Walt Disney 110th Anniversary 表参道原宿 DREAM TOGETHER プロジェクト 2012

main image
 表参道原宿エリアを代表する主要商業施設の表参道ヒルズ(運営:森ビル株式会社)、ラフォーレ原宿(運営:株式会社ラフォーレ原宿)、東急プラザ 表参道原宿(運営:東急不動産SCマネジメント株式会社)は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の協力のもと、2012年11月1日(木)~12月25日(火)の期間中、『Walt Disney 110th Anniversary 表参道原宿DREAM TOGETHER プロジェクト 2012』を開催します。

本プロジェクトは、ウォルト・ディズニー生誕110周年を記念してウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社が展開している「ドリームプロジェクト」の一環として、表参道原宿エリアの主要3商業施設が初めて連携したクリスマスプロジェクトです。“つなげよう、つながろう。DREAM TOGETHER”をコンセプトに、ウォルト・ディズニー110周年アニバーサリーのフィナーレを飾る限定商品の販売やイルミネーション、イベントなどを展開し、表参道原宿の街から日本全国へ笑顔と元気を贈ります。

11月1日(木)からは、表参道ヒルズ、ラフォーレ原宿、東急プラザ 表参道原宿の入口付近や館内に、ディズニーのキャラクターをモチーフにしたイルミネーション・オブジェなどを設置。各館ではウォルト・ディズニー生誕110周年をお祝いするテーマを設定し、ヴィジュアル制作、館内装飾演出を施し、街全体でディズニーの世界感を様々な切り口で体験できます。また、3館の各テナント合計約100店舗では、ウォルト・ディズニー生誕110周年を記念した限定商品を販売します。共通のMAPリーフレットも制作するほか、合計110種類のオリジナル缶バッジを共同で製作し、限定商品をお買上頂いたお客様に先着でプレゼントする等、盛りだくさんな内容になっています。

※イルミネーション、限定商品、イベント等の詳細につきましては、10月上旬に、各館より個別にプレスリリースを配信する予定です。

≪イルミネーション≫

3館の入口付近や館内にディズニーキャラクターをモチーフにした「イルミネーション・オブジェ」を設置

①表参道ヒルズ
WALT DISNEY 110th Anniversary
Omotesando Hills Christmas 2012 (仮称)

【テーマ : Love】
ディズニーキャラクターたちと祝う、愛に包まれたクリスマス

ウォルト・ディズニーが周りの人々を深い愛情で包んでいたように、表参道ヒルズも訪れるすべての人々に「Love〜愛に包まれたクリスマス」を感じていただけるような演出をします。メインエントランスには、ハートを背景にしたミッキーとミニーのフォトスポットが登場。また、吹抜け大階段には、スワロフスキーやミラーボール、色とりどりのLEDで彩られた約10mのツリーが登場。華やかな空間で、ディズニーのプリンセス達とともにクリスマスの舞踏会が行われるような環境演出も施します。

②ラフォーレ原宿
LAFORET Xmas

【テーマ : Magic】
Magical Present
ラフォーレ原宿がディズニーの魔法にかかったら・・・?

様々な夢が溢れるクリスマスシーズン。ラフォーレ原宿では魔法にかけられたような真っ赤なプレゼントボックスをモチーフに館内装飾やエントランスフォトスポットを展開します。さらに中央階段はクリスマスパーティーを感じさせるレッドカーペットのような不思議で愛らしいクリスマスヴィジュアルで彩られます。ラフォーレ原宿はとっておきのクリスマスプレゼントを魔法とともにあなたに届けます。

③東急プラザ 表参道原宿
OMOHARA WHITE CHRISTMAS

【テーマ : Fantasy】
ミッキーとその仲間たちが贈るファンタジーの世界

“おもはら“にやってくる初めてのクリスマス。何かが起こりそうな不思議なエントランス空間をぬけると、館のシンボル「おもはらの森」が期間限定で大変身!ミッキーとその仲間たちがかけた“雪の魔法”による美しいホワイトクリスマスを皆様にお届けします。エントランスから6階「おもはらの森」へディズニーキャラクターのアイコンが皆様を導くような仕掛けを用意しています。
開催期間: 2012年11月1日(木)~12月25日(火)

≪「表参道原宿DREAM TOGETHER プロジェクト 2012」限定オリジナルロゴ≫
 クリスマスにふさわしいゴージャスで華やかなデザインを採用した、ウォルト・ディズニー生誕110周年記念の「表参道原宿DREAM TOGETHER プロジェクト 2012」の限定ロゴ。ミッキーマウスシルエットのデザインや、ウォルト・ディズニー生誕110周年記念ロゴなどを配し、このプロジェクトを記念してウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社が特別に制作した限定ロゴです。

≪回遊連動企画≫

●「表参道原宿DREAM TOGETHER プロジェクト2012」のオリジナル缶バッジ110種をエリア限定発売!3館のウォルト・ディズニー生誕110周年記念限定商品をお買上でプレゼントのチャンスも。

3館とキデイランド原宿店では、合計110種のユニークなデザインのオリジナル缶バッジを限定販売します (1個300円<税込>売り切れ次第終了)。また、3館内の対象店舗にて、ウォルト・ディズニー生誕110周年記念限定商品を5,000円以上お買上のお客様に缶バッジ1個をプレゼントします。(各店舗によってご用意数が異なり、定数がなくなり次第、終了となりますので、あらかじめご了承下さい。)

●館を“ハシゴ”してお買物いただくと、さらにステキなプレゼントが!

3館のうち2つの異なる館で、ウォルト・ディズニー生誕110周年記念限定商品をお買上のお客様の中から、抽選で110名様にステキなオリジナルグッズをプレゼント。ウォルト・ディズニー生誕110周年記念限定商品販売店舗にてスタンプ押印された規定の応募用紙を3館内に設置の応募箱に投函してご応募いただけます。当選は賞品の送付(2013年1月)をもって発表とさせていただきます。

●3館とエリアの情報が掲載されたMAPリーフレットを制作

「表参道原宿DREAM TOGETHER プロジェクト 2012」の注目情報が掲載されているMAPリーフレットを制作。3館を中心に設置・配付します。

≪ウォルト・ディズニー生誕110周年記念「ドリームプロジェクト」とは≫

ウォルト・ディズニー生誕110周年を迎える現在も、ウォルトのメッセージ、そして想いは生き続けています。その110周年を記念して、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社では数多くのプロジェクトを展開します。2011年の冬から110周年商品の展開や様々なプロモーションを実施。ウォルト自身をテーマにした、この先10年以上はできない、初めての取り組みが「ドリームプロジェクト」です。

公式ホームページURL:http://www.disney.co.jp/dream/