本土で唯一!沖縄の食材・酒に特化した「沖縄県産品 春の商談会」4月7日(日)・8日(月)に開催!
飲食店関係者の方向けに、沖縄県産のブランド牛や豚、生鮮品などのめずらしい食材・ビールや泡盛などの酒類の製造・販売事業者が集まり、商材をお試しいただける場です。
新しい食材を探していたり、夏にむけて新メニューを検討している飲食店の方へ
島のわ通信実行委員会は、株式会社香那ホールセール(東京都大田区)、株式会社琉球エージェント(神奈川県横浜市鶴見区)と共同で、2024年4月7日(日)・8日(月)の2日間、川崎市産業振興会館にて、「沖縄県産品 春の商談会2024」を開催します。
本商談会は、飲食店を経営されている方や店長・料理人の方向けに、沖縄県の地域食材や県内酒造所の酒類、飲料などを提案し、気軽にお試しいただける場として開催します。
沖縄県のものだけを集めていますので、めずらしい食材など新たなメニューのヒントや新たな情報・発見につながるはずです。ぜひご来場ください。
開催日時:
2024年4月7日(日) 12:00~18:00
2024年4月8日(月) 12:00~17:00
※最終入場は、各日終了時刻の30分前
場所:川崎市産業振興会館 4F企画展示場(JR川崎駅・京急川崎駅から徒歩7分)
入場料:無料(事前の来場登録が必要です)
商談会URL:https://shoudankai.net/
主催:島のわ通信実行委員会
共催:株式会社香那ホールセール、株式会社琉球エージェント
後援:沖縄県
沖縄の生鮮食材や酒類が見つかる!すぐに試せる!
沖縄県産の食材・酒を製造・販売している24社が出展します。各ブースではサンプルを試食・試飲していただき、新たなメニューのヒントや仕入れの商材の検討をいただけます。
<出展社食材例>
食品(8社)
あやはし牛、久米島赤鶏、キビまる豚、紅豚、紅あぐー、ソデイカ、沖縄県産野菜、海ぶどう、有機栽培調味料
酒類(16社)
オリオンビール、サンゴビール、泡盛、ジン、ラム、リキュール、ハブ酒など
●来場には、事前に来場登録が必要です。
飲食店(ホテルレストラン含む)関係の皆様でご興味ありましたら、ぜひ下記のボタンから登録ページへお進みください。
※来場に登録は必須です。
※飲食店未開業の方、他業種の方、一般の方のご来場はお断りします。
※(株)琉球エージェント(ぷからす家)、(株)香那ホールセールとすでに取引がある方は、このページで来場登録せず、2社の営業からの連絡またはLINEをご覧ください。
主催者・共催者について
・島のわ通信実行委員会
首都圏の沖縄料理店50店舗をネットワークし、沖縄料理店のPR強化をはかるとともに、それをベースに首都圏での沖縄の自治体・企業の情報発信・情報収集を実施するプロジェクト「東京 島のわ通信」を運営。
株式会社マーケティングガレージと株式会社香那ホールセールにより構成されています。
運営事務局:株式会社マーケティングガレージ
所在地:東京都千代田区有楽町2-10-1東京交通会館6F goodoffice有楽町
問い合わせ先:03-6281-9642
所在地:東京都大田区大森南4-10-17
所在地:神奈川県横浜市鶴見区東寺尾5-1-2
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