プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社BS日本
会社概要

BS日テレ 番組リリース 特別番組「鮨録」

大友康平がミシュラン獲得の「鮨」の名店の神髄に迫る特別番組を2週連続放送!<4K制作>

BS日テレ

大友康平も唸る!
「溢れる新潟愛!地元の食材にこだわる名店」×「名人と謳われた師の教えを継ぐ名店」

タイトル:鮨録  
ナレーション・出演:大友康平 
放送日時:7月25日火曜 20時~ 20時54分 8 月1日火曜 20時~20時54分

※BS日テレ4K同時放送

[番組内容紹介]

世界中から愛される、日本の文化、寿司。

数多ある店の中でもとりわけ人気の高い至高の名店たちをどこよりも詳しく紹介。

大将のこだわり、選びぬかれた食材の数々、一品一品に施される技、その神髄に迫る!


■7月25日放送 新潟県「鮨 登喜和」

佐渡のマグロ超大トロ、コラーゲンたっぷり巨大アナゴに米、塩、醤油、

地元新潟の食材にこだわる握りで人々を唸らせる!

仕入れ、仕込み、施される技で獲得した数々の賞。

そこで見えた家族の絆。北陸屈指の名店の神髄に迫る!


■8月1日放送 東京都「鮨 龍次郎」

名店ひしめく東京において若干33歳で独立。
素材の味を最大限に活かす匠の技で35歳にして「ミシュランガイド東京2023」一つ星を獲得。

若き大将の神髄、そこには名人と謳われた「師匠」の教えがあった。


<大友康平からのコメント>

「今回のナレーションは、本当に難しかった。

   映像でおいしさが伝わる上で、僕がどう付け加えられるか、ということです。

   真摯な気持ちでナレーションに取り組みましたが、日本の鮨の奥深さに恐縮している感じです。
    出演もしましたが、美味しさがよみがえってきて、もう一回行きたいと思いましたね。


   この番組で、素材をどう活かすか?
   そこに魂を込めて、身を削っている職人さんの姿を感じて頂ければと思います。

   職人さんは極めているから、とても良い表情をしているんです。

   刺身を切る時は殺気を感じるぐらいの真剣な表情に心打たれました。

   お客の心を握れ・・・まさに握られました!!」


■7 月 25 日放送 新潟県「鮨 登喜和」より

■8 月 1 日放送 東京都「鮨 龍次郎」より

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
テレビ・CM
関連リンク
https://www.bs4.jp/sushi-diary/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社BS日本

4フォロワー

RSS
URL
-
業種
情報通信
本社所在地
東京都港区東新橋1−6−1 日テレタワー23階
電話番号
-
代表者名
粕谷賢之
上場
未上場
資本金
-
設立
2012年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード