会社概要

街に笑顔と元気を!「あなたの街の応援団」プロジェクトが始動します!

規格外の価格で吉本興業所属の人気お笑い芸人さんを店舗や会社のイメージキャラクターとして起用できる画期的な新サービスが登場します。

株式会社B-team

街に笑いと元気と集客ノウハウを届ける株式会社B-team(東京都中央区 代表取締役:岡田 裕次郎 以下B-team)は、本日2023年5月8日(月)にサブスク型芸能人集客起用サービス『「あなたの街の応援団」プロジェクト』を立ち上げました。

↓詳細はこちらから↓

このプロジェクトは芸能事務所大手の吉本興業株式会社様(大阪市中央区 代表取締役:岡本 昭彦 以下吉本興業)にご参画していただき、これまでには考えられなかった金額でテレビなど様々な媒体で活躍されているお笑い芸人を日本中の企業や店舗のイメージキャラクターとして使用できるようになりました。

コロナ禍や昨今の物価上昇・値上げラッシュに負けずに頑張っていらっしゃるあなたの街の応援団になりたい、商店街など地域密着で頑張っている店舗や企業を盛りあげたいという思いで発足したプロジェクトになります。

●起用コストを圧倒的低価格に!

これまで芸能人をイメージキャラクターとして起用する際には、広告代理店を介して一挙に高額な費用を支払う必要があり、中小零細企業や個人事業主様のビジネスでは起用が難しいものとなっておりました。

当プロジェクトでは、B-teamが芸能事務所とのやりとりや素材撮影を代行することでコストの圧縮が可能になりました。

また、吉本興業との共同プロジェクトのため参加いただいているお笑い芸人の方々も老若男女問わず愛されている人気芸人さんであり、芸能人をイメージキャラクターとして起用することによる話題性を創り集客・売上UPに貢献いたします。

●web上だけでなく、実店舗での使用も!

LPや自社HPだけでなく、実店舗でも使用可能なチラシや自社カタログ、立て看板、のぼり、屋外広告etc…
さらには、等身大パネルや宣伝トラックなど様々な集客施策に利用が可能でございます。

芸能人をイメージキャラクターとして起用することで確実に話題性を獲得できます!

あなたのお店や会社が商店街や学校・会社での話題の中心に上がること間違いなしです。

●B-team代表コメント

株式会社B-team 代表取締役 岡田裕次郎

いよいよB-teamとして待望の新サービスをリリースすることができました。
このサービスはB-teamと吉本興業様にご参画いただいた共同プロジェクトになります。
そもそものきっかけとしましては、弊社既存商材であるGサポアンバサダーとしてくまだまさしさんを起用したところから始まります。
起用直後の月間売上が過去最高を更新し、サービスの認知度拡大にも大きく貢献してくださりました。
我々はこの大きな効果をコロナ禍で広告費にお金を捻出しづらい中小企業の方や、実店舗の小さな商店さんたちにも共有したいと思い、吉本興業様にお声をかけさせていただきました。
他社よりも圧倒的にお安く、街を盛り上げる起爆剤となれましたら幸いです。

株式会社B-team代表取締役 岡田裕次郎

<お問い合わせはこちら>

URL: https://b-team.raindrop.jp/web/lp/index.html (サービスご案内ページ)

担当:山岡・杉本 宛