会社概要

ブランドアイテム専門のリペアサービス「リペアスタジオREFINE」が、東京都港区東麻布に初の実店舗をオープン!

〜オープン記念としてレザースパ(バッグやお財布のメンテナンスサービス)を特別価格にてご提供〜

株式会社モダンアルファ

ブランドバッグやシューズのリペア専門オンラインショップ「リペアスタジオREFINE (東京都港区東麻布2-22-2)」を展開する株式会社モダンアルファ(住所同左)は、初の実店舗となる「REFINE 麻布本店」を2024年2月24日(土)にオープンいたします。

※2月19日(月)より専用ウェブサイトより予約受付を開始。詳しくはREFINE麻布本店WEBサイトをご確認ください。(URL:https://www.refine.tokyo/stores/asabu/

【リペアコンシェルジュが丁寧にご対応。納得・満足のリペア方法をご提案】

2025年の麻布台ヒルズへの出店に先立ち開業したこのフラッグショップ。REFINEならではの高いリペア技術と実績を持つリペアコンシェルジュが、お客様のさまざまなご相談に直接ご対応いたします。オンラインや、受付のみのカウンターでは実現できなかった、細かなご要望の可否判断や技術面からのご提案、お手入れのアドバイスなどをご提供でき、高い満足度と安心感のあるリアルショップとなっています。

お客様より持ち込まれるお品の多くは、大切な人から贈られたり、形見だったりと、さまざまな心や思い出のこもったもの。「以前の状態に戻してあげたい、もう一度使いたい」という想いに、高い技術とサービスでしっかりお応えします。

店内には実際のお修理品を展示し、リペア用の素材や副資材サンプルも多数ご用意。また、お客様お一人おひとりとしっかりお話させていただくため完全予約制とし、落ち着いた空間でリペアの魅力や可能性を最大限ご体験いただけます。

REFINE責任者/リペアコンシェルジュ 大島
数々の交換パーツサンプルをご用意

【熟練したリペア職人たちにより、復元レベルの品質を実現】

REFINEは、リペア職人の熟練した修復技術により、想像を超える品質と短い納期を実現しています。リペアは製造とは逆のアプローチで、どこまでステッチをほどき、分解すべきかを一点一点考え抜きます。ただ使えるようにする「修理」ではなく、どこを直したかわからないレベルの「復元」を目指すことがリペア職人の誇りです。

実際、非常に多くのお客様から「もっと早く頼めばよかった」「大切なバッグがよみがえって本当にうれしい」というお声を頂戴しており、Google口コミも☆5.0(62件*2024年2月12日時点 ※2023年4月より口コミ開始)という評価をいただいています。※Google口コミサイトはこちら(URL:https://g.co/kgs/mBh2Ap9

1点1点丁寧に復元しています

~バッグやお財布のメンテナンスを店舗実演する「レザースパ」~

オープン記念イベントとして、2月24日(土)~3月23日(土)の1ヶ月間限定で【レザースパ店頭実演】を特別価格にて提供いたします。

レザースパとはレザーアイテムのメンテナンスで、専用クレンジングできれいな状態にし、素材に適したクリームで栄養分を与え、ブラシやクロスで磨いて仕上げるメニュー。通常はバッグ¥8,800、お財布¥6,600ですが、この期間に限り一律¥3,300にてご提供。レザーやブランドアイテムのお手入れ、保管方法など役立つ情報をお伝えいたします。普段大切にお使いのバッグやお財布はもちろん、しばらくご使用が無かったり使い込まれたアイテムもお持ちくださいませ。以下レザースパ専用予約サイトよりご予約ください。

日時:2024 年 2月24日(土)~3月23日(土)の1ヶ月間
場所:REFINE 麻布本店
レザースパ専用予約URL:https://coubic.com/refineazabu/3702588

※完全予約制。その場でレザースパを施し、お渡しいたします。所要時間は30分。

※クロコダイル、起毛素材(スエードなど)、ヌメ革や劣化の激しい革など対応できない場合がございます。お気軽にお問い合わせください。

※汚れを取り除くクリーニングではなく表面を清潔な状態にし、専用クリームで栄養分と適度な艶を与えるメニューとなります。

※価格表示は税込価格

<REFINE責任者 大島からのご挨拶>

REFINEは立ち上げ以降、オンラインサイトで数多くのブランドアイテムのリペアを承ってきました。お品が手元に届くまで不安なお客様に少しでも安心していただけるよう、また直接持ち込みできないか、見てもらえないか、というお客様からの多くのお声に後押しされる形で、今回実店舗をオープンいたしました。

「もの」だけでなくそこに込められた「想い」まで救えることが、リペアサービスの醍醐味です。もう使えないと諦めていたものの命を蘇らせ、一人でも多くのお客様に喜んでいただくこと、そして「ものを大切にする」という日本文化の根底に流れるSDGsマインドを具現化するために、これからもスタッフと技術&サービスの研鑽に努めていきたいと思います。ぜひ一度、このREFINE麻布本店にてリペアサービスの素晴らしさをご体験ください。

<店舗概要>

店舗名:リペアスタジオREFINE 麻布本店

住所:東京都港区東麻布2-24-5 ロイヤルシーズン東麻布1F

電話:03-6277-7980(リペアスタジオREFINEオフィス直通)