ゼロワンカレー(大阪)×鮓きずな(東京) 異色のコラボ冷凍カレーが8/8(火)よりMakuakeにてクラウドファンディングスタート

東西人気店のコラボを冷凍で商品化!冷凍カレーの概念がかわる美味しさです。

株式会社PakuPaku

株式会社PakuPaku(本社:三重県津市  代表取締役:日下部卓也)は、東京港区の行列店「ゼロワンカレー」と、大阪京橋の予約困難店「鮓きずな」のコラボを冷凍カレーで商品化しました。大手クラウドファンディングサイトMakuakeにて8/8(火)より販売開始いたします。

  1. スパイスカレー激戦区 大阪で超人気店となり東京進出したゼロワンカレーが冷凍カレーとして解禁!

  2. やみつき注意!「怪しい粉が入っているんじゃないか」と噂される、冷凍カレーとは信じられない味!

  3. グレイビー(ルー)は植物性食品のみ(ヴィーガン対応)&化学調味料・人工添加物不使用!

  • 「これが本当に冷凍カレー!?」驚きの声をあげる方続出!

試食をした方の90%以上の方が「美味しい!」「これが冷凍なんて信じられない」と驚きの声をあげてくれた自慢の冷凍カレー。普段カレーがあまり好きでない方、あまりカレーを食べない方でもついつい冷凍庫に手が伸び、食事をするのが待ち遠しくなってしまいます。


またグレイビー(ルー)とチキン(具材)を別々に無加水で仕上げてあり、ハラールも対応。冷凍庫のスペースを比較的とらずにヴィーガンカレーやカレーうどんなど、濃さを調整しながら様々な料理にアレンジできるのも特徴で、さまざまな食の好みがある家庭でも全員が楽しめるようになっています。

  • 炭の香りが日本人の味覚とベストマッチ!

スパイスカレーといえば少しとがったイメージがありますが、炭の香りと合わせることで多くの日本人の口にも合うようにレシピ開発を行いました。


アレンジで味噌などを入れてもコクが出てとても美味しいので、ぜひ自分が一番お好みのレシピを見つけて頂きたいです。

  • 作り方はYoutubeで確認できますので、料理の苦手な方でも簡単に作れます。


  • 業務用としては第一弾で三重県の老舗おこわ屋「會津屋」とコラボカレーうどん&おこわ

今回のグレイビーを使用して、三重県の老舗おこわ屋「會津屋」では7月28日よりカレーうどん・カレーおこわを商品開発して提供開始しました。


地域おこしの一環としてスタートしましたが地元メディアにも掲載いただくなど大変好評を頂いており、第2弾で鮓きずなコラボのシャリカレー、第3弾で京都の小麦処むくとカレーパンの開発も進めています。

カフェなどへの卸売や、コラボ、フランチャイズなどの相談もたくさんいただいており、今後の展開・拡大が期待されている商品です!


  • だしとおにぎり一汁一飯(三重県)でも限定でゼロワンカレーおこわ×出汁茶漬けを販売

會津屋カレーおこわを焼おにぎりにしてクリームチーズとあわせ、出汁茶漬けにしたものを新商品として提供予定。(8/12~)

【店舗名】だしとおにぎり一汁一飯

【住所】〒514-1118 三重県津市久居新町1083−1

【営業時間】10:00~14:00(平日)10:00~17:00(土日)


  • ゼロワンカレーについて

【店舗名】ゼロワンカレーA.o.D

【住所】 〒108-0073 東京都港区三田3丁目2−9 杉浦ビル 1F

【営業時間】11:30~14:30 17:30~21:00


ゼロワンカレーはカレー激戦区の大阪で、2014年に開業しました。人気店となり惜しまれながら2019年に東京港区へ移転。日本人の大好きな炭の香りとマッチした人気の「炭焼きチキンカレー」を開発しました。


ゼロワンカレーの5種類のカレーの中でも一番人気のカレーを、美味しさを出来る限り近づけた形で冷凍カレーとして開発を行いました!

この味が東京港区の本店に行かなくても、行列に並ばなくてもいつでも食べれるんです! さらに今回の冷凍カレーでは、本店とは少しだけ玉ねぎのソテー方法などを調整し、コクと旨味に多くの人が「はまる」アレンジを加えています。


  • 鮓きずなについて

【店舗名】鮓きずな

【住所】〒534-0023 大阪府大阪市都島区都島南通2丁目4−9 藤美ハイツ

【営業時間】18:00~23:00


大阪で最も予約が困難といわれる名店で、かっぱ寿司など大手のメニュー監修も手掛けている。食べログアワード2023年ブロンズ、100名店。


  • 開発にいたった経緯

行列ができる大人気店であるゼロワンカレーですが、それでも新型コロナウイルスの影響、別業態の出店、物価高などの要因が続き、ここ数年、経営は順風満帆とはいえる状況ではありませんでした。


三重県でJAみえなかと連携し、地元のお米をPRする飲食店「だしとおにぎり一汁一飯」や津市安濃町の「和食オーベルジュ日下部亭」を経営する、株式会社PakuPakuの日下部と一緒に2022年末より大幅な経営改善、事業整理、人員整理などに取り組みました。


その過程の中で経営維持のために「ゼロワンカレー」でも提供できるレベルの冷凍カレーの開発をはじめたのがきっかけです。


冷凍カレーを業務用卸としても活用するスタートとして、さまざまな事業者に声をかけ、會津屋(三重県)、鮓きずな(大阪)、小麦処むく(京都)などが名乗りをあげてくれたのがはじまりです。



またゼロワンカレーオーナーの立田氏も「「とりあえずゼロワンカレーで別にいいか」と言われたい。」と話をしており、一部の人しか来てもらえない名店よりも、皆が食べてくれる大衆的な商品へ広まっていけるよう、今後に期待ができる商品です!


ぜひクラウドファンディングで応援購入を宜しくお願いいたします。


  • Makuakeプロジェクト概要

やみつき注意!ゼロワンカレーで人気No.1の炭焼きチキンカレーを冷凍で再現!


期間:2023年8月8日(火) ~ 2023年10月8日(日)

実行者:株式会社PakuPaku

パートナー:株式会社A.o.D 鮓きずな株式会社


プロジェクトページ

https://www.makuake.com/project/zeroonecurry/



<本件に関するメディアの皆様からのお問い合わせ>

だしとおにぎり一汁一飯のコンタクトフォームをご利用ください。

https://ichijyuippan.com/contact/

すべての画像


会社概要

株式会社PakuPaku

0フォロワー

RSS
URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
三重県津市安濃町川西1273-2
電話番号
-
代表者名
日下部卓也
上場
未上場
資本金
-
設立
2019年08月