千葉県初出店!関東3号店となる『さかい珈琲 作草部店』3月4日(金)グランドオープン!
~手作りパンケーキとココットのお店(SAKUSABE ROCKS)~
『さかい珈琲』を展開する株式会社J・ART(本社:岐阜県各務原市、代表取締役:坂井 哲史)が、『さかい珈琲 作草部店』を2016年3月4日(金)にグランドオープンいたします。
左 リコッタチーズのパンケーキ/右 ココット デミグラスハンバーグ シチュー仕立て
2014年にオープンした東京・町田店、2015年の埼玉・ふじみ野店に続き関東3号店となり、千葉県初出店となります。
さかい珈琲のリコッタチーズのパンケーキは、脂肪分の少ない手作りリコッタチーズを混ぜ込んだ、ふわふわ、しっとりなパンケーキです。手間と時間を惜しまず、メレンゲと生地を合わせて20分程かけて焼き上げます。オープン記念として、3月末まで珈琲チケット(5枚綴り)が税込1,700円(通常1,980円)となるキャンペーンも実施いたします。また、グランドオープン日から3日間(3/4(金)、5(土)、6(日))は、ご来店されたお客様、各日先着100名様に『さかい珈琲』オリジナルマグカップを進呈いたします。
〈ソフトオープン日〉
2016年3月2日(水)10:00~18:00
2016年3月3日(木)10:00~18:00
〈グランドオープン日〉
2016年3月4日(金)7:00~23:00
■店舗概要
-さかい珈琲 作草部店-
所在地:〒263-0014 千葉県千葉市稲毛区作草部町604-1
電話番号:043-306-7800店舗規模:107坪 全128席
駐車場38台
通常営業時間:7:00~23:00 定休日:年中無休
『さかい珈琲』のこだわり
「“癒し・ゆとり・くつろぎ”の空間で、美味しい珈琲を!」をコンセプトに全国に店舗展開中の『さかい珈琲』。作草部店は、レンガ造りを基調とした洋風な外観とインテリアが特徴で、幅広い層のお客様の「集いの場」を提供いたします。今までのさかい珈琲とは違う雰囲気をお楽しみいただけます。
スペシャルモーニング
ご提供する「さかいブレンド珈琲」は、4種類のアラビカ種100%豆を長時間焙煎し、フルシティローストに仕上げた後、それぞれの特性を生かすべくオリジナル配合でブレンド。“香り・コク・酸味・苦味”のバランスに優れた味わいです。
また、フードに関しては従来の喫茶店領域を超えた商品を提供することにこだわり、フードメニューや店舗ごとのニーズに合わせた独自のメニューを導入。手作りパスタやココット等、ひと手間加えた料理をご提供いたします。
リコッタチーズのパンケーキ(カソナードバター / 特製マカダミアナッツクリーム)
※店舗により、メニュー及び料金が異なります。詳細については店舗までお問い合わせください。
■『さかい珈琲 作草部店』 イチ押しメニュー
・特製ケチャップの鉄板ナポリタン 900円(税込)
高原の山里で育った完熟トマト使用を使用した、
無添加・無着色のさかい珈琲オリジナル「特製トマトケチャップ」が決め手。日本一の美味しさを目指しております。
特製ケチャップの鉄板ナポリタン
カツは自慢の特製ソース。オリジナルドレッシングで和えたたまごとスライスオニオン、トマトとレタスも入り、五層からなる旨味は絶品です。*フライドポテト付
特製 大人のカツサンド
■今後の展開の見通し
今回初出店の千葉のほか、来年中に関東で10店舗以上の出店を予定しており、今後全国に100店舗突破を視野に入れております。
『さかい珈琲』運営会社概要
株式会社J・ART
本社住所:〒504-0816 岐阜県各務原市蘇原東島町4-61
電話番号:058-389-0101
代表取締役:坂井 哲史
設立:1985年
URL:http://www.sakaicoffee.jp
<本件に関するお問い合わせ先>
〒101-0021
東京都千代田区外神田6-14-2 サカイ末広ビル8F
株式会社J・ART 担当:伊藤/河合
TEL:03-5812-6841 FAX:03-5812-6844
E-mail:press@sakaicoffee.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像