「エシカルバーグシェフズプレミアム」 初日で目標金額達成!Brianzaグループ オーナーシェフ 奥野義幸氏 監修ちょっと贅沢なヴィーガンハンバーグ
引き続き好評実施中!完売したリターンも本日追加!
エシカルフード株式会社(東京都中央区銀座7-13-5)はクラウドファンディングサイトMakuakeにて、ブリアンツァグループのオーナーシェフ・奥野義幸氏が特製ヴィーガンソースの開発を監修したETHICAL BURG Chef’s Premium(エシカルバーグ シェフズ・プレミアム)シリーズの先行予約販売を4月27日(水)より開始しました。そして、皆様の多大なご支援のおかげもあり、初日で目標金額(888,000円)を達成いたしました。
プロジェクトは5月27日(金)まで実施されます。
■Makuakeプロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/ethical-food
リターンとして、六本木ヒルズ「ラ・ブリランツァ」での 奥野シェフお任せウェルネスランチ/ディナー各3セットをご用意していましたが、好評により公開後すぐに完売。その後、多くの方から「購入したい!」とのご要望をいただきましたので、本日の5月6日(金)に各5セットを追加掲載しております。ぜひご検討ください。
【ETHICAL BURG Chef’s Premiumシリーズ】
ETHICAL BURG Chef’s Premium(エシカルバーグ シェフズ・プレミアム)は、エシカルフード株式会社が群馬の老舗こんにゃくメーカー茂木食品工業と共同開発した100%植物性の「ETHICAL BURG(エシカルバーグ)」をベースに、人気イタリアンレストラン、ブリアンツァグループのオーナーシェフ、奥野義幸氏が監修した2種類の特製ヴィーガンソース(カレー・トマトクリーム)を合わせています。
Nutty Curry(ナッツィカリー)/ Creamy Tomato(クリーミートマト)
【 EHICAL BURG (エシカルバーグ) 】
エシカルバーグは、蒟蒻や大豆、えんどう豆などを主原料とし、高たんぱく・食物繊維含有、かつ糖質やカロリーも控えめな、100%植物性ハンバーグです。見た目はもとより、味わいや食感にまで徹底的にこだわり、今までにない美味しさを追求しています。
■栄養成分(内容量120gあたり)
・エネルギー :170.4Kcal
・たんぱく質 :17.3g
・脂質 : 7.4g
・炭水化物 : 10.8g
(糖質) : 6.4g
(食物繊維) : 4.4g
■原材料:粒状大豆たんぱく(国内製造)、たまねぎ、エンドウたんぱく、植物油脂、オリゴ糖、醤油、トマトペースト、こんにゃく粉、食塩、香辛料、酵母エキス、ローストオニオンパウダー/酸味料、水酸化カルシウム
【Makuakeクラウンドファンデンング実施概要】
2022年4月27日より、奥野義幸氏が監修した特製ソースを合わせたETHICAL BURG Chef’s Premium (エシカルバーグ シェフズ・プレミアム)シリーズをクラウドファンディング「Makuake」にて先行予約販売中。目標金額は、888,000円とし、調達した資金は、「食生活が地球環境を守る」という新しい価値観を普及するため、SNSやイベント出展等のプロモーション活動費として活用させて頂きます。また、商品改良及び新商品開発にも資金を活用させて頂きます。ご支援いただいた方へは、シェフズ・プレミアム2種をはじめ、エシカルフードのオリジナル製品「エシカルバーグ」「エシカルソーセージ」をリターンとしてお得な早割価格にてご提供いたします。更に、今回特別に、スペシャルリターンとして、La Brianza(六本木ヒルズ)での奥野シェフお任せディナーやランチ(2名分)がセットになったプランもご用意しています。奥野シェフは、この商品について「単なる肉の代替品ではなく、お肉を控えたい日に食べる新しい食のポテンシャル」を提案したい、とこのプロジェクトに賛同していただいています。「食通が満足するヘルシーバーグ」を是非お試しください。
■実施スケジュール:
2022年4月27日(水)~5月27日(金):Makuakeにてプロジェクトを実施
2022年4月中旬~:商品の製造
2022年5月下旬以降順次:購入いただいた皆さまへのリターン対応
2022年5月下旬:シェフズ・プレミアムの一般販売開始予定
Makuakeプロジェクトページ : https://www.makuake.com/project/ethical-food
【監修 シェフ プロフィール】
奥野義幸(おくのよしゆき)
株式会社Signal代表取締役/オーナーシェフ
六本木ヒルズ“La Brianza(ラ・ブリアンツァ)” をはじめ、都内5店舗のブリアンツァグループの代表を務める。和歌山県出身。米国の大学で経営学を学び、会社員を経て、飲食業界へ。都内イタリアンレストランに勤めたのち、渡伊。イタリア8州で料理を学び帰国。2003年”Ristorante La Brianza(リストランテ ラ・ブリアンツァ)” をオープン。レストラン経営だけに留まらず、国内外のレストランコンサルティング、商品プロデュース等を手掛ける。近年では、「東京xイタリアン」をコンセプトとした「マガーリ(MAGARI)」を米国ロスアンジェルス、ハリウッドにオープン。今後、更にサステナブルやウェルネスをコンセプトとした取り組みにも力を入れていく予定。https://la-brianza.com/
【エシカルフードについて】
エシカルフード株式会社は「食生活が地球環境を守る」をテーマに、肉食を控える食生活『ミートレスダイエット』という新しいライフスタイル・価値観を提唱するために、2021年6月に発足。地球温暖化や水・食料不足、森林破壊等の環境・社会問題に対して『地球にも、身体にも、動物にも優しい植物性代替食品』の企画開発・販売と、『ミートレスダイエット』普及の為の情報発信を通じて、地球の未来を考えていきます。 これからの食のスタンダードを創り出し、よりよい未来を次の世代へ紡ぐため、これから様々な活動を行っていきます。
■会社名:エシカルフード株式会社 ■所在地:東京都中央区銀座7-13-5 NREG銀座ビル6F
■CEO &Co-Founder: 渡我部 一成(ワタカベ カズナリ)
■URL:https://ethical-food.co.jp
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