「発酵アイス × 発酵バスクチーズケーキ」絶妙コラボで新感覚スイーツ誕生!
人気カフェ『RAD BROS CAFE』と、発酵アイスブランド『SHIRO-SORA(シロソラ)』が贈る、極上のデザート体験「シロソラ on the 発酵バスチー」が7月から登場!
独自の技術で麹を濃縮、アイスとチーズケーキ共に砂糖を使わずにこのおいしさを実現。
オシャレに美味しく、でもカラダを気遣う方への極上スイーツができました!

発酵アイスブランド『SHIRO-SORA(シロソラ)』(運営:株式会社ホワイトホール、本社:東京都中央区、代表取締役:白井良)は、東京 高円寺の人気カフェ『RAD BROS CAFE』(運営:株式会社CafeCreates、本社:東京都渋谷区、代表取締役:中島誠)とのコラボレーション企画として極上のデザート体験「シロソラ on the 発酵バスチー」の提供を開始いたしました。
絶妙コラボで新感覚スイーツ誕生!
東京・高円寺の人気カフェ「RAD BROS CAFE」と、腸活をサポートする次世代アイスブランド「SHIRO-SORA(シロソラ)」がコラボレーションした限定メニュー「シロソラ on the 発酵バスチー」が、2025年7月1日からリリースいたします。
しっとり濃厚な発酵バスクチーズケーキに、とろける腸活アイスをトッピング
今回のコラボメニューは、RAD BROS CAFEが誇る『まるでプリンのようなグルテンフリーバスクチーズケーキ』に麹蜜を入れた特別版。そこに、「SHIRO-SORA(シロソラ)」のとろけるような発酵アイスを大胆にトッピング。
SHIRO-SORA(シロソラ)は、砂糖を使わずに麹で甘みを取ることで、日本ならではの自然な甘みを実現。麹は腸内環境のバランスを整えるので「食べて美しくなるアイス」と話題を呼んでいます。
※バスクチーズケーキも砂糖不使用で麹蜜を使用。
心とカラダが喜ぶ、次世代の発酵アイス
30〜40代女性を中心に人気のSHIRO-SORA(シロソラ)は、美味しさとヘルスケアを両立した新感覚アイス。忙しい毎日のご褒美タイムに、心まで解けるような幸福感をもたらします。
今回のメニューは、素材の良さと調和を大切にし、甘すぎず後味はすっきり。カフェタイムはもちろん、特別な日のデザートや贈り物としてもぴったりの一品です。

▶︎ 店舗情報
RAD BROS CAFE
〒166-0002
東京都杉並区高円寺北1丁目4-2-1F

発酵アイス
SHIRO-SORA(シロソラ)
ブランド公式通販
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像