富山県食品業界初のグランプリ受賞!大人のスティックかまぼこ「棒S(ボウズ)」が、2万人のフードアナリストが評価するジャパン・フード・セレクションにて最高評価を獲得
高品質で希少価値の高い上級グレードのSAにこだわり、特注でオーダーし調達したすり身を使用。保存料を一切使用しておりません。
グランプリ受賞!大人のスティックかまぼこ「棒S(ボウズ)」
「棒S」は鮨蒲本舗河内屋が開発したスティックかまぼこシリーズです。すり身は高品質で希少価値の高い上級グレードのSAにこだわり、特注でオーダーし調達しています。そのすり身と厳選した素材を合わせて、お酒と一緒に手軽に食べられるようにスティック状に仕上げました。個包装していますので、少しずつ楽しむことができます。
河内屋オンラインショップ:https://www.kamaboko.co.jp/c/bous
<フードアナリストからの評価>
● 開封しやすく食感はソフトでしっかりした歯ごたえが良い
● 縮小傾向のかまぼこ市場に新たな価値を生んでいる
● 手軽で蒲鉾を切る手間が省け、子供も食べ易く、おつまみにも良い
● パッケージがおしゃれで若い女性に受けそう!贈答用の需要もある
● 5種類それぞれ個性と高級感もある
● すり身が程よい弾力と柔らかさでチーズの柔らかさと合っている
● バラエティ豊かな詰め合わせでデザイン性が高い
<商品概要>
名称 | 魚肉ねり製品 |
---|---|
内容(量) | 元祖スティックチーズ・クリーミー揚げチーズ・富山湾しろえび・粗びき黒しょう・ぴりり唐辛子 |
サイズ | 縦約14.5cm×横約34.0cm×高さ約7.0cm |
賞味期限 | 約3週間 |
保存方法 | 要冷蔵(1℃~10℃で保存してください) |
製造者 | 株式会社河内屋 |
フードアナリストが審査する食品・食材評価制度「ジャパン・フード・セレクション」
「ジャパン・フード・セレクション」は、一般社団法人 日本フードアナリスト協会が開催する、日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮し、日本フードアナリスト協会に認定された23,000人を超えるフードアナリストが、公正・中立に審査します。審査員の評価が100点満点中90点以上の商品にグランプリ、80点〜89点に金賞、70点〜79点に銀賞、60点〜69点に銅賞が授与されます。
ジャパン・フード・セレクション公式サイト:https://japan-foodselection.com/aboutjfs/
第63回受賞商品ページ:https://www.japan-foodselection.com/prize
会社概要
株式会社河内屋
代表者: 代表取締役 河内肇
所在地: 富山県魚津市駅前新町9-12
お問い合わせ:https://www.kamaboko.co.jp/f/business-contact
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像