麻布十番で愉しむ和食と鮨『いいと』オープン

 

渋谷・食幹や広尾・小野木を展開する
株式会社ディスカバリー(代表取締役:佐藤幹)が
麻布十番に新業態である和食+鮨の『いいと』をオープンしました。



握りは1貫からオーダー可能握りは1貫からオーダー可能



季節の野菜や果実を使った前菜や
銅製のおでん鍋には、あごだしを使ったふくませ煮。
炭焼きや揚げ物など従来の店舗で提供していた和食に加え
1貫からお好みで握りを提供。

 



提供の際に使用される器は
熊本・天草の余宮隆さんや佐賀・有田の川口武亮さんに
依頼し、いいとの為に作成して頂いたもで
料理を美しく演出しています。
  
料理にあう、日本酒とワインも厳選して取り揃えています。



カウンターがキッチンをぐるりと囲み

客席と料理人が近くライブ感が楽しめます。
座席数はカウンター28席に加え
8名利用が可能な個室を完備
 



[  店舗情報 ]

いいと eat

 住所:東京都港区麻布十番1−6−3 
    テラス麻布十番B1F

 電話:03-6804-2233

営業時間:ランチ11:30~15:00
     (L.O.14:00)
               ディナー17:30~24:00
               
(L.O.23:00)


※土日祝日営業

http://discovery-t.com/eat-azabujuban/

公式SNS :Instagram (eat_juban)



株式会社 ディスカバリーは2006年に設立。渋谷「食幹(しょっかん)」、東京スカイツリー「 食幹 ソラマチ店」、広尾「小野木」など、和食店を展開。「和」の美味しさ、繊細さを踏まえながらどんどん「新しいひと皿」を生み出します。和食って、こんなに楽しいんだ。こんなに自由なんだ。お客さまにそう思って頂けるお店づくりを目指しています (HP: https://discovery-t.com)。

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社 ディスカバリー >
  3. 麻布十番で愉しむ和食と鮨『いいと』オープン