【料亭「浅田」】 昆布と野菜の出汁で仕立てる「ヴィーガン会席」がスタート。
完全菜食主義の方はもちろん、食品アレルギーをお持ちの方や健康が気になる方にも。

浅田屋伊兵衛商店株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:浅田松太)が運営する料亭「浅田」では、魚や肉、卵、乳製品、はちみつなど、動物性由来の食材を使用しない会席料理「ヴィーガン会席」の提供を開始いたします。
心もお腹も満たす、体にやさしいメニューで構成。
昨今、健康へのこだわりや信仰上の理由などによる「食の多様性」に対応する要望が増加していることを受け、ヴィーガンやベジタリアンのお客様にも安心してお召し上がりいただける会席料理を用意いたしました。浅田の「ヴィーガン会席」は、かつお節をはじめ和食になじみのある動物性食品をいっさい使わずに調理。昆布と野菜の出汁を使い、吟味した乾物、穀類、野菜を工夫して組み合わせ、それぞれの食材の風味と味わいを引き出した日本料理として仕上げます。
浅田の「ヴィーガン会席」
22,000円(税込24,200円、サービス料別)
※ご利用の3日前までにご予約をお願いいたします。
※浅田の厨房では、蕎麦を手打ちでつくります。アレルギー食材の混入を防ぐよう十分に注意を払っておりますが、100%防げるお約束はいたしかねます。コンタミネーションには十分ご理解のうえ、ご利用くださいませ。
メニュー例
※季節やその日の仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
[先付]

[先付]

[御椀]

[野菜寿司]

[焼物]

[揚物]

[八寸]

[煮物]

[御食事]
野菜釜飯または沢煮煮麺


[水菓子]

料亭「浅田」について

萬治2年(1659 年)創業、金沢の旅人宿「浅田屋」をルーツとする料亭。伝統を重んじつつ、新しい創造を掲げた加賀料理で最高のおもてなしを提供します。調理法や盛りつけの仕方のみならず、現地の食材を用いることが浅田の「加賀料理」の特色です。カニや甘エビなど金沢港で水揚げされる鮮魚類はもちろん、加賀野菜や契約栽培の畑で育てた蕎麦粉など、日々、金沢から直送される素材を用いています。
この記事に関するお問合わせ
浅田屋伊兵衛商店 03-3585-6606
担当:松川由希子
浅田 店舗情報

赤坂浅田
東京都港区赤坂3-6-4
03-3585-6606

青山浅田
東京都港区北青山2-7-13
プラセオ青山地下1F
03-5411-0171

日本橋浅田
東京都中央区日本橋室町3-4-4
三井ガーデンホテル日本橋プレミア9階
03-5542-1700

大手町浅田
東京都千代田区大手町2-3-1
大手町プレイス2F
03-6262-1218

名古屋浅田
名古屋市中村区名駅1-1-4
JRセントラルタワーズ・タワーズプラザ12F
052-569-5151
公式ホームページ
ヴィーガン会席
https://www.asadayaihei.co.jp/lp/vegan/
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/asadaya_ihei
公式フェイスブック
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