本場のメキシコ・南米料理の冷凍宅配サービスを展開するミートエキスプレスが合同会社を設立
本場のメキシコ・南米料理の冷凍宅配サービスを展開するMeat Express(所在地:大阪府東大阪市、以下ミートエキスプレス)はこの度、さらなる事業拡大のため合同会社を設立しました。
「本場のメキシコ・南米料理をご自宅で、Let's Meat!」というコンセプトをもとに、ミートエキスプレスでは日本の方をはじめ、アメリカ、南米の人も唸らせる本場のメキシコ料理・南米料理を提供しています。手軽にお家で本場のメキシコ・南米料理を食べれるよう、日本全国に冷凍宅配サービスを展開しております。
「日本の皆さんに、本物のメキシコ・南米料理を食べて頂きたい」という思いから敢えて日本の皆様の舌に合わせずに、オリジナルの味付け・調理方法にこだわり、料理に使用するスパイスやチリはメキシコを始め、現地から調達しています。
商品のラインナップには、メキシコ料理の定番「ブリトー」「タコス」「ケサディーヤ」から、日本では中々お目にかかれない「ビリア」「タマレ」などの本格的なメキシコ・南米料理、そしてA5ランクの松坂牛を贅沢に使用した牛肉のブリトーなど、ここでしか味わえないメキシコ・南米料理を提供しています。
■ ミートエキスプレスの人気商品
1. ブリトー
メキシカンライス、チリコンカン、チーズ、そしてじっくり煮込んだお肉を小麦粉トルティーヤで包んだ定番のカルニタスブリトーやマトンを使用したブリトー、そしてベジタリアンブリトーなどをご用意。
ミートエキスプレス不動の一番人気のカテゴリーです。
商品一覧はこちら: https://meatexpress.jp/ja/product-tag/burrito/?orderby=popularity
2. タコス
メキシコ料理の定番メニュー。
メキシコのスパイスが染み込んだ豚肉や鶏肉の塊をじっくり柔らかくなるまで煮込んだメキシコ料理「カルニタス」、噛みごたえがあり味わい深い牛の部位「スカートステーキ」をシトラス、ガーリック、パクチー、そしてメキシコのスパイスで8時間漬け込んだ「カルネアサダ」など、様々な料理をお楽しみ頂けます。
商品一覧はこちら: https://meatexpress.jp/ja/product-tag/tacos/?orderby=popularity
3. ケサディーヤ
ケサディーヤとはメキシコ発祥のファストフード。名前の由来はスペイン語で「小さなチーズの物」。その名の通り具材のメインにはチーズを使います。
ミートエキスプレスのケサディーヤはチーズ、お肉、スパイスを包んだトルティーヤを、フライパンで外がカリッとなるまで焼きあげました。スパイスの風味とチーズのまろやかさが混ざり合った絶妙な一品です。
商品一覧はこちら: https://meatexpress.jp/ja/product-tag/quesadilla/?orderby=popularity
■ 日本では中々お目にかかれない商品の一例
1. ビリア
ビリアはハワイ・ニューヨーク・カリフォルニアを中心に人気を集めるメキシコのハリスコ州発祥の牛肉のシチュー。
ミートエキスプレスのビリアはメキシコのチリ・スパイスと一緒に丸一日マリネした牛肉と牛骨を、お鍋とオーブンで長時間調理。牛肉が口でとろける程柔らかくなるまで煮込みました。
日本のシチューとはひと味違った、甘み、酸味、そして適度な辛みが混ざりあった、メキシコならではの絶妙な味わいをお楽しみ頂けます。
商品一覧はこちら: https://meatexpress.jp/ja/product-tag/birria/?orderby=popularity
2. タマレ
タマレはお祭りやお祝いごとの際に食べられる縁起の良い食べ物。
ミートエキスプレスのタマレはとうもろこし粉(コーンマサ)100%使用。とうもろこしとバナナリーフの香り、そしてメキシコのスパイスが癖になる一品です。
商品一覧はこちら: https://meatexpress.jp/ja/product-tag/tamale/?orderby=popularity
3. A5ランクの松坂牛を使った牛肉のブリトー
テックスメックス (テキサス風メキシカン)で主流の牛肉、ビーンズ、チーズのみを使用したブリトー。
メキシコから直接取り寄せた高品質のビーンズ、ベジタブル、チーズ、ソース、チリ、そして最上級のA5松阪牛を使用。メキシコのスパイスと日本が誇る松阪牛が融合した至極の逸品。
商品詳細はこちら: https://meatexpress.jp/ja/product/matsusaka-a5-wagyu-burrito/
■ 過去のメディア掲載実績
1. 関西テレビの「よ〜いドン!」
関西テレビの「よ〜いドン!」にて、ミートエキスプレスの「デラックスタコスコンボ」を肉コラムニストの浦朋恵さんのオススメとしてご紹介頂きました。
スタジオにて、DA PUMPのISSAさんとKIMIさんに食べて頂き 「冷凍でこのクオリティはすごい」と喜んで頂けました。
2. 朝日放送の「おはよう朝日 土曜日」
朝日放送の「おはよう朝日 土曜日」にて、ミートエキスプレスの「牛肉のビリアタコス」と「A5松阪牛のブリトー」が紹介されました。スタジオにて、堀くるみさんにもご試食頂き大満足頂きました。
■ お問い合わせ
メディア・取材に関するお問い合わせはこちらのフォームよりご連絡お願いします。
すべての画像