モツ好きにはたまらない「牛モツバーガー」登場!麻布十番商店街でモツ巡り

麻布十番商店街のモツ料理にイタリアンの味が加わった!

女性客マーケティングを行う株式会社ハー・ストーリィ (本社:東京都港区 代表取締役:日野佳恵子)は、2017年1月28日に麻布十番商店街入り口に「オーガニックワインビストロ&カフェ喋喋cho-cho」(麻布十番駅4番出口徒歩1分)をオープン。4月より本格的にランチメニューとテイクアウトフードの提供をスタートしました。
同店のランチでは、たっぷりの香味野菜で牛モツをやわらかく煮こんだイタリア・フィレンツェの伝統B級グルメ「ランプレドット」をオリジナルにアレンジしサンドした牛モツバーガー『イタリアンモツバーガー』が登場します。この料理はイタリアで親しまれている「ランプレドット」を食べたいというお客様の声から誕生しました。牛モツを使った新たなメニューで麻布十番商店街の新名物を目指します。  [WEB  https://www.azabu10chouchou.com/]

イタリアンモツバーガー (ランチ提供時)イタリアンモツバーガー (ランチ提供時)

イタリアンモツバーガー(テイクアウト提供時)イタリアンモツバーガー(テイクアウト提供時)

【商品について】
商品名 : イタリアンモツバーガー[日替スープ・タパス付]
提供価格: 1000円(税込)※大盛り1250円/テイクアウト価格850円
内容    :
たっぷりの香味野菜と牛モツをやわらかく煮込んだイタリア・フィレンツェの伝統B級グルメ「ランプレドット」を喋喋風にアレンジしサンド。
牛の第2胃袋「ハチノス」と第4胃袋「ギアラ」を使ったモツ好きにはたまらないバーガーです。

特徴      :
イタリアの伝統パン「ロゼッタ」を使用。外はカリっと、中はジューシー。
喋喋のイタリアンモツバーガーのバンズは、通常と異なりイタリア・ローマの伝統的なパンで、外皮がカリカリとし香ばしいのが特徴の「ロゼッタ(Rosetta)」というパンを使用しています。
ロゼッタに、喋喋風ランプレドットの旨味と自家製パセリソースが染みこみ、さっぱりとした中にも深みのある特徴的なバーガーが実現しました。

【その他のランチメニュー紹介】
(2017年5月1日現在。メニュー・価格は変更になる場合もございます。)
■トマトとモツの焼きカレードリア

トマトとモツの焼きカレードリアトマトとモツの焼きカレードリア

[サラダ付]1300円(税込)

独自配合のスパイス、鶏ガラ、トマトをじっくりコトコト煮込み、第2胃袋「ハチノス」と第4胃袋「ギアラ」といった牛モツが入ったトマトモツカレーを玄米入りごはんにのせ、たっぷりのチーズで焼きました。

■日替わりサラダランチ[パン・日替スープ付] 1200円(税込)

日替わりサラダランチ日替わりサラダランチ

旬の野菜たっぷりの彩りもきれいなサラダ。パンとやさしいスープを添えて。
ビタミンいっぱいのヘルシーランチタイムを。

■自家製パテランチ [パン・日替スープ付] 1000円(税込)

自家製パテランチ自家製パテランチ

豚肉・牛肉・白レバーなどお肉の旨味を凝縮した田舎風パテとサラダの贅沢ランチです。

【オーガニックワインビストロ&カフェ喋喋cho-choについて】

店舗の名称は、おしゃべりを表し男女がうちとけて楽しそうに語り合う様を表す四字熟語『喋喋喃喃(ちょうちょうなんなん)』から命名しました。運営会社である株式会社ハー・ストーリィは創業当初から女性のクチコミを研究し、クチコミを使った独自のメソッドを開発し展開しています。この名前のように、ここで出会う人たちから、沢山の笑顔とコミュニケーションとクチコミが生まれる場づくりを目指しています。

■店舗情報
店名   :オーガニックワインビストロ&カフェ 喋喋cho-cho
住所   :〒106-0045 東京都港区麻布十番1-11-10  TEL: 03-3505-2524
営業時間 :[月ー日]11:30〜23:30 (日曜日は22時まで)
      平日 ランチタイム/11:30~15:00(L.O14:20)
         ディナータイム/18:00~23:30
      土日 11:30~23:30(日曜日は22時まで)
商号    : 株式会社ハー・ストーリィ
代表者   : 代表取締役 日野佳恵子
所在地   : 〒106-0032 東京都港区六本木5-11-25 鳥居坂アネックス5F
設立    : 1990年8月20日
事業内容  : 女性客マーケティング&コンサルティング
資本金   : 1000万円
URL  : http://herstory.co.jp/

■運営会社ハー・ストーリィとは ~女性客マーケティングのパイオニアとして~
1990年の創業以来、独自手法「クチコミュニティ・マーケティング」を実践。「女性に売る」のではなく「女性が買いたくなる×育てたくなる×クチコミしたくなる」仕組みづくりを提案。女性視点・女性特性をマーケティングに活かすプロフェッショナルとして、企画プロデュース、モニター&リサーチ、店舗販促支援などを行っています。

メディアユーザー新規登録無料