会社概要

株式会社MabがWebサイトを公開 建築・ITのプロが店舗デザインから集客までサポート

株式会社Mab

店舗デザインや施工、集客などの開業支援や、企業の事業開発支援を行う株式会社Mab(兵庫県神戸市/東京都世田谷区、代表取締役CEO:竹中将太)は10月24日、事業内容やサービス事例をご紹介するWebサイト(https://mabinc.jp/)を公開しました。

• 株式会社Mabとは

兵庫・大阪などの近畿圏や東京都内を中心に、建築とITのプロがお客様の「繁盛」を実現する支援をしています。物件探し・店舗デザイン・施工・集客・Webサイト制作まで、各分野のプロによる専門チームがお客様の事業を一貫してサポートします。

私たちは、これまで蓄積してきた建築・IT分野のノウハウに自信をもっています。そのため、下請け業者への丸投げはせず、お客様の「繁盛」実現に向けて責任をもって対応します。

• Webサイトのポイント

About(会社概要)https://mabinc.jp/about/

お客様の繁盛を実現するために大切にしている企業理念や、役員の経歴などをご紹介しています。

Services(サービス紹介)https://mabinc.jp/services/

私たちが提供している、3つのサービスとその特徴をご覧いただけます。

・店舗開業支援サービス(https://mabinc.jp/services/makeashop/

お客様の想いや店舗のイメージを丁寧にお聞きしたうえで、事業計画の策定や物件探し、店舗デザインや施工、開業後のマーケティング・Webサイト制作に至るまで、一貫してお任せいただけます。塗装のみなど、細かなご相談にも対応します。

・事業開発支援サービス(https://mabinc.jp/services/makeabiz/

市場・競合調査やIT導入補助金などを用いた資金調達、オペレーション構築といった新規事業開発支援のほか、SEO/MEO支援、広告運用などのマーケティング・ブランディング戦略設計、ECサイト・Webサイトの制作、集客までの一連のプロセスを丁寧にサポートします。最終的には、お客様自身でも継続的な「繁盛」を実現できる状態(インハウス化)をめざします。

・空き家バンク、古民家再生(https://mabinc.jp/services/makeabase/

私たちの強みである、意匠性の高い建築とマーケティングのノウハウを最大限に生かし、地方創生に貢献します。空き家・古民家の改修から、移住者や開業者とのマッチング支援までをワンストップで行い、地域の課題解決をめざします。

Works(事例)https://mabinc.jp/works/

私たちは飲食店やアパレルショップ、花屋、理容店、オフィスやデパート内のポップアップストアなど、業種問わず様々な店舗のデザインや集客支援を行ってきました。その主な事例を、豊富な写真とともにご覧いただけます。

Blog(ブログ)https://mabinc.jp/blog/

店舗の開業やWebサイト制作などを支援させていただいたお客様のインタビューや、開業や事業開発の際に役立つコンテンツを順次、掲載していきます。

News(新着情報)https://mabinc.jp/news/

イベント情報やメディア掲載情報などを順次、お知らせします。

Recruit(採用情報)https://mabinc.jbplt.jp/

事業拡大につき、企業理念に共感し、ともに働いてくださる方を募集しています。

FAQ(よくあるご質問)https://mabinc.jp/faq/

店舗の施工やデジタルマーケティングなど、開業や事業開発に関してよくあるお悩みと、その解決につながりそうなお役立ち情報をまとめました。

Contact(お問合せ)https://mabinc.jp/contact/

サービスについてのご質問や、工事やWebサイト制作などの見積依頼は、お気軽にご連絡ください。

• 今後の展望

私たちは「お客様の繁盛の実現に徹底的に寄り添い社会とお客様にとって、常に新たな価値を創造するために企業一丸で挑戦し続けます」というミッションのもと、店舗デザイン、Webサイト制作、ブランディング、集客など、各分野のプロフェッショナルとしての知見とこだわりを結集して、多くのお客様の「繁盛」を実現してまいりました。

今後も、これまで培ってきた建築とIT双方の知見をさらに融合し、より良いサービスをお届けしてまいります。

2024年には、株式会社Mab直営の飲食店をオープンする予定です。これまでお客様に提供してきた建築、デザイン、集客を自社でも実践することで、さらにノウハウを深め、お客様にもより充実したサポートをできるようになると考えております。

また、建物自体へのITの活用もさらに進めます。具体的には、エアコンや加湿器などに信号を送信することで、より快適な空間をつくるデバイス開発を進めております。こちらは、2023年12月ごろを目処にプロトタイプの実証実験を行う予定です。

今後も現状に満足することなく、新たな価値を創造し、皆様の生活をより豊かにできるよう、社員一同、力を尽くしてまいります。

会社名:株式会社Mab

役員:代表取締役CEO 竹中将太

設立: 2022年11月1日

本社所在地:兵庫県神戸市東灘区魚崎北町5丁目3-17 グランヴィア甲南1F