麻布十番で愉しむ和食と鮨『いいと』オープン
渋谷・食幹や広尾・小野木を展開する
株式会社ディスカバリー(代表取締役:佐藤幹)が
麻布十番に新業態である和食+鮨の『いいと』をオープンしました。
握りは1貫からオーダー可能
季節の野菜や果実を使った前菜や
銅製のおでん鍋には、あごだしを使ったふくませ煮。
炭焼きや揚げ物など従来の店舗で提供していた和食に加え
1貫からお好みで握りを提供。
提供の際に使用される器は
熊本・天草の余宮隆さんや佐賀・有田の川口武亮さんに
依頼し、いいとの為に作成して頂いたもで
料理を美しく演出しています。
料理にあう、日本酒とワインも厳選して取り揃えています。
カウンターがキッチンをぐるりと囲み
客席と料理人が近くライブ感が楽しめます。
座席数はカウンター28席に加え
8名利用が可能な個室を完備
[ 店舗情報 ]
いいと eat
住所:東京都港区麻布十番1−6−3
テラス麻布十番B1F
電話:03-6804-2233
営業時間:ランチ11:30~15:00
(L.O.14:00)
ディナー17:30~24:00
(L.O.23:00)
※土日祝日営業
http://discovery-t.com/eat-azabujuban/
公式SNS :Instagram (eat_juban)
株式会社 ディスカバリーは2006年に設立。渋谷「食幹(しょっかん)」、東京スカイツリー「 食幹 ソラマチ店」、広尾「小野木」など、和食店を展開。「和」の美味しさ、繊細さを踏まえながらどんどん「新しいひと皿」を生み出します。和食って、こんなに楽しいんだ。こんなに自由なんだ。お客さまにそう思って頂けるお店づくりを目指しています (HP: https://discovery-t.com)。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像