インフォマーシャル連動データ放送トライアルを実施

main image
ショッピングブランド「ショップジャパン」、「ヒルズコレクション」、「エクサボディ」を展開する株式会社オークローンマーケティング(本社:名古屋市東区、代表取締役社長:ハリー・A・ヒル)は、株式会社テレビ埼玉が提供するワンセグ放送と連動したデータ放送のトライアルを2010年12月7日(火)より実施します。

ワンセグ放送のショッピング番組で放送するインフォマーシャルと連動した商品情報を、データ放送で表示することにより、ユーザーはワンセグ放送でインフォマーシャルを見ながら商品を購入することができます。
今回の連動データ放送では、ワンセグ放送のオンエア時間に合わせて、データ放送画面に商品情報が同時に表示され、双方での連動した商品紹介が可能となりました。さらに、データ放送画面はショップジャパンのモバイルサイトへリンクしており、そのまま商品を購入することもできます。
今回は、ショップジャパンの一部商品が対象となります。
オークローンマーケティングは、今後も、さらにお客様個々のニーズに応じたコンテンツの提供を目指し、より豊かなライフスタイルの実現をサポートしていきます。

【実施概要】
オークローンマーケティング『ショップジャパン』
ワンセグインフォマーシャル連動データ放送

■放映日時 2010年12月7日(火)13:00-13:30

■実施放送局 株式会社テレビ埼玉
        (放映地域:埼玉県及び首都圏一部地域)

■放映商品
シャーク スチーム ポータブル

■今後の放映予定商品
シャーク スチームモップ ベーシック / スイブルスイーパーG2

■サービス概要
テレビ埼玉が放送するショップジャパンインフォマーシャルと連動し、放送商品のデータ放送が表示される。
ユーザーはワンセグ放送のインフォマーシャルを見ながら、データ放送で商品の詳細情報を知ることができ、購入時はデータ放送の表示画面からショップジャパンモバイルサイトへの遷移も行うことができる。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ショップジャパン >
  3. インフォマーシャル連動データ放送トライアルを実施