会社概要

爪に優しく、貼るだけでサロンのようなネイル体験!トータルハンドケアブランド「TeMOT」、セミジェルネイルを3/10に販売開始

発売に合わせてセミジェルネイル体験会を3月21日(火)に都内で開催

株式会社soin

株式会社soin(本社:東京都中央区、代表取締役:佐藤麻友、以下soin)が提供する、一人ひとりの生活に寄り添うトータルハンドケアブランド「TeMOT(テモ)」から、サロンのようなクオリティを実現しながら、爪への負担を抑えたセミジェルネイルが3月10日(金)に販売開始。
 ジェルネイルと同じ3層構造を1つのシール型にすることで、誰でも簡単にサロンのようなクオリティのネイルを楽しむことが可能。また、無添加※、低負荷接着剤の利用、削らないネイルオフにより爪への負担を減らし、「薄くなる・傷む」等の爪の悩みを解消することで、継続的にネイルが楽しめるダメージレスなネイル体験を実現しています。
◯公式サイト:https://temot.jp/  ◯公式LINE:https://page.line.me/012gkwkm
※フタル酸ジブチル、トルエン、ホルムアルデヒド、キシレン等の有害物質不使用
 発売を記念し、先着10名に3/21(火・祝)セミジェルネイル体験会を実施。また、3月10日(金)〜4月30日(日)までの期間限定で、購入時に悩みがちなカラーやデザインの相談ができるLINE相談キャンペーンも実施します。
 さらに、購入者に対し、オンライン説明会を3/25(土)、3/26(日)、4/1(土)、4/2(日)の4日間実施。セミジェルネイル体験会・オンライン説明会は、申込フォームまたは「TeMOT」公式LINEアカウントから申し込み可能です。

• 「TeMOT(テモ)」について

「TeMOT」は、「Beauty in your hands.-美しさは、手もとに宿る。」をコンセプトにしたトータルハンドケアブランドです。美しさとは、余白と細部に宿るものだという考えのもと、「TeMOT」は誕生しました。忙しい日常の中、手もとを整える習慣は、日常における余白や自らの細部へのこだわりを生み、美しさを映します。それは、自分に対するやさしさや自信を生むきっかけともなります。

「TeMOT」は、製品を通して、心に“余白”を生むことで、自らの内面と向き合い、ていねいに生きるきっかけを利用者の皆様に提供していきます。

• TeMOTのこだわり:「ひとにやさしく」×「環境にやさしく持続可能な美しさを実現
①弱い・傷んだ爪にも、誰もが楽しめるように。無添加、低負荷接着剤の爪に優しい新たなネイル

継続的なジェルネイルによって爪を痛める・綺麗に爪を伸ばせないなど、爪の健康に悩みを持ちながら、ネイルをしている方々は多くいます。また、生まれつき爪が弱い方・子育てや家事などでダメージがある方など手もとの美しさを求めることが難しい方も多くいます。
 実際に、約90%の女性が爪に悩みを抱えている※など、多くの女性にとって、指先の美しさと健康は引き離せない問題になっています。
 「TeMOT」のセミジェルネイルは、無添加かつ低負荷接着剤を用いるだけでなく、削るなどの工程をなくしオフを簡単にすることで、爪への負担を減らし、どのような状況の方にも寄り添い、ネイルが持続的に楽しめるよう作られています。
※OZmallによる調査(2020/03/24~2020/03/31に女性を対象)より:https://www.ozmall.co.jp/nailsalon/office/article/23350/

②​色味やデザイン、サロンのようなクオリティにこだわったセミジェルネイル
 「TeMOT」のセミジェルネイルは、爪に優しいだけではなく、セルフネイルでは難しいような色味やデザインを実現。また、一枚のフィルムシールを、ベースジェル、カラージェル、トップジェルの三層構造にすることで、より鮮やかな発色と光沢感も実現し、従来のジェルネイルのような透明感と立体感のあるネイル体験が可能です。

③FSC認証パッケージやプラスチック削減など自然にも優しいサステナブルな製品つくり
 「TeMOT」は、“FSC認証パッケージの使用”や“プラスチックの削減”、“梱包の簡素化”、“動物実験なし”など持続可能な環境つくりに取り組んでいます。ひと時の流行などで、大量生産・大量消費をするのではなく利用者の方々が求める本質的な価値や美しさを実現するプロダクト作りを行っていきます。

• セミジェルネイルの特徴
①約15分で完成。オフは5分。だれでも自宅で手軽にジェルネイルのクオリティ
 一枚のフィルムシールを、ベースジェル、カラージェル、トップジェルの3層構造にすることで、より鮮やかな発色と光沢感、そしてジェルならではの透明感と立体感を実現しています。
 セルフネイルで必要とされる時間や技術、手間も、サロンネイルで必要とされるコストや予約などもなく、だれでも簡単に自宅で楽しむことができます。また、爪を削ることなく簡単にオフすることも可能です。

②平均3〜4週間剥がれない持続性
 独自技術による3層構造で爪への負担がかからず、高い持続性を保ちます。また、セミジェルネイルの厚みにこだわり、爪へフィットしやすいため、従来のセルフネイルでは叶わなかったサロンでのネイルのような持続性を実現しています。
※当社調べ。持続期間には利用状況により個人差が出ます。

• 「セミジェルネイル体験会/オンライン説明会/LINE相談キャンペーン」について
①セミジェルネイル体験会
トータルハンドケアブランド「TeMOT」プロデューサーの佐藤麻友をはじめとしたスタッフと、実際のセミジェルネイルを体験。
・開催日時:3月21日(火・祝)11:30〜13:00
・会場 :東京都内某所※参加者の方に別途ご連絡します
・人数 :先着10名
・申込方法:申込フォームより申し込み(https://forms.gle/jFDCNcHedT9diJ1WA

②オンライン説明会
トータルハンドケアブランド「TeMOT」プロデューサーの佐藤麻友をはじめとしたスタッフがセミジェルネイルの貼り方やネイルパウダーの使い方などをレクチャー。
・開催日時:3月25日(土)20:00 / 3月26日(日)10:00 / 4月1日(土)10:00 / 4月2日(日)19:00
・会場 :Zoom※参加者の方に別途ご連絡します
・人数 :先着20名
・対象 :「TeMOT」の商品をご購入いただいた方
・申込方法:公式LINEから申し込み

③LINE相談キャンペーン
トータルハンドケアブランド「TeMOT」プロデューサーの佐藤麻友をはじめとしたスタッフが、LINEにて購入時に悩みがちなカラーやデザインを希望などをヒヤリングし、提案します。
・期間 :3月10日(金)〜4月30日(日)
・相談方法:公式LINEよりお問い合わせください
※「TeMOT」公式LINE:https://page.line.me/012gkwkm
  • 商品ラインナップ
・The SEMI GEL NAIL
セミジェルネイル17種類。
ネイルパウダーやトップジェルを使うことで43種類のレパートリーを楽しめます。
販売価格:【定期購入】税込3,780円/4回目以降税込3,289円【単品価格】税込4,125円

・TOP GEL(GLOSSY / MATT)
グロッシーな艶を出す「GLOSSY TOP GEL」と落ち着いたマット感を出すことができる「MATT TOP GEL」の2種類を販売。
販売価格:税込3,278円

・The NAIL POWDER

The SEMI GEL NAILに重ねることで、オーロラネイルやミラーネイルを叶えるパウダー。
しっとりとまばゆく日常に溶け込むパウダーカラーで、お手持ちのセミジェルネイルがよりニュアンスのある仕上がりに。
販売価格:税込2,178円

・SEMI GEL LAMP

今までにない使いやすさと硬化性。
The SEMI GEL NAILを硬化させるセミジェルネイル用のランプ。
場所を選ばないコンパクトサイズで6つのLEDライトを使用。素早い硬化を実現します。
販売価格:税込2,420円

社名   :株式会社soin