東北を代表する「かねさ 糀つぶみそ」に減塩タイプ、顆粒タイプが新登場。
津軽の伝統的な製法で生み出される強い旨みと深いコク
当社のグループ会社、かねさ株式会社は1875年創業の老舗みそメーカーです。津軽の寒冷な気候で熟成され、程よい塩味と独特の旨みとコクを味わえる伝統の津軽みそ。自家製のみそを感じさせる昔ながらの風味、糀粒が残る形状で東北地方を中心に長く親しまれています。発売当時から製造工程やデザインを継承しながら時代の流れ、嗜好の変化にあわせて品質の改良に努めてきました。
健康志向の高まりにお応えする減塩タイプ、手軽な顆粒タイプを初めて商品化
「かねさ 糀つぶみそ」ブランドとして初となるラインアップは、糀割合を変えずに塩分を減らした「かねさ 糀つぶみそ 減塩」と生みそ本来の風味を味わえる独自製法の「かねさ 糀つぶみそ フリーズドライ顆粒」の2品です。東北地方を代表するみそブランドとして、健康ニーズにお応えする減塩タイプ、簡便ニーズにお応えする顆粒タイプを商品化しました。
商品概要
かねさ 糀つぶみそ 減塩
●内容量:650g
●形態:カップ
●賞味期間: 12か月
●価格:オープン
●発売日:2024年3月上旬
●発売地区:全国
東北地方が誇る、「かねさ 糀つぶみそ」の減塩タイプです。
昔ながらの風味を活かして、減塩を感じさせない味わいにこだわりました。
かねさ 糀つぶみそ フリーズドライ顆粒
●内容量:200g
●形態:缶
●賞味期間: 37か月
●価格:オープン
●発売日:2024年3月上旬
●発売地区:北日本(東北・北海道エリア)限定
伝統の津軽みそを生みそ本来の風味で味わえる独自製法のフリーズドライ加工で顆粒みそにしました。
報道関係者向け: マルコメ株式会社 マーケティング部 広報宣伝課 其田、多和 お問い合わせフォームはこちら(https://inquiry.marukome.co.jp/webapp/form/16313_ldy_71/index.do) マルコメお客様相談室: 0120-85-5420 月~金 9:00~17:00 (土・日・祝日・お盆・年末年始を除く) |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像