株式会社知財塾

知財実務の学習動画をサブスクリプションで提供開始!

演習・実践形式を中心とした知財実務スキル向上ゼミの動画200時間以上が見放題

株式会社知財塾

知財実務スキルの向上ゼミを開講している株式会社知財塾(本社:東京都港区、代表取締役社長:上池睦)は、2022年11月より、ゼミの内容を学べる200時間以上の動画をサブスクリプションで視聴できるサービスを開始したことをお知らせします。
  • サービス概要
サブスクリプション販売ページ:https://chizaijuku.myshopify.com/

販売中のゼミの動画が全て視聴可能となる見放題プランを、月額制/年額制のサブスクリプションで提供しています。
動画の内容は、リアルタイムに開講したゼミを収録したもので、現時点で14ゼミ・200時間以上となります。
ゼミは、知財実務で必要なドキュメント作成スキルを身に付けることを目的としており、明細書作成、中間応答、特許調査、商標実務などを学ぶことができます。
ゼミ一覧:https://chizaijuku.com/schedule
(1つのゼミのサブスクリプション利用、および買切りでの購入も引続き可能です。)

• サブスクリプションサービスの内容
① 購入したゼミの「全回分のゼミ収録動画」
例えば、「明細書作成(機械)ゼミ」を選択すると、全12回分の動画が視聴できるようになります。サブスクサービスはすでに完結したゼミを販売対象としているため、はじめから全回分を視聴できます。
「見放題プラン」では、販売中となっているゼミ全てが対象になります。

② 購入したゼミの「演習・ファシリテーター配布ドキュメント」
動画が視聴できるだけでなく、シラバス・学習の際のガイドライン・事例のドキュメントも共有されますので、ご自身のペースで演習を進められます。

③ 費用
月額版と年額版があり、年額版には2か月分程度の割引がありますので、ニーズに合わせてお選びください。

月額課金・1講座で気軽にスタートできるのがサブスクの最大のメリットですので、手軽に知財塾のサービスをお試ししてみたい方や、まとまった時間で集中的に知財実務スキルを伸ばしたい方などは、ぜひご利用ください。

社名:株式会社知財塾
HP:https://chizaijuku.com/
代表取締役社長:上池 睦
本社所在地:東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー15F