採用・人事労務支援の【レジェンダ】 企業ロゴ刷新のお知らせ

「人事の変えたい想いをカタチにする!」

レジェンダ・コーポレーション株式会社

設立27周年を迎えレジェンダ・コーポレーション株式会社は、2023年10月10日よりコーポレートロゴおよびホームページ(https://www.leggenda.co.jp)を刷新しました。

VUCAの時代に「人事変革なくして企業の成長は見込めない」と言えるほど、経営における人材の重要性が高まっています。レジェンダ・コーポレーションは、企業の人事課題の難易度が上がる時代において、「人事の変えたい想いをカタチ」にすることにコミットし、単にHRソリューションの提供ではなく、これまで以上に企業の中に入り込み、2つの事業を編み合わせて人事面での価値提供を目指してまいります。

攻めの「変革RPO」、守りの「WELL CORP」。

「変革RPO」では、採用代行として蓄積したノウハウを土台に、「変革人材採用」「新卒採用・中途採用」、高度なRPOの実行を通じてクライアント企業様における採用強化を図ります。

「WELL CORP」では、労務管理の基盤をつくり、社員が生き生きと働く環境を整え、健康経営・人的資本経営の実現を支えます。

2つのサービスが有機的に絡み合ってこそ、強固ではつらつとした組織をつくることができる。この新しい企業ロゴにおける2本の線はそれぞれのサービスを表し、DNAのように絡み合うように編まれる様子を表現しました。

引き続き、皆様の変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【会社概要】

レジェンダ・コーポレーション株式会社は、「人と組織の変革」を支援し、経営戦略の実現に貢献することをミッションとし、人事の総合ソリューションを提供する事業会社です。

企業の人事・採用施策の実行をサポートし、人事部が抱える課題を解決するコンサルティングを得意としており、累計800社以上のお客様に支援をしてきた導入実績がございます。レジェンダの採用・人事労務支援は単なるオペレーション代行ではなく、お客様の人事課題を踏まえながら、豊富な支援実績に基づくナレッジとノウハウを結集させて、パートナー企業様と並走し続けます。