会社概要

復刻「元祖・野郎ラーメン」期間限定で8月6日(野郎の日)より発売開始!

あの野郎ラーメンが、創業13周年の感謝を込めて、多くの常連様から愛されていた渾身の一杯を復刻!

株式会社フードリヴァンプ

毎年恒例・8月6日は野郎の日!
創業13周年の節目を迎えた野郎ラーメン(株式会社フードリヴァンプ・本社:東京都渋谷区)。同店はお客様へ感謝の気持ちを込めて、当時の原点となる創業の味を復刻させた商品を、全店舗(アニメコラボ期間中の秋葉原店・名古屋栄店は期間終了後)で発売することを決定しました。
創業当初から変わらぬスローガンである、三杯の想い「我々が作る渾身の一杯と、精一杯のおもてなしの心で、お客様の笑顔を一杯にする」とともに、より多くのお客様に野郎ラーメンをお楽しみ頂きたいと考えております。

元祖野郎ラーメンは下記の2ラインナップをご用意!

■<創業の味>元祖!野郎ラーメン

1日限定20食

税別782円(税込860円)

■<創業の味>元祖!豚野郎ラーメン

1日限定20食

税別1,128円(税込1,240円)

今や人気YouTuberも多数来店!行列のできる超人気メガ盛り系ラーメンの代表に!!

野郎ラーメンは、毎日18時間炊いているスープは豚骨の髄の旨みまで絞り出したフレッシュなスープと、低加水の極太モチモチ麺、そしてホロホロになるまで煮込んだ神豚チャーシューです。

さらに350gも盛り付けた圧巻の野菜タワー、野菜炒めから溢れ出た旨味がスープに溶け込んで完成されたラーメンは、そのボリュームや話題性も相まって、たちまち人気ラーメン店へと名を馳せることになりました。度々メディアなどでも取り上げられる野郎ラーメン総本店は、渋谷センター街のど真ん中で今日も元気に営業中です。

13年前に創立した原点の味を再現した一杯

改良に改良を重ねながら現在の野郎ラーメンの味を確立し、すでに多くのファンの皆様にご支持頂いておりますが、私たちは創業時のラーメンに込めた想いと開発に注いだ熱意を忘れることなく、その後蓄積された経験と努力を結集して、あの頃のラーメンを再現しました。それは、味だけでなく、創業時の心から湧き出る熱意と情熱が込められた、至高の原点ともいえる一杯です。

肉の旨味を軸にゲンコツ・背ガラ・香味野菜などの旨味をたっぷり詰め込んだ渾身の一杯

創業の味・野郎ラーメンが追求する本格的な極旨スープの正体は、肉の旨味を軸に、ゲンコツ(豚の骨髄)、背ガラ(豚の背骨)、香味野菜など多彩な食材をじっくりと丁寧に煮込んでいます。

これらの素材から抽出される旨味が、当時の野郎ラーメンの奥深さを生み出しています。

ニンニクや旨味調味料の味わいをあえて強くし中毒性あるやみつきの味わいに仕上げた

野郎ラーメンの独自性とジャンク感を出すために、スープの旨味に加え、ニンニクや旨味調味料の濃度を高めに仕上げることで、中毒性のあるやみつきの味わいを追求し、これにより、何度でもリピートしたくなり、やみつきになるあの味を再現しました。

がむしゃらに喰らいつきたくなる至福の一杯

創業当時から掲げる「腹が減ったら野郎に来い!」のキャッチコピーの通り、野郎ラーメンが提供する繊細ながらも奥深いキレとコク、箸が止まらないほどに食べ進めたくなるような力強い味の両立を実現しています。その完成されたバランスは、お客様をがむしゃらに喰らいつかせるほど虜にし、何度も通いたくなってしまうのです。

これは、野郎ラーメンが追求する味わいの究極形であり、多くのお客様にとって至福の一杯となっています。

特別な日ならではの特典も!

また、8月6日の野郎の日には、元祖野郎ラーメンをお召し上がりのお客様に、「ブタックカードお試し券」をもれなくお渡しします。「ブタックカード」とは、その1枚だけで、野菜マシ無料や大盛り無料、半ライス無料などの、野郎ラーメン8大特典を全て、そして何度でも受けることのできる超スペシャルなカード。

本来「ブタックカード」を手に入れるには何度かご来店し、スタンプを貯めていく必要がありますが、その「ブタックカード」8大特典を、まず一度体験ができる、お試し券を今回差し上げます。その魅力にハマった方のために、本物のカードを手に入れるためのスタンプカードも裏面についていますので、チャレンジすることも可能という大盤振る舞いです。

全てのお客様にお楽しみ頂ける野郎ラーメン

野郎ラーメンでは、本企画を行うことで、これまで同店に来たことの無かったお客様にとっても、来店のきっかけになることを期待しており、新たな美味しさの発見と体験となること間違い無し、と意気込んでおります。

ラーメン業界の裾野とマーケットの拡大に向けて、また新たな1ページが刻まれる今回の企画。わざわざ遠方から足を運んででも召し上がって頂きたい、そんな想いと情熱が沢山詰まっております。

是非野郎ラーメンの歴史、そして味わいをお楽しみください。

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区本社・支社東京都渋谷区店舗・民間施設