神戸・元町の英国調ホテル「ホテルトアロード」、「神戸トアロード ホテル山楽」へリブランドのお知らせ

国内外で27軒のホテル事業を展開するプレミアホテルグループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐藤 繁)の所有する「ホテルトアロード」(所在地:兵庫県神戸市、総支配人 吉岡 幹夫)は、2015年3月23日より「神戸トアロード ホテル山楽」へリブランドし、名称を変更致しました。リブランドに伴い、イタリアンレストランの新規開店、ロビーの改装実施、客室上部二階層をフルリニューアルオープンしており、今後も段階的な改装の実施を予定しております。

国内外で27施設のホテル・旅館事業を展開するプレミアホテルグループ(本社:東京都港区、代表取締役社長:佐藤 繁)の所有する「ホテルトアロード」(所在地:兵庫県神戸市、総支配人 吉岡 幹夫)は、2015年3月23日より「神戸トアロード ホテル山楽」へリブランドし、名称を変更致しました。リブランドに伴い、イタリアンレストランの新規開店、ロビーの改装実施、客室上部二階層をフルリニューアルオープンしており、今後も段階的な改装の実施を予定しております。

「神戸トアロード ホテル山楽」は、三ノ宮駅、元町駅よりそれぞれ徒歩7分、旧居留地と山手を南北に結ぶトアロードという通り沿いに位置する全77室のホテルです。これまで「ホテル トアロード」として、北野異人館や南京街にも程近い立地から、神戸観光の拠点として広くご愛顧いただいて参りました。

本リブランドは、山楽ブランド3軒目の施設として、ブランドの特徴である所在地域の「しつらえ」、「伝統文化」、「上質なサービス」と「美食」を軸に、施設とサービスを見直し、観光でお越しになる方々はもちろん、地元の皆様にとりましてもより身近なホテルとなるべく、新しい価値をご提供することを目的としております。

まず、リブランドに先駆け、昨年12月18日に、イタリア料理界の巨匠 片岡護オーナーシェフプロデュースによるイタリア料理店「アルポルト神戸」をホテル地下1階にオープンし、山楽ブランドコンセプトの一つである「美食体験」のおもてなしの実現に向けて始動致しました。片岡氏考案のコースなど多様にご用意し、月に数度は片岡氏自らがお越しになり、お客様への直接のサービスをご提供するなど、ここでしかご体験頂けない時間をお届けしております。また、より一層お手軽にお食事をお楽しみいただけるよう、2月よりランチタイムの営業も開始し、ご好評いただいております。

改装については、開業当初からのテーマにさらなる磨きをかけた“British Style”をコンセプトに、第一弾としてエントランスロビーと9-10階の全客室をリニューアル致しました。ロビーには、趣溢れる暖炉やオールドチャームな英国式インテリアを導入し、伝統と格式を重視したコンセプトの象徴となる空間を設けました。9-10階の客室は、木のぬくもりを感じるシックな造りをベースに、旅の疲れを和ませる英国調デザインの家具やファブリック、カーテンを設置し、新しい一方でどこか懐かしさを感じさせる心地よいしつらえでご用意致しました。当客室には本日よりご宿泊いただけます。

第二弾として、4月下旬までに残りの全客室も対象に、ベッドやTVの更新(26インチから32インチへ)、バスタブのリファービッシュを行い、また、備品やアメニティも新コンセプトに合わせて新しいものを導入予定です。さらに、全館に無料Wi-Fiを設置し、お客様のより快適なホテルライフを実現致します。

今後は、この他にも朝食をご提供している1階レストランのリニューアルも構想しております。

神戸トアロード ホテル山楽は、 “神戸ハイラカ発祥の街”トアロードのランドマークの一つとして、地元の皆様、神戸に訪れる方々を心地良い空間と温かいおもてなしでお迎えし、思い出深い時間をお過ごし頂くお手伝いに邁進する所存です。

■アルポルト神戸(「神戸トアロード ホテル山楽」地下1階)

ダイニングイメージ(28席)             バーカウンター(6席)

片岡氏プロデュースのコース料理一例           アルポルト スペシャリテ
                            「人参のムース 生ウニとコンソメゼリー」
■リニューアルされた客室イメージ(9-10階)

■神戸トアロード ホテル山楽について:
神戸・元町、北野異人館や南京街に程近い、トアロード沿いに位置する英国の趣漂うアンティークホテルです。
【所在地】  〒650-0004兵庫県神戸市中央区中山手通3-1-19
【規模】  地上10階・地下1階
【客室数】   全77室
【館内設備】レストラン2箇所(1階および地下1階)
【アクセス】JR・各私鉄[三ノ宮」「三宮」[元町」駅より徒歩約7分。「新神戸駅」より車で約7分。
【連絡先】 TEL:078-391-6691、FAX:078-391-6570
【公式HP】http://www.hoteltorroad.co.jp/

■アルポルト神戸について:
神戸トアロード ホテル山楽の地下1階にオープンした、イタリア料理界の巨匠 片岡護シェフプロデュースの
イタリア料理店です。
【営業時間】ランチ11:30~L.O. 14:00 、ディナー18:00~L.O. 21:00
【定休日】   水曜日
【席数】  46席 (テーブル席 28席 カウンター席 6席 個室有(最少6名様~最大20名様))
【連絡先】 TEL:078-391-6771

■プレミアホテルグループについて:
プレミアホテルグループは1980年代よりホテル事業を開始以来、世界の名だたるホテルチェーンとの提携によるマルチブランド展開し、高級旅館・ホテル、リゾートからビジネスホテルまで多様な宿泊施設を国内18、海外9施設、約7,200室(2015年3月時点)所有・運営しております。今後もより多くのお客様をお迎えできるよう、更なる展開を目指して参ります。

■山楽(旅館山楽、ホテル山楽)ブランドについて:
山楽は、プレミアホテルグループの運営するホテルの中でも小規模かつ高級旅館・ホテルであり、所在地域に見合った「しつらえ」、地域と融合する「伝統文化」、小規模だからこそ出来る「上質なサービス」、全国選りすぐりの食材とご当地食材が演出する「美食体験」の4つの価値を軸として、お客様へプレミアムな時空間を演出するホテルブランドです。

グループ施設:那須温泉山楽、鬼怒川温泉山楽、神戸トアロード ホテル山楽の3施設。
※2015年4月1日、金沢白鳥路 ホテル山楽(現:金沢白鳥路ホテル)も山楽ブランドにリブランド予定。
 計4施設となります。

【当リリースに関するお問い合わせ先】

プレミアホテルグループ 本部広報
TEL:03-5413-5608 Email:pr@ken-lease.co.jp