ミシュラン1つ星フレンチレストラン「Restaurant L'aube」の新業態「Pâtisserie L'aube 花鏡庵」が金沢市内に4/24オープン
歴史ある店舗でゴ・エ・ミヨ2020 ベストパティシエ平瀬祥子が手がけるスイーツ
株式会社L'aube(東京都港区 代表取締役 今橋英明)と株式会社ヒラセ(東京都港区 代表取締役 平瀬祥子)は、金沢市尾張町に「Pâtisserie L'aube 花鏡庵(パティスリー ローブ カキョウアン)」をオープンいたします。オープン予定日は2022年4月24日(日曜日)。
金沢市尾張町にある築150年以上の歴史ある料亭跡地(金沢市指定保存建造物)に新店舗を開店いたします。
歴史ある建物を活かした趣のある空間で、平瀬のこだわりのスイーツをお楽しみいただけます。
金沢市尾張町にある築150年以上の歴史ある料亭跡地(金沢市指定保存建造物)に新店舗を開店いたします。
歴史ある建物を活かした趣のある空間で、平瀬のこだわりのスイーツをお楽しみいただけます。
株式会社L'aube(東京都港区 代表取締役 今橋英明)と株式会社ヒラセ(東京都港区 代表取締役 平瀬祥子)は、金沢市尾張町に「Pâtisserie L'aube 花鏡庵(パティスリー ローブ カキョウアン)」をオープンいたします。オープン予定日は2022年4月24日(日曜日)。
金沢市尾張町にある築150年以上の歴史ある料亭跡地(金沢市指定保存建造物)に新店舗を開店いたします。
歴史ある建物を活かした趣のある空間で、平瀬のこだわりのスイーツをお楽しみいただけます。
<Pâtisserie L'aube 花鏡庵>
古き良き歴史を受け継ぐ花鏡庵。古都・金澤に魅了された私(平瀬)が、パリで培った経験や技術を活かし、金沢特有の趣のある文化や雰囲気から影響を受け創造した様々なお菓子をお届けします。
世阿弥の「花鏡」の中にある「初心忘るべからず」
伝統的な美味しさと新たな味わいが響き合う。私達パティシエが心を込めて作るケーキや焼き菓子は心癒される味わいです。笑顔が集まる温かい空間で皆さまのお越しをお待ちしております。
・オープン予定日:2022年4月24日(日)
・営 業 時 間:11:00〜19:00(定休日:火、水)
・店 舗 住 所:〒920-0902 石川県金沢市尾張町2丁目4−13
<メディアの皆様向けお披露目会開催のご案内>
店舗と商品について、皆様にご案内したく以下要旨にてお披露目会を開催いたします。当日は商品のご試食及び平瀬より商品のご案内をさせていただきます。
ご多用の中、恐れ入りますが是非ご参加賜りたく、ご来場を心よりお待ちしております。
・開催日時:2022年4月22日(金)12:00〜17:00
・開催場所:Pâtisserie L'aube 花鏡庵(金沢市尾張町2丁目4−13)
※参加費等はいただいておりません。
※店舗前に有料駐車場がございます。
【本件に関するお問合せ先】
片嶋
kakyoan@shokohirase.com
076-254-0903
※店舗改装中のため、お電話を取れないことがあります。
お問合せにつきましてはメールにていただけますと幸いです。
【平瀬祥子 略歴】
平瀬 祥子
Patissier
熊本県出身
1998年 ホテルニューオータニ熊本
2003年 渡仏 パリ最古のpâtisserie Stohrer で研修したのち Pâtisseries Pascal Pinaudにてスーシェフ
2008年 エッフェル塔内にある restaurantJulesverne を経て Restaurant TOYO
シェフパティシエ
2011年 帰国 Édition Koji Shimomura ,Restaurant-I シェフパティシエ
2016年 シェフ今橋とRestaurant L'aube開業
2017年 ミシュラン東京2018にて1つ星獲得(以降5年連続獲得中)
2020年 Gault&Millauベストパティシエ賞受賞
2021年 NHK「あさイチ」プレミアムトーク出演
2021年 パティスリー事業会社 株式会社ヒラセ設立
【Restaurant L'aube】
響きあう物語のはじまり。
「L’aube(ローブ)」とは、始まりや夜明け、
誕生を表すフランス語です。
自然が創造した美しさと、人が創造した美しさの
絶妙なハーモニーを生み出すこと。
《その瞬間にしか存在しない美味しさ》を
創りつづけること。
ここから私達の物語が始まる。
そんな想いを込めて
「 L’aube(ローブ)」と名付けました。
生産者のこだわり、その風景、季節の移ろい、
日本とフランスの食文化が響き合う、
新たな美味しさ、愉しさ、心地よさと、
それらが誕生する美しい瞬間を
お届けしていきます。
金沢市尾張町にある築150年以上の歴史ある料亭跡地(金沢市指定保存建造物)に新店舗を開店いたします。
歴史ある建物を活かした趣のある空間で、平瀬のこだわりのスイーツをお楽しみいただけます。
<Pâtisserie L'aube 花鏡庵>
古き良き歴史を受け継ぐ花鏡庵。古都・金澤に魅了された私(平瀬)が、パリで培った経験や技術を活かし、金沢特有の趣のある文化や雰囲気から影響を受け創造した様々なお菓子をお届けします。
世阿弥の「花鏡」の中にある「初心忘るべからず」
伝統的な美味しさと新たな味わいが響き合う。私達パティシエが心を込めて作るケーキや焼き菓子は心癒される味わいです。笑顔が集まる温かい空間で皆さまのお越しをお待ちしております。
・オープン予定日:2022年4月24日(日)
・営 業 時 間:11:00〜19:00(定休日:火、水)
・店 舗 住 所:〒920-0902 石川県金沢市尾張町2丁目4−13
<メディアの皆様向けお披露目会開催のご案内>
店舗と商品について、皆様にご案内したく以下要旨にてお披露目会を開催いたします。当日は商品のご試食及び平瀬より商品のご案内をさせていただきます。
ご多用の中、恐れ入りますが是非ご参加賜りたく、ご来場を心よりお待ちしております。
・開催日時:2022年4月22日(金)12:00〜17:00
・開催場所:Pâtisserie L'aube 花鏡庵(金沢市尾張町2丁目4−13)
※参加費等はいただいておりません。
※店舗前に有料駐車場がございます。
【本件に関するお問合せ先】
片嶋
kakyoan@shokohirase.com
076-254-0903
※店舗改装中のため、お電話を取れないことがあります。
お問合せにつきましてはメールにていただけますと幸いです。
【平瀬祥子 略歴】
平瀬 祥子
Patissier
熊本県出身
1998年 ホテルニューオータニ熊本
2003年 渡仏 パリ最古のpâtisserie Stohrer で研修したのち Pâtisseries Pascal Pinaudにてスーシェフ
2008年 エッフェル塔内にある restaurantJulesverne を経て Restaurant TOYO
シェフパティシエ
2011年 帰国 Édition Koji Shimomura ,Restaurant-I シェフパティシエ
2016年 シェフ今橋とRestaurant L'aube開業
2017年 ミシュラン東京2018にて1つ星獲得(以降5年連続獲得中)
2020年 Gault&Millauベストパティシエ賞受賞
2021年 NHK「あさイチ」プレミアムトーク出演
2021年 パティスリー事業会社 株式会社ヒラセ設立
【Restaurant L'aube】
響きあう物語のはじまり。
「L’aube(ローブ)」とは、始まりや夜明け、
誕生を表すフランス語です。
自然が創造した美しさと、人が創造した美しさの
絶妙なハーモニーを生み出すこと。
《その瞬間にしか存在しない美味しさ》を
創りつづけること。
ここから私達の物語が始まる。
そんな想いを込めて
「 L’aube(ローブ)」と名付けました。
生産者のこだわり、その風景、季節の移ろい、
日本とフランスの食文化が響き合う、
新たな美味しさ、愉しさ、心地よさと、
それらが誕生する美しい瞬間を
お届けしていきます。
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