会社概要

GWのおでかけに。沼津の寿司店「山正」から「生しらす丼」や旬の魚「アジな薬味丼」が登場!マグロ解体ショーも開催

観光地・沼津港そばに鮮魚店と飲食店を兼ねた「山正沼津南店」を22年オープン

株式会社山正japan

「共に過ごす至福の時、そして活力へ」を理念に掲げる株式会社山正japan(本社:静岡県沼津市 大将:竹下幸二)は、山正 本店、山正 沼津南店の2店舗にて、沼津港の名産アジ・駿河湾の新鮮な生しらすを使ったメニューや、沼津南店限定でお土産にぴったりな生桜えび・干物を、行楽シーズンに向けて販売いたします。

・生シラス丼 1,300円(税込)
・アジな薬味丼 1,800円(税込)

沼津と言えば名産「アジ」。4月下旬~8月上旬にトップシーズンを迎えるアジは質が良く、脂の乗りと旨味に優れています。このアジをご賞味頂きたく旬のメニューを充実して取り揃えております。
また駿河湾の新鮮な生しらす、沼津のアジ・サバの干物、「磯自慢」「初亀」など静岡県の地酒も多数ご用意しております。

・満喫握り 4,400円(税込)
「山正」はウェブメディア『ねとらぼ調査隊』による「静岡県で人気の飲食店」ランキングにて、寿司の第1位に選ばれました。このランキングは、Googleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。
地元の海鮮を使用した寿司や丼・定食等、職人達が捌き、煮・焼・揚などの調理を施した自慢の逸品等、地元に愛され続けてきた「山正」の板前が織りなす料理の数々を、是非ご堪能ください。

※冷凍ではなく鮮魚仕入が中心の為、海や仕入の状況により欠品になる場合がございます。
※出典URL:【Yahoo!ニュース】「静岡県で人気の飲食店」ランキング! 各ジャンル「第1位の店」まとめ【2023年3月号】https://news.yahoo.co.jp/articles/8ace24ddd0afb5df2ebe9644be663a727c0f88a8

• 港町の観光やお土産・マグロ解体ショーなら「沼津南店」へ

日帰り旅行にも人気の静岡県沼津。「鮮魚は買えないの?」「干物をお土産で買いたい!」と言うお客様の声にお応えするべく2022年に「山正 沼津南店」をオープンいたしました。「山正 沼津南店」では、レストラン営業はもちろん鮮魚店も併設しております。
地元・沼津港の強みを生かした仕入れルートと全国からの独自の仕入れを築いた鮮魚販売。オリジナル商品「アジの干物」「本鮪のツナ」など、お土産にぴったりの商品も販売しております。また沼津南店では「マグロの解体ショー」も不定期開催をしております。

「山正 本店」に比べ倍の席数である65席を確保。150台超の屋内駐車場も完備しており、ゴールデンウィークやお盆休みに向けて、スムースなご案内が可能となりました。すべてのお客様に新鮮な魚介類を心ゆくまでお楽しみ頂きたいという思いから実現した新店舗です。

• 店舗概要

店名:山正 沼津南店
住所:静岡県沼津市西島町10-1 マックスバリュ沼津南店1階
営業時間
平日昼の部:11:30~14:00
夜の部:17:00~21:30
土・日・祝:11:00~21:30
※ラストオーダーは閉店時間の30分前
定休日:木曜日
座席数:65席
飲食部電話: 055-957-1237
・山正 沼津南店鮮魚販売
鮮魚部電話:055-957-1137(本部窓口兼)
※マグロの解体ショーは不定期開催。イベントの告知は山正公式Instagramにてお知らせいたします。
URL:https://www.instagram.com/yamasyou.japan/

店名:山正 本店
住所:静岡県沼津市平町3-14
営業時間
昼の部:11:30~14:00
夜の部:17:30~22:00(祝日は21時まで)
※ラストオーダーは閉店時間の30分前
定休日:日曜日・第3月曜日
電話: 055-963-0377
座席数:32席
(駐車場7台のみ)
JR沼津駅から徒歩7分
両店舗ともネタ・シャリ終わり次第、営業終了となります。

【Instagram】https://www.instagram.com/yamasyou.japan/
【Web販売】https://www.yamasho-japan.shop/
【ホームページ】http://www.yamasho-japan.com/

メディアユーザー新規登録無料