会社概要

株式会社Albaconnectと株式会社YZ Partnersがパートナーシップを締結。地方創生に特化したDX事業を強化、拡大へ。

地方都市のスマートシティ化を目指す

株式会社アルバコネクト

DX、WEB、システムソリューションを提供する株式会社AlbaconnectとDXコンサルティングサービスを提供する株式会社YZ Partnersが、日本における地方の中小企業や自治体の人材DX化&システム高度化によるDX推進の底上げ、それによるスマートシティ化、そして最終的には地方創生を実現することをミッションに提携を表明した。この戦略的な提携により、両社の人材、経験や知識が結集され、ミッションの達成に向けてお客様に対してより広範囲で質の高いサービスの提供が可能となる。この提携の狙いは地方の中小企業と自治体だ。

地方の中小企業は都市部に比べてリソースやオポチュニティが限られており、DX化の波に取り残されがち。そこで、両社がDXコンサルティングからシステム実装に至るまで、一気通貫したサービスを提供し、デジタルの活用によって、アナログで無駄な業務を排除する。さらには、デジタルアレルギーを解消して、人材のDX化を図る。これをお客様の1社1社に実践し、スマートシティ化、さらにはその先の地方創生を目指す。

地方自治体には、民間企業との連携強化をデジタルの力で実現する。デジタルプラットフォームを通じて、住民の声を取り入れ、地方コミュニティの発展に貢献し、地方の観光、地域食品、工芸品などの地域産業をプロモーションするためのデジタルマーケティング戦略を拡大。ソーシャルメディア、ウェブサイト、オンライン販売などを活用し、地方の魅力を広める事に注力する。幅広いデジタルソリューションを提供できる両社の力で地方都市のスマートシティ化、その先の地方創生を目指す。

この提携のミッションに共感し、日本におけるDX推進の底上げを支える人財を広く募集している。AlbaconnectとYZ Partnersは、お客様と共に未来を切り開き、デジタルシフトを推進していく。地方創生による持続可能な社会を目指し、新しい価値を創造していくプロセスに、多くの人々が参加し、協力し合うことを期待している。

これはただの提携ではなく、DX化が進む現代において、より多くの組織がDXを成功させ、イノベーションを生み出し、成長を遂げるための新たな道筋を作る試みだ。AlbaconnectとYZ Partnersは、一緒に新しい章を開き、日本のDXを推進し、より良い未来を築いていく。

株式会社アルバコネクト

東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー16F

株式会社YZ Partners

東京都港区赤坂8-12-28-208