正解のない時代で生きていく力をディスカッションで身につける

株式会社ビッグトゥリー(福岡県福岡市南区高宮3-9-5 代表取締役:高柳)が運営する、ディスカッションに特化したコミュニケーション教室「Dコート」は、2校目となる福岡西校(福岡県福岡市早良区飯倉4-6-11 ねいろステーション内)を2019年7月18日(水)に開校いたします。

近年、グローバル化の進展やAIをはじめとするテクノロジーの発展に伴い、社会構造も急速に変革しています。予測困難な時代の中で新たな価値を創造していくためには、「自分らしく考える力」が欠かせない時代です。Dコートは、問題発見や問題解決する力、議論する力、情報リテラシー、プレゼンテーション力など、これからの時代に必須の総合的なコミュニケーション能力を育む教室です。

【Dコートの特長】
正解のない問い:答えのないテーマの議論で、考える力を広げ深めることができます。
ディスカッションコーディネーター:専門スタッフが議論活性化のサポートをします。
フェアな関係:年齢や学年を越え、対等な関係で議論します。

【運営会社について】
株式会社ビッグトゥリーは、2006年の創業以来、コミュニケーション・ディスカッションに特化した教育サービスを提供しています。企業研修から学校教育まで、幅広い世代のコミュニケーションに携わっており、2015年12月1にDコートを開校。この度、2019年7月18日に2教室目となる福岡西校を開校することとなりました。

※授業動画

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ビッグトゥリー >
  3. ディスカッション教室 Dコートが2教室目となる福岡西校を開校