和菓子職人が手がける【"和スイーツ"の新体験】。大阪・西天満に「菓子ogawa」が7月1日オープン!
和菓子屋での現場や製菓学校の先生、そして高級鮨店で培った技術が融合。次世代スイーツの可能性を拓く店舗が大阪・西天満に誕生。
大阪市北区西天満に、和と洋が織りなす"大人のスイーツ体験"を提供する新店舗
「菓子ogawa(カシオガワ)」が2025年7月1日にオープンいたしました。
本店舗は和菓子職人として辻製菓専門学校で先生を務め、京都の名店「鮨さえ㐂」でデザートシェフとしても活躍した小川貴大が立ち上げた、昼と夜で表情を変える新感覚のスイーツ店です。

「菓子ogawa」では昼はアシェットデセール(皿盛りデザート)中心のデザートコースを、夜はお酒やお茶と楽しむスイーツカフェバーとして営業。
和菓子の繊細さとフレンチパティスリーの美しさを掛け合わせえた、唯一無二の味わいと空間をご体験していただけます。
スイーツ好きの女性はもちろん、仕事帰りのビジネスマンにも"ほっと一息"の癒しを提供できるよう、カウンター越しに会話が弾む上質なひとときをご用意しています。



【職人プロフィール】
・辻製菓専門学校で先生を務める
・老舗和菓子店で二番手を任される
・京都「鮨さえ㐂」でデザートシェフを務める
・株式会社長﨑堂で商品開発を務める
・和菓子と洋菓子、両方の技法に精通し、"枠にとらわれない菓子づくりで驚きと感動を"を信条に独立

【店舗情報】
・店名:菓子ogawa
・所在地:大阪府大阪市北区西天満4丁目12-22
・営業時間
15:00~17:00(デザートコース)
19:00~22:00(スイーツカフェバー)
・定休日:木曜日
・席数:カウンター9席
・オープン日:2025年7月1日
・インスタグラム: https://www.instagram.com/ kashi_ogawa
【取材・メディア関係者様へ】
内覧、取材、撮影などお気軽にご相談ください。
ご希望の際は、下記お問い合わせ先までお連絡をお待ちしております。
・お問い合わせ先
ogawagashi@gmail.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像