルディナーをコース仕立てでお召し上がりいただける一押しの商品です。スープとメインが選べるプリフィクスコースは、スープが3種から、メインが4種からお選びください。もちろんメインには、カッセルがお届けする渾身の「但馬牛」を使ったメインがお楽しみいただけます。おうちディナーを華やかに演出するコースメニューは、特別な日にお楽しみいただける構成です。本格コースのため、温めもメニュー毎に異なった方法で仕上げてくため、おうちレストランを演出します。前菜~スープ~メイン~パン~デザートの本格コースを通じて、記憶に残る「美味しさ」をぜひお試しください。

【 おうちでフルコース 内容 】

前菜2種  魚介のエスカベッシュ
       自家製 燻製の3種盛り合わせ

スープ (以下、3種から1種
 ・ビーツのポタージュスープ
 ・さつま芋のポタージュスープ
 ・ニンジンのポタージュスープ

メイン (以下、4種から1種)
 ・八鹿豚の肩ロースロースト 和風ソース
 ・但馬牛のビーフシチュー
  2人前 +1,500円、1人前 +1,000円
 ・但馬牛のサーロインステーキ 粒マスタードソース
  2人前 +2,000円、1人前 +1,300円
 ・但馬牛のフィレステーキ デミグラソース
  2人前 +3,000円、1人前 +1,800円

ブレッド プチフランス

デザート2種    ベイクドチーズケーキ
                  ガトーショコラ

ここがポイント!  メニュー毎に最適な温め方法をご提案

お取り寄せグルメで不安なのが、温めや調理方法ですが、カッセルは、一つ一つのメニューに適切な温め方やコツもレターでご案内します。例えばフルコースディナーでも所要時間は20分ほど。楽しくご準備していただくところから、素敵な「おうちディナー」が始まります。

グランシェフがご自宅でも再現しやすいように考案しました。どなた様にも、本格レストランの「おうちディナー」をお召し上がりいただけます。

② 【30%OFF】 特選 但馬牛 焼肉食べ比べ 5種盛 【1kg】 ¥21,000  (税込価格、送料別)
 ⇒ https://kassel.base.shop/items/57793839

但馬牛をいただく焼肉セット。地元、但馬カッセルのグランシェフが 自信をもって厳選してお届けします。
黒毛和牛最高峰「但馬牛」の5種盛合せです。ロース、三角バラ、カルビ、バラ、モモの5種を食べ比べできる贅沢なセットです。但馬牛の柔らかさ、歯ごたえ、甘み、脂の旨味をダイレクトに焼肉でお楽しみください。虜になること間違いない、肉質の違いをぜひ堪能ください。

当店の「但馬牛」には、個体番号をお付けしていますので、安心してご購入いただけます。

但馬牛おすすめポイント① 冷凍技術
但馬牛の本来の旨味を逃がさないため、お肉は切り落とした後に-40℃の超低温急速冷凍保存しております。この製法では、凍結の際に肉の組織を破壊せずに旨みを閉じ込められ、さらに解凍時の旨味のもとであるドリップを最小限に抑えます。チルドと引けを取らない「但馬牛」本来の味をお楽しみください

但馬牛おすすめポイント 特製 焼肉タレ
カッセルのグランシェフが作った、上品な特製タレ。お好みで醤油タレ、味噌タレからお選びください。
兵庫県産の醤油、みりん、玉葱をふんだんに使用し風味豊かに仕上げました。焼肉以外にも、もみダレやつけダレ、炒め物やチャーハンなどに入れても美味しくいただけます。

【但馬牛 焼肉 食べ比べ5種盛 【1kg】 内容】
 但馬牛ロース:200g、三角バラ:200g、カルビ:200g、バラ:200g、モモ:200g
 醤油タレ:200mlまたは味噌タレ:200ml

③  八鹿豚 手作り プレミアム 粗挽きソーセージ 9本 1.17kg  ¥12,000 (税抜価格、送料別)
 ⇒ https://kassel.base.shop/items/57912847

レストランで高い人気を誇る「手作り粗挽きソーセージ」。兵庫県産の八鹿豚を、挽き目にこだわり肉肉しい食感に仕上げています。ノンスモークなので、豚肉の味をダイレクトにお味わいいただけるとてもジューシーな自家製のソーセージです。

八鹿豚 粗挽きソーセージ 9本 内容】
 八鹿豚粗挽きソーセージ
           130g×9本(1pac3本)、ソース:90g×3

• カッセル 通販商品の3大ポイント

1.    豊かな兵庫県の特産品
兵庫県は、摂津・播磨・但馬・丹波・淡路という歴史も風土も異なる個性豊かな五国からできています。北は日本海、南は瀬戸内海に面し「日本の縮図」とも呼ばれ、多種多様な農作物が生産されています。

生産者様のご協力のもと兵庫県朝来市の特産品や、普段目にすることのない希少性の高い地元食材を使い、ここでしか味わえない唯一無二のメニューをご提案いたします。

2. ベストな食べ方提案
お鍋とオーブントースターがあれば、いつでもどこでも本格フルコースがいただけるよう、経験豊かなカッセルのグランシェフがご自宅でも再現しやすいよう考案いたしました。約20分で、どなたでも本格レストランの「おうちディナー」が完成できます。

3. 希少性の高い 「但馬牛」
神戸牛や松阪牛の素牛である「但馬牛」は、希少性の高い、日本を代表する銘柄和牛になります。濃厚な旨味、甘み、柔らかさ、香りすべてを兼ね備えた「但馬牛」をお楽しみください。

通信販売サイト  ⇒    https://kassel.base.shop/

• 通信サイト運営元 店舗概要
 店名  : 生野高原レストラン カッセル
 住 所   :   兵庫県朝来市生野町栃原1784
 アクセス: 生野インターより車で10分 生野駅よりタクシーで10分 送迎アリ
 電話番号: 079-679-4288
 営業時間:   ランチ   11:30~14:30(L.O.14:00)
                     カフェ   14:00~17:00(L.O.16:00)
         ディナー  17:00~21:00(L.O.19:00)
                      ※ディナーのみ3日前までに要予約

定休日   : 月曜日
                    (祝日の場合は翌日へ繰り越し)
 席数      : 34席
 客単価   : 2,900円
 URL      : https://www.kassel.jp/
 オープン日: 1979年

生野高原にある但馬牛と地元食材のレストラン。デートやツーリング、お祝い事に。

カップルやバイカーの皆様に但馬牛(たじまぎゅう)のフルコース料理、ステーキ丼が好評です。人気リゾート施設SUGOMORIから車で3分。海抜600メートルの雄大な高原で、ふもとには栃原川、倉谷川が流れ、渓谷を形成している絶景とともに極上の料理をご堪能いただけます。地元産の食材にこだわった本格フルコース料理、旬の食材と四季それぞれに厳選された素材のお料理とともに贅沢なひとときをお楽しみください。

運営会社 概要>
商 号    : 株式会社タクミナ
所在地    : 大阪市中央区淡路町2-2-14 Daiwa北浜ビル10階
設 立    : 1956年11月