厳選レストランの出来たて料理デリバリー NEW PORTが2016年7月より、三陸直送の魚を使った料理教室開催&ランチデリバリーサービス開始
2016年7月25日(月)19:00 ~、第1回料理教室のご案内 “魚”で地域をつなぐ「FISHERMAN JAPAN × みなとみらいごはん部」
“魚”で地域をつなぐ「FISHERMAN JAPAN × みなとみらいごはん部」
2016年7月~、三陸直送の魚を使った料理教室開催&ランチデリバリーサービス開始
2016年7月25日(月)19:00 ~、第1回料理教室のご案内
横浜・桜木町で人気の「YSC SPACE&CAFE」川崎シェフによる料理教室「銀鮭のポワレ 黒米とセロリのリゾット」
2016年7月~、三陸直送の魚を使った料理教室開催&ランチデリバリーサービス開始
2016年7月25日(月)19:00 ~、第1回料理教室のご案内
横浜・桜木町で人気の「YSC SPACE&CAFE」川崎シェフによる料理教室「銀鮭のポワレ 黒米とセロリのリゾット」
厳選レストランの出来たて料理デリバリーサービス「NEW PORT」の運営会社であるスカイファーム株式会社(本社:神奈川県三浦市、代表取締役社長:木村拓也)は提携レストラン「YSC SPACE & CAFE」川崎シェフとともに、横浜みなとみらいエリアを拠点とする「みなとみらいごはん部」と東北を基盤とする「FISHERMAN JAPAN」との協働企画として"魚"と"食”、そして"東北"と"横浜"のふたつをつなぐことを目的とした新プロジェクトをスタートいたしますので、第1回開催のご案内をさせていただきます。
______________________________________________________________________________
FISHERMAN JAPAN
公式サイト:http://fishermanjapan.com/
______________________________________________________________________________
本プロジェクトは、横浜のみなさまに"三陸の魚"の旬やおいしさを「知って」「味わって」いただくべく、定期的な料理教室イベントを行います。レシピ開発並びに料理教室講師は、横浜・桜木町を代表する人気の「YSC SPACE&CAFE」 の川崎シェフ。 また、本プロジェクトは料理教室開催だけにとどまらず、料理教室に参加できない方にも味わっていただけるよう、横浜のエリアで当日メニューを、お弁当としてランチデリバリーするサービスもあわせてご提供いたします。
第1回目・7月25日(月)の食材は、東北から直接届く旬の"銀鮭"。当日、川崎シェフ自らデモンストレーション形式 にて、ご自宅でおいしく作るコツとともにご紹介致します。ぜひみなさまのご来場をお待ちいたしております。
□当日の流れ
18:50 受付開始
19:00 スライド:「FISHERMAN JAPANとは」「活動内容、生産者のこだわり」
19:15 川崎シェフによる料理教室(※デモンストレーション形式となります)
20:15 試食、生産者に聞く「地元での食材の使い方」
20:55 質問タイム、終了
[日 程] 2016年7月25日(月)19:00-21:00
[場 所] BUKATSUDO(神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザB1F)
[参加費] 税込2,800円(食事、1ドリンク付)*1ドリンクは、白ワインまたはソフトドリンク(お茶)
[申 込] メールアドレスinfo@sky-farm.jp に、お名前、連絡先、参加人数を明記の上、ご連絡ください。
当日のメニュー&シェフ紹介
当日のレッスンメニュー:銀鮭のポワレ 黒米とセロリのリゾット *当日メニューはイベント終了後、NEW PORTより期間限定にてお弁当としてランチデリバリーサービスを提供いたします(写真右)。
川崎シェフプロフィール
1982年生まれ。大阪出身。大阪のシェ・松尾などのフレンチレストランで修行し、渡仏。南プロヴァンス、ミシュラン二つ星レストラン「ジャック・シボワ」などで研鑚を積み、ピレネー山脈近く、ミシュラン一つ星レストラン「アンブロワジー」で腕を磨く。2015年6月 『SPACE&CAFE』のシェフに就任。アーティスティックなセンス抜群の美しい盛り付けと、素材の美味しさを最大限に引き出したお料理に定評がある。
YSC SPACE&CAFE:http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14059683/
NEW PORT
横浜にある素敵なレストランのお食事をテイクアウト宅配するサービス。会議、イベント、勉強会、ランチミーティング、ケータリングだけでなく、宅配型の社員食堂のようにもお使いいただけます。「あなた」と「素敵なレストラン」を魅力的な街「横浜」で繋げてゆく地域活性化コミュニケーションツール、それがニューポートです。
公式サイト:https://newport.stores.jp/
みなとみらい ごはん部
2015年10月より、横浜・みなとみらいにある、街のシェアスペース"BUKATSUDO"を拠点に、みなとみらいの"食"と"人"をつなぐ部活動としてスタート。 核家族化が進み弧食が増え、また高齢化が進む昨今、家族が大きなテーブル を囲んで食べる機会はだんだんと失われつつあります。また、同じエリアに いながらも在住者同士の関わりが希薄になりつつある中、このプロジェクトは「定期的に同じ場所に人が集い、そして皆で食事を共にする機会を創出する」ことを目的としています。
また、みなとみらいエリアの生産者や飲食店シェフの起用などを通した取組み”コラボごはん部”の開催も積極的に行い、年代も性別も超えた、さまざま人々が交流できる"食"のコミュニティづくりに貢献しています。
※このプロジェクトは、2015年、2016年のみなとみらい21エリアマネジメント活動助成事業の助成を受け活動しています。
公式サイト:http://gohan-bu.com/
すべての画像