会社概要

【誰かと行きたくなるお店】大人のためのラグジュアリー焼肉店『LAVA29』が名古屋・栄にオープン

「お値段以上の満足度」を追求し、これまでのイメージにとらわれない新しい焼肉店を目指します。

株式会社ディーステップ

株式会社ディーステップ(本社:愛知県長久手市、代表者:山川渉)がプロデュースする焼肉店『LAVA29(ラバニク)』が、約1ヶ月のプレオープン期間を経て、2023年8月16日(水)名古屋市中区錦にグランドオープンしたことをお知らせいたします。

• 焼肉のイメージを革新する『LAVA29(ラバニク)』
    溶岩と銅がテーマの空間。

この度グランドオープンした『LAVA29』は、「進化するヤキニク」がテーマの焼肉店です。美味しいお肉へのこだわりはもちろんのこと、中華やフレンチの要素を取り入れたメニュー、豊富なワイン、料理を提供する器や空間に至るまで、国内外で様々な飲食店を手がけてきたディーステップならではのこだわりを詰め込みました。

「シンプルに美味しいこと」を追求しながら、お値段以上のサプライズと満足度をお客様に提供いたします。大切な方を連れて行きたくなる『LAVA29』で、ぜひラグジュアリーな時間をお過ごしください。

• 食べればわかる。肉本来の旨みをたっぷり堪能する焼肉。

LAVA29では、産地にこだわらず「その日に一番美味しい和牛」を厳選して提供しています。焼肉店としては珍しいかもしれませんが、産地を限定しないからこそ入荷状況や価格変動に左右されることなく、常に新鮮で品質の安定した和牛のお肉を提供することができます。

看板メニューは、様々な産地の和牛とタン。良質な和牛の脂は旨味が凝縮されており、肉本来のおいしさをご堪能いただけます。特に、そのままスライスした長いタンは、他の焼肉店ではあまりお目にかかることのできないメニューです。

また、そのままでも充分美味しいお肉を引き立てる調味料として、レモン・岩塩・ワイン塩・ワサビ・柚子胡椒をお出ししております。自分好みの味をぜひ見つけてみてください。

いつ来ていただいても美味しい、そして来るたびに違う驚きがある。「LAVA29に来るのがいつも楽しい」お客様にそう感じていただける焼肉店を目指します。

• 定番でも本格的!オモニ直伝の韓国メニュー。

キムチやチヂミといった定番の韓国メニューは「オモニ(韓国語のお母さん)」直伝のレシピを使用。家庭ごとに代々伝わる自家製キムチ、カリカリふわふわ食感のチヂミなど、韓国現地の家庭の味を再現した料理をお愉しみいただけます。

• 形にこだわらない、だから焼肉店に中華やイタリアンがあってもいい。

歴40年の熟練シェフが手がけるこだわり料理は、焼肉だけではありません。中国・四川の本場レシピで作る自慢の一品・マーラータン(麻辣湯)や、ユッケや味噌チーズをトッピングしたイタリア発祥のブルスケッタなど、LAVA29ならではの和・洋・中を取り入れた一品メニューも豊富に提供しております。

「舌も心も満たされる時間」をお届けするために、ジャンルや国籍にこだわらず、今後も様々なメニューを展開してまいります。

• 「大切な人と一緒に行きたくなるお店」
    溶岩×銅をテーマにした贅沢空間で、ゆったり愉しむ大人時間。

店名の ”LAVA” はポルトガル語で「火山から流れる溶岩」を表し、 “29” は「肉」と、元素周期表29番の「銅」を掛けています。店内は、火山や溶岩のモチーフを取り入れたモノクロトーンのシンプルな空間。そこに銅素材をアクセントとして加え、重厚な高級感がありながらも温かみを感じられる落ち着きある空間デザインになっています。

お席はラウンド型のソファ席、完全個室をご用意しています。黒を基調にしたソファ席は、まるで火山の火口にいるような気分を味わえる、一味違った「大人の寛ぎ時間」をイメージしています。白基調の完全個室は仕切りを完備し、やわらかいドーム型のお部屋で周りを気にせずゆったりとお過ごしいただけます。

また、煙が出づらい無煙ロースターを導入し、ソファ下には衣類やバッグを収納できる引き出しを設置しています。焼肉の匂いを気にすることなく贅沢な大人時間をお愉しみいただけるお店づくりを心がけております。

• 視覚を満たす美しい料理

LAVA29では、美味しい食材や料理を一層引き立たせる見た目も大切にしています。一つ一つのメニューに合わせたグラスや食器でお料理を提供しており、特に美濃焼を多く取り入れています。一品一品の盛り付けは、繊細かつ華やかに。テーブルに運ばれてきた時に思わず料理に見とれてしまうような美しさで、視覚からも満たされる体験をお届けいたします。

• LAVA29 メニューのご紹介

LAVA29のおすすめメニュー「LAVA和牛盛り」は、ロース芯・リブマキ・炙りロースといった1頭からわずかしか取れない希少な3部位の盛り合わせです。良質な脂なので霜降りでも口当たりが良く、味わい深い旨味をご堪能いただけます。

こだわりのタンメニューは、ぜひ「特選牛タン盛り合わせ」で食べ比べを。何度も試行錯誤して、タンの部位ごとに一番美味しいカットの厚みや切り方を追求していますので、タンの違った魅力を発見していただけるはずです。

焼肉店としてお肉はもちろん、サラダや一品などシェフ自慢の創作メニューも豊富にご用意しております。ビールやワインなどドリンクも豊富に揃えておりますので、様々なお肉や料理との無限大のペアリングをぜひお愉しみください。

• 店舗インフォメーション

LAVA29(ラバニク)

□ 所在地:〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦二丁目12-16 嶋内錦ビル1階
□ 営業時間:PM5:00〜AM2:00(最終入店 AM2:00/L.O AM2:30)
□ 定休日:日曜(月祝の場合は日曜営業、月祝休みとなります)
□ Instagram:https://www.instagram.com/yakiniku.lava29/
□ 電話番号:052-201-5569
□ アクセス:名古屋市営地下鉄「伏見」駅より徒歩約3分、市営地下鉄「栄」駅 1番出口より徒歩約8分
□ 予約方法:ホットペッパーよりご予約いただけます。

• 今後の展開について

店名に「29 (肉)」と掲げているのは、美味しいお肉を幅広く提供していきたいという想いがあるからです。他では味わえない希少部位や鴨・ラムなども今後メニューに追加してまいります。また、エビ・ウニ・トリュフなど洋食の要素を取り入れたメニュー展開や、バゲットとあわせて食べる焼肉など、これからも形にこだわらず、美味しくサプライズのあるお料理をお届けしてまいります。

• 株式会社ディーステップについて

愛知県の日進・長久手エリアで人気の「Farmer's Kitchen THEgram」「THE SANROKUGO STAND」など、飲食店舗の運営・プロデュースを手がける株式会社ノンスタイル(https://nonstyle5.com)のグループ企業。「LAVA29」における店舗設計・ブランディング・プロモーションを全面的に手がけております。

メディアユーザー新規登録無料

愛知県中区店舗・民間施設