渋谷エクセルホテル東急 〈パリ祭〉 ドン ペリニヨン付きディナーイベント開催
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人 末吉孝弘(すえよし たかひろ)〕では、
2012年 7月14日(土) 7月15日(日)の2日間、25F レストラン「ア ビエント」にて、
7月14日のフランス革命記念日(パリ祭)を祝い、月替わりの「シェフおすすめコース」の
値段はそのままに、シャンパン「ドン・ペリニヨン」を1グラスサービスするイベントを開催
いたします。
五感で美味しさを感じるフレンチをめざして、舘野利弘(たてのとしひろ)が毎月テーマを
決めてお贈りしている「シェフ館野利弘おすすめコース」は、無農薬野菜を多用するなど
食材を厳選するのはもちろん、細部にまで気を配った美しい盛り付けが評判です。
7月はパリ祭をテーマに季節の食材を使ったメニューに仕立てました。
今回のイベントは、「ア ビエント」をご利用頂いていないお客様へ足を運んで頂くことと、
顧客のお客様への感謝の気持ちを込めて開催いたします。
イベント当日は、生演奏でディナータイムを華やかに盛り上げます。
以下、概要をご覧くださいますようお願いいたします。
【祝 パリ祭 ドン ペリニヨン付きディナー 概要】
□日時:2012年7月14日(土)・15日(日) 17:30~23:00 要予約
□場所:レストラン「ア ビエント」(渋谷エクセルホテル東急25階)
□内容:
●レストラン「ア ビエント」 × ドン ペリニヨン 《各日 30名様限定》
「7月のシェフおすすめコース(ディナーコース)」(7,800円)を事前予約のお客様に、
シャンパンの代表格「ドン ペリニヨン」をお1人様1杯サービス。
グラス販売されることの少ないドン ペリニヨンを、お気軽にお楽しみいただけます。
●レストラン「ア ビエント」 × MUSIC
フレンチミュージックを織りまぜたスタンダードナンバーのライブ演奏を行います。
これは、事前にFacebookページ上でのファン投票により演奏楽器を決定致しました。
【シェフ舘野利弘 7月のおすすめコース】
□日時:2012年7月31日(火)まで 17:30~23:00
□料金:7,800円(サービス料・消費税込み)
□メニュー:「パリ祭」をテーマにした食材と調理法が織り成すフルコース。
〔前菜〕オマール海老のサラダ ジャンボン ド パリ仕立て、トリュフのビネグレット
〔スープ〕冷製グリーンアスパラガラスのスープ
〔魚料理〕舌平目のオーヴン焼き 香草とアンチョビ風味 フランス産茸とともに
〔肉料理〕和牛ロース肉の塩パン釜焼き ヴァンルージュソース モー産マスタードを添えて
〔デザート〕特製デセールからお好きなものを
ミニャルディーズ(可愛い小菓子)とコーヒー
※仕入状況により、メニュー内容に若干の変更が生じる場合もございます。
【シェフ紹介】
舘野利弘(たてのとしひろ)
1971年、埼玉県生まれ。
東京ベイホテル東急、渋谷東急インなどのホテル勤務経験の他、街場のレストランにも従事
し、幅広い経験を兼ね備える。
無農薬野菜を多用するなど安心してお召し上がりいただける食材を厳選するのはもちろん、
細部にまで気を配った美しい盛り付けにもこだわり、五感で美味しさを感じていただけるよう
努めている。
【レストラン「ア ビエント」ご紹介】
地上100mの絶景を臨む、フレンチダイニング。
料理は、旬素材本来の持ち味を最大限に引き出す調理方法にこだわり、生クリームやバターを
極力抑え、ヘルシーに仕上げているのが特徴。
●ランチコース:2,300円~
選べるメイン料理は2週間ごとに更新。
お好きなだけお召し上がりいただけるパン&サラダブッフェも好評。
●ディナーコース:4,800円~
月替わりの「シェフおすすめコース」(7,800円)の他、お好きなメニュー
を選べる「プリフィックスコース」は季節に合わせて3ヶ月ごとに更新。
5,800円のプリフィックスコースは、フルコースで提供。
【イベントお問合せ・ご予約先】
TEL. 03-5457-0132(アビエント直通)
2012年 7月14日(土) 7月15日(日)の2日間、25F レストラン「ア ビエント」にて、
7月14日のフランス革命記念日(パリ祭)を祝い、月替わりの「シェフおすすめコース」の
値段はそのままに、シャンパン「ドン・ペリニヨン」を1グラスサービスするイベントを開催
いたします。
五感で美味しさを感じるフレンチをめざして、舘野利弘(たてのとしひろ)が毎月テーマを
決めてお贈りしている「シェフ館野利弘おすすめコース」は、無農薬野菜を多用するなど
食材を厳選するのはもちろん、細部にまで気を配った美しい盛り付けが評判です。
7月はパリ祭をテーマに季節の食材を使ったメニューに仕立てました。
今回のイベントは、「ア ビエント」をご利用頂いていないお客様へ足を運んで頂くことと、
顧客のお客様への感謝の気持ちを込めて開催いたします。
イベント当日は、生演奏でディナータイムを華やかに盛り上げます。
以下、概要をご覧くださいますようお願いいたします。
【祝 パリ祭 ドン ペリニヨン付きディナー 概要】
□日時:2012年7月14日(土)・15日(日) 17:30~23:00 要予約
□場所:レストラン「ア ビエント」(渋谷エクセルホテル東急25階)
□内容:
●レストラン「ア ビエント」 × ドン ペリニヨン 《各日 30名様限定》
「7月のシェフおすすめコース(ディナーコース)」(7,800円)を事前予約のお客様に、
シャンパンの代表格「ドン ペリニヨン」をお1人様1杯サービス。
グラス販売されることの少ないドン ペリニヨンを、お気軽にお楽しみいただけます。
●レストラン「ア ビエント」 × MUSIC
フレンチミュージックを織りまぜたスタンダードナンバーのライブ演奏を行います。
これは、事前にFacebookページ上でのファン投票により演奏楽器を決定致しました。
【シェフ舘野利弘 7月のおすすめコース】
□日時:2012年7月31日(火)まで 17:30~23:00
□料金:7,800円(サービス料・消費税込み)
□メニュー:「パリ祭」をテーマにした食材と調理法が織り成すフルコース。
〔前菜〕オマール海老のサラダ ジャンボン ド パリ仕立て、トリュフのビネグレット
〔スープ〕冷製グリーンアスパラガラスのスープ
〔魚料理〕舌平目のオーヴン焼き 香草とアンチョビ風味 フランス産茸とともに
〔肉料理〕和牛ロース肉の塩パン釜焼き ヴァンルージュソース モー産マスタードを添えて
〔デザート〕特製デセールからお好きなものを
ミニャルディーズ(可愛い小菓子)とコーヒー
※仕入状況により、メニュー内容に若干の変更が生じる場合もございます。
【シェフ紹介】
舘野利弘(たてのとしひろ)
1971年、埼玉県生まれ。
東京ベイホテル東急、渋谷東急インなどのホテル勤務経験の他、街場のレストランにも従事
し、幅広い経験を兼ね備える。
無農薬野菜を多用するなど安心してお召し上がりいただける食材を厳選するのはもちろん、
細部にまで気を配った美しい盛り付けにもこだわり、五感で美味しさを感じていただけるよう
努めている。
【レストラン「ア ビエント」ご紹介】
地上100mの絶景を臨む、フレンチダイニング。
料理は、旬素材本来の持ち味を最大限に引き出す調理方法にこだわり、生クリームやバターを
極力抑え、ヘルシーに仕上げているのが特徴。
●ランチコース:2,300円~
選べるメイン料理は2週間ごとに更新。
お好きなだけお召し上がりいただけるパン&サラダブッフェも好評。
●ディナーコース:4,800円~
月替わりの「シェフおすすめコース」(7,800円)の他、お好きなメニュー
を選べる「プリフィックスコース」は季節に合わせて3ヶ月ごとに更新。
5,800円のプリフィックスコースは、フルコースで提供。
【イベントお問合せ・ご予約先】
TEL. 03-5457-0132(アビエント直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像