株式会社寝屋川自動車教習所
会社概要

自動車教習所×FM802がコラボ!「RADIO∞INFINITY」にて教習所冠タイトルのコーナーが7月4日より放送開始!

the paddles 柄須賀皇司がDJを担当する「ネヤドラ BLUEBERRY GUYS」

ネヤガワドライビングスクール

「卒業したくない教習所」をコンセプトに教習所らしからぬ様々な取り組みを行う「ネヤガワドライビングスクール」(通称「ネヤドラ」。大阪府寝屋川市)は、地元のライブハウスを貸切って学生が無料で出演・観覧できるライブを主催するなど、学生の音楽活動を応援しています。
そんなネヤドラと、今ライブハウスシーンで鳴っている音楽を追いかける番組FM802「RADIO∞INFINITY」がタッグを組んだ番組コーナーがスタート。コーナーDJはネヤドラとの関係も深いthe paddles 柄須賀皇司さんが担当し、「音楽と青春」をテーマにゲストやリスナーとトークを展開します!

■「ネヤドラ BLUEBERRY GUYS」放送開始の背景

ネヤドラとthe paddlesは、これまでにも交流がありました。

寝屋川市出身3ピースバンドthe paddles。バンドのボーカル柄須賀皇司(からすがおうじ)さんとドラムの加賀屋航平(かがやこうへい)さんはネヤドラの卒業生。2019年にネヤドラ主催のライブハウスイベントに出演いただいたことをきっかけに関係が深まり、ネヤドラのブランドムービーを制作した際には、ムービー用の楽曲として「永遠になればいいのに!」を書き下ろしいただきました。

青春を、永遠になればいいと願う歌詞が、ネヤドラのわくわくする教習を思い起こさせるような楽曲となっています。

そんなthe paddlesボーカル柄須賀皇司さんが、4月に「RADIO∞INFINITY」でDJハタノユウスケさんの休みの代演で、3時間の生放送DJを務め上げ、そのDJ力の高さが注目を集めました。

「僕本当にラジオが好きなので僕にラジオのぜひお仕事をください 切実にラジオがしたいですゥ!」という柄須賀皇司さんからのラブコールを受け、ネヤドラ×the paddles×FM802という今回のコラボが生まれました!

【番組情報】

番組名:「RADIO∞INFINITY」

毎週木曜深夜12時からM802で生放送、今ライブハウスシーンで鳴っている音楽を追いかける番組、DJハタノユウスケのFM802 「RADIO∞INFINITY」

・放送局:FM802

・放送日時:毎週木曜24:00~27:00

・DJ:ハタノユウスケ

・URL:https://funky802.com/infinity/

・X:https://x.com/RI_802

・Instagram:https://www.instagram.com/ri_802__/

・TikTok:https://www.tiktok.com/@fm802_ri

【コーナー情報】

「ネヤドラ BLUEBERRY GUYS」

7月から番組内に新コーナー「ネヤドラ BLUEBERRY GUYS」がスタート。4月に「RADIO∞INFINITY」でDJハタノユウスケに代わり、3時間の生放送DJを務めあげたthe paddles 柄須賀皇司がDJを担当する。

the paddlesのおひざ元、寝屋川の自動車教習所「ネヤガワドライビングスクール」がサポートするこのコーナーのテーマは「青春」!the paddles 柄須賀皇司がDJとして今話したいゲストと、バンドで初めて音を鳴らした瞬間、自分が思う青春像について、などなど様々なテーマでトークを展開する。

・放送日時:毎週木曜 25:20-25:40 ※7月4日スタート

・DJ:柄須賀皇司(the paddles)

・URL:https://funky802.com/site/pickup_detail/7414

【the paddles情報】