東北を代表する「かねさ 糀つぶみそ」に減塩タイプ、顆粒タイプが新登場。

マルコメ株式会社

マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、東北地方を中心に長らく愛されてきたかねさ株式会社が製造する「かねさ 糀つぶみそ」の新たなラインアップとして「かねさ 糀つぶみそ 減塩」を全国、「同、フリーズドライ顆粒」を北日本(東北・北海道エリア)限定で3月上旬より販売します。

  • 津軽の伝統的な製法で生み出される強い旨みと深いコク

当社のグループ会社、かねさ株式会社は1875年創業の老舗みそメーカーです。津軽の寒冷な気候で熟成され、程よい塩味と独特の旨みとコクを味わえる伝統の津軽みそ。自家製のみそを感じさせる昔ながらの風味、糀粒が残る形状で東北地方を中心に長く親しまれています。発売当時から製造工程やデザインを継承しながら時代の流れ、嗜好の変化にあわせて品質の改良に努めてきました。


  • 健康志向の高まりにお応えする減塩タイプ、手軽な顆粒タイプを初めて商品化

「かねさ 糀つぶみそ」ブランドとして初となるラインアップは、糀割合を変えずに塩分を減らした「かねさ 糀つぶみそ 減塩」と生みそ本来の風味を味わえる独自製法の「かねさ 糀つぶみそ フリーズドライ顆粒」の2品です。東北地方を代表するみそブランドとして、健康ニーズにお応えする減塩タイプ、簡便ニーズにお応えする顆粒タイプを商品化しました。


  • 商品概要

かねさ 糀つぶみそ 減塩


●内容量:650g

●形態:カップ

●賞味期間: 12か月

●価格:オープン

●発売日:2024年3月上旬

●発売地区:全国

東北地方が誇る、「かねさ 糀つぶみそ」の減塩タイプです。

昔ながらの風味を活かして、減塩を感じさせない味わいにこだわりました。


かねさ 糀つぶみそ フリーズドライ顆粒

●内容量:200g

●形態:缶

●賞味期間: 37か月

●価格:オープン

●発売日:2024年3月上旬

●発売地区:北日本(東北・北海道エリア)限定

伝統の津軽みそを生みそ本来の風味で味わえる独自製法のフリーズドライ加工で顆粒みそにしました。


報道関係者向け:

マルコメ株式会社 マーケティング部 広報宣伝課 其田、多和

お問い合わせフォームはこちら(https://inquiry.marukome.co.jp/webapp/form/16313_ldy_71/index.do


マルコメお客様相談室:

0120-85-5420

月~金 9:00~17:00

(土・日・祝日・お盆・年末年始を除く)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

マルコメ株式会社

5フォロワー

RSS
URL
https://www.marukome.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
長野県長野市安茂里883番地
電話番号
-
代表者名
青木時男
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-