“11月5日はオムライスの日”に贈る、とろける至福の一皿。24時間煮込んだ「タンシチューオムライス」が期間限定で登場!
大阪・豊中の有名レストラン「Dining IKINA」が11月1日より限定販売。テレビ番組『せやねん!』発の人気メニューが、さらに進化して帰ってくる。
概要
大阪・豊中にある有名レストラン「Dining IKINA(ダイニング イキナ)」は、11月5日の「オムライスの日」に合わせ、2025年11月1日(金)から11月30日(土)までの1か月間、特別限定メニュー「24時間煮込んだタンシチューオムライス」を販売いたします。とろけるほど柔らかい厚切り牛タンと、6年連続最高評価を誇る丹波篠山産「純一米」のバターライスが織りなす、贅沢かつ唯一無二の“ごちそうオムライス”です。

■ 牛タンの旨味を極めた、24時間煮込み

人気メニューの“24時間煮込んだ牛タンシチュー”。綺麗にサシの入った上質な牛タンを、丸2日間かけて丁寧に煮込み、箸で切れるほどの柔らかさに仕上げました。同じ鍋で煮込んだ特製デミグラスソースには、牛タンの脂と旨味が溶け込み、濃厚で奥深い味わいを実現しています。
■ バターライスへのこだわり ― 丹波篠山産「純一米」
オムライスの要となるご飯には、6年連続で最高評価を受けた丹波篠山産「純一米」を使用。ケチャップライスではなく“バターライス”にすることで、お米本来の香りとバターのコクをしっかりと感じられる仕上がりに。酸味のあるデミグラスソースとの調和が生み出す、IKINAならではの深い味わいです。
■ 11月限定・記念価格で提供

販売期間:2025年11月1日(金)〜11月30日(土)
価格:2,590円(税込)
(通常メニュー「ドレス・ド・オムライス 1,590円」+「24時間じっくり煮込んだタンシチューのハーフトッピング」
※通常「24時間じっくり煮込んだタンシチュー」は単品3,890円)
※予約不要。当日注文可。ランチ・ディナーともに提供。
■ メニュー誕生の背景

本メニューは、関西テレビ『せやねん!』出演時に“番組限定オムライス”として開発されたのがはじまり。放送後に300食以上を販売し、SNSでも「贅沢すぎるオムライス」「ご褒美ランチ」と話題を集めました。今回、ファンからの再販希望の声に応える形で、オムライスの日に合わせて復刻販売が実現しました。
■ オーナーシェフコメント

“オムライスの日という特別なタイミングに、Dining IKINAらしいごちそうを届けたい。24時間かけて仕上げるタンと、こだわりのお米を味わっていただけたら嬉しいです。”
― Dining IKINA オーナーシェフ 岸良裕崇
■ Dining IKINAについて

「Dining IKINA」は、“大人が通いたくなる町の創作レストラン”をテーマに、クラシックな技法と遊び心あるメニューを提案する豊中発のレストラン。定番の「ドレス・ド・オムライス」をはじめ、SNSで話題の肉料理や季節限定メニューなど、地元客から遠方のファンまで多くの支持を集めています。
■店舗概要
店名:Dining IKINA(ダイニング イキナ)
住所:大阪府豊中市西緑丘3-13-1 シンミ西緑丘ビルB1
営業時間:11:30〜14:30/17:30〜22:00(L.O.21:30)
定休日:月・火曜日(祝日の場合は営業、翌日が店休となります)
ランチ営業日:水・木・土・日曜日
電話番号:06-6845-1213
Instagram:https://www.instagram.com/dining_ikina
■ 本件に関するお問い合わせ
Dining IKINA(ダイニング イキナ)
オーナーシェフ:岸良裕崇
TEL:06-6845-1213
MAIL:ikinagroup.2018@gmail.com
■ 取材ポイント
・11月5日=オムライスの日 に合わせた限定企画(時事性+話題性)
・テレビ発→復刻→限定販売というストーリー性
・「牛タン×オムライス」という新感覚の組み合わせ
・地域発→全国波及を狙えるグルメトピック
・厚切りタンとドレス・ド・オムライスのフォトジェニックなビジュアル訴求
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