【GINZA沁馥園(しんふうえん)】秋の味覚「上海蟹」を期間限定で提供開始
銀座の一等地「MIYUKIビル」にある、高級中華「GINZA沁馥園(しんふうえん)」。旬の上海蟹を活かした限定単品料理とコースを提供開始。伝統と革新の技が織りなす至高の美食体験を。

銀座MIYUKIビルにある中華レストラン「GINZA沁馥園」は、今年も旬の味覚「上海蟹」の提供を開始いたします。濃厚な蟹味噌と滋味あふれる身は、秋から冬にかけての特別な味わい。当店ならではの繊細な技で仕上げた単品料理や贅沢なコースをご用意し、この季節ならではの至福のひとときをお届けいたします。


「上海蟹」メニュー
■ 銀座で愉しむ秋の極味「上海蟹」
GINZA沁馥園は「素材の持つ力を最大限に引き出す」を信条に、伝統と革新を融合させた本格中国料理を提供してまいりました。秋の訪れとともに登場する「上海蟹」は、その代表的な食材。中国・上海の食文化を象徴するこの食材を、銀座という特別な街で味わっていただくことを使命とし、毎年仕入れから調理まで細部にこだわってご提供しています。上海蟹の濃厚な味わいと当店の洗練された技法が織りなす、唯一無二の美食体験をぜひお楽しみください。

■ 上海蟹コース「スタンダードプラン」
沁馥園の定番を凝縮した全9品コース。前菜盛り合わせから始まり、スペシャリテ「熟酔蟹」やフカヒレと蟹味噌の煮込み、豆腐や麺料理まで充実。旬の上海蟹をバランスよく楽しめる入門編として最適です。
内容
■前菜
・前菜の盛り合わせ沁馥園スタイル
・スペシャリテ『熟酔蟹』スチーム上海蟹の紹興酒漬け(1/2杯)
■メイン料理
・吉切鮫胸鰭の上海蟹味噌煮込み
(フカヒレ姿煮60gに変更+4,400円)
・天使蝦の湯葉巻き揚げ
・豆腐の上海蟹味噌煮込み
・上海蟹 姿蒸し(1杯)
・季節野菜の強火炒め
■食事
・上海蟹味噌和え麺
■デザート
・フルーツとデザートの盛り合わせ
※上海蟹の入荷状況で提供期間・メニュー内容が変更することがありますのでご了承ください。

上海蟹コース「贅沢プラン」
高級食材と上海蟹の饗宴を味わう特別コース。鮑やフカヒレ尾びれとの豪華な競演、蟹味噌あんかけチャーハンまで含む全9品。銀座でしか味わえない贅沢なひとときを演出します。
■前菜
・前菜の盛り合わせ沁馥園スタイル
・スペシャリテ『熟酔蟹』スチーム上海蟹の紹興酒漬け(1/2杯)
■メイン料理
・吉切鮫尾びれ、鮑と上海蟹肉の上湯炒め
・大山鶏手羽先の四川香り炒め
・ブラックタイガーの炒め バジル風味
・上海蟹 姿蒸し(1杯)
・本日の季節野菜の強火炒め
■食事
・上海蟹味噌あんかけチャーハン
■デザート
・フルーツとデザートの盛り合わせ
※上海蟹の入荷状況で提供期間・メニュー内容が変更することがありますのでご了承ください。
▪️ 上海蟹メニュー

スチーム酔っ払らい上海蟹
紹興酒にじっくり漬け込み、蟹味噌の旨味を引き出した沁馥園名物。芳醇な香りと濃厚な味わいが口いっぱいに広がる、大人のための一皿です。

上海蟹の姿蒸し
最もシンプルに上海蟹の持ち味を堪能できる調理法。ふっくら蒸し上げた身と濃厚な蟹味噌を、素材そのままの味わいでお楽しみいただけます。

吉切鮫尾びれの上海蟹味噌煮込み
高級食材フカヒレ尾びれを、上海蟹味噌で贅沢に煮込んだ逸品。奥深い旨味が重なり合い、至福のハーモニーを奏でます。

豆腐の上海蟹味噌煮込み
絹のようになめらかな豆腐を蟹味噌で優しく包み込んだ料理。軽やかでありながら深みある味わいは、箸を進めるごとに広がります。
※サービス料10%いただいております。
GINZA沁馥園 概要
◾️ コンセプト
中国伝統料理の基本を軸にアーティスティックな皿が並ぶ
「GINZA沁馥園」では、著名な中国料理店での豊富な経験を持つ料理長と、高級中華レストラン出身のシェフが、卓越した腕を振るっています。日本の四季折々の食材を巧みに活かし、上海料理と広東料理の技法を駆使して、繊細かつ豪華な一皿をお届けします。 ライブ感とシズル感に満ちた、作りたて・蒸し立て・焼き立て・揚げたての料理をぜひお楽しみください。銀座の中心に位置する当店で、特別なひとときをお過ごしいただけます。






店舗概要

GINZA 沁馥園
所在地:東京都中央区銀座5-6-12 MIYUKIビル 7F
営業時間:ランチ 11:30 - 15:00
ディナー 17:30 - 22:30
定休日:不定休、年末年始
電話番号:03-6264-5462
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像