【あたぼう鮨】お中元・夏ギフトは江戸前鮨の技が光る「煮穴子」で決まり!

雑誌『東京カレンダー』(2023年6月21日発売・8月号)で深夜営業の鮨店として紹介された「あたぼう鮨」のお取り寄せ商品です。

あたぼう鮨

新宿・荒木町の江戸前鮨店「あたぼう鮨」では、2022年10月より『名物煮穴子』の全国通販・お取り寄せをスタート。店内仕込み、国産の魚介使用、化学調味料不使用。ふっくらとほどよく甘い煮穴子、シャリ付きで煮穴子丼にもできるとあって、お客様に大変好評をいただいております。お中元や夏ギフトにぜひご利用ください。

通販開始後、雑誌やWEB等にも掲載されている人気商品『名物煮穴子』。7月5日は「穴子の日」ということで、ご自宅用としてもおすすめです! また、今年8月には新商品『江戸甘味噌漬け』も販売予定です。


【商品の特徴】


■店内仕込み
煮汁をしっかり染み込ませた、江戸前鮨の代名詞ともいえる「煮穴子」。その日の朝に活け締めされた新鮮な穴子を捌き、滑りをとり、開店以来継ぎ足す煮汁でぐつぐつ。旨味が染みて、ほんのり甘い、ふっくらとした仕上がりに。「シャリ」は、北海道のブランド米「ななつぼし」を使用。酢が立った甘みの少ない江戸前鮨らしいキリッとした味わいです。


■袋のまま湯煎でOK

できるだけお店の味をそのままお届けできるよう、注文後に調理。「煮穴子」は袋のまま湯煎(目安は冷凍状態で8分、冷蔵庫で自然解凍後5分程度)、「シャリ」は解凍後、電子レンジで温めるだけでそのままお召し上がりいただけます。


【通販・お取り寄せサイト】

https://atabou.base.shop/


【商品概要】

・名称:国産煮穴子

・価格:6,000円(税込)※送料は沖縄県を除き全国無料

・内容量:煮穴子 約200g(2尾)/シャリ(酢飯)300g×2/穴子のツメ 30g×2

・原材料:穴子(国産)/しょうゆ(小麦・大豆を含む)/みりん/酒/砂糖/米(北海道産ななつぼし)/醸造酢/塩

・保存方法:要冷凍−18度以下

・賞味期限:2ヶ月


【「あたぼう鮨」について】

2014年10月に新宿・荒木町にオープン。都会の喧騒をはなれ、ゆっくりと飲食できる“大人の街”として知られる荒木町には、高級な和食店や焼き鳥店、寿司屋が立ち並びます。その中でも、「あたぼう鮨」は古き良き江戸前鮨の文化を継承するため、リーズナブルに江戸前の握り鮨を提供。手を抜かず、きちんと当たり前の仕事をし、美味しいと喜んでいただける鮨をお出しするのが「当たり前(=あたぼう)」の鮨店です。


【店舗情報】

店名:あたぼう鮨

住所:東京都新宿区荒木町9 正起ビル1F

電話:03-6380-4990

営業:火〜土18:00~翌3:00、日祝18:00~22:00

定休:月

公式ホームページ:https://www.atabou.com/

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会社概要

あたぼう鮨

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URL
https://www.atabou.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区荒木町9 正起ビル1階
電話番号
-
代表者名
藤川大輔
上場
未上場
資本金
-
設立
-