東日本大震災から12年
三ツ星を獲得
パレスいわやの「ごちそう鯛めしセット」が
FOOD PROFESSIONAL AWARD® 2023
三ツ星を獲得
FOOD PROFESSIONAL AWARD® 2023
三ツ星を獲得
東日本大震災から12年
パレスいわやの「ごちそう鯛めしセット」が
FOOD PROFESSIONAL AWARD® 2023
三ツ星を獲得しました。
当社の商品「ごちそう鯛めしセット」がついに2023 FOOD PROFESSIONAL AWARD®において三ツ星を受賞しました。
この商品は伝統的な日本の食文化である鯛めしを、ご自宅でどなたでも簡単に美味しく召し上がっていただき、多くのお客様にお喜びいただけるように開発したものです。
原発事故を乗り越えて
福島県は、海・山・川と豊かな自然環境に恵まれた地域であり、多くの美味なる食材を有しています。しかし、2011年の福島原発事故以降、地元の農業、水産業はじめ、様々な産業が大きな影響を受けました。私たちは、困難な状況を乗り越え、美味しいお米と美味しい鯛を使った新しい商品を開発し、提供する運びとなりました。
出汁が決め手!厳選した食材と職人による手作り製造
こだわり抜いた鯛出汁は、北海道産昆布を一昼夜寝かせ、旨味が滲み出すのを待ち、伊豆半島は熱海から取り寄せた香り高い鰹節を加え出汁のベースとします。
そして、味の決め手は直火でじっくりと焼きあげた鯛の骨。これを使用する事で、旨味が凝縮するパレスいわやこだわりの極みの鯛出汁が完成します。
鯛は、厳選した真鯛を直接仕入れ、鮮度を保つためにすぐに加工されます。米は福島県会津産コシヒカリの無洗米を使用。ふんわりとしたご飯と程よい塩加減の鯛の風味が口いっぱいに広がります。料理人が、手作りでの製造にこだわりお届けする自慢の鯛めしをお楽しみください。
簡単お手軽調理!炊飯器に入れてスイッチを押すだけ
ご家庭の炊飯器に同封の具材(お米、鯛の切身、出汁、生姜)を入れて炊飯のスイッチを押すだけで、本格的な鯛めしが出来上がります。また、手軽さだけでなく、バター、山椒、柚子と三種類の薬味をご用意しましたので、味の変化を楽しみながら最後まで飽きることなくお召し上がりいただけます。
今後の展開
当社の鯛めしは、素材にこだわり、工程にこだわって一つ一つ丁寧にお作りしております。手作りにこだわり、製造可能は範囲での販売を続けながら、今後は更に福島県の食材を使用した商品ラインナップを展開し、より多くのお客様に丁寧にお届けしたいと考えております。
福島・いわきの名物として認知していただけるよう企業努力をし、福島復興のお役に立つ事業へと成長を加速させていきます。
株式会社いわや(パレスいわや)について
【会社概要】
社名:株式会社いわや
所在地:福島県いわき市鹿島町久保字梅田4-1
代表取締役:岩谷義堂
施設名:結婚式場パレスいわや
HP:https://palace-iwaya.jp
事業内容:ブライダル・宴会ビジネスを中心とした冠婚祭事業
設立:1976年8月
関連グループ: 社会福祉法人五彩会・パライソエンジェル保育園
<報道関係の方からのお問合せ先>
株式会社いわや 広報担当 嶋津良治
TEL:0246-58-5555
MAIL:contact@palace-iwaya.jp
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