会社概要

トータルコーディネートされた部屋を月単位で借りられる「qube都立大学」がオープン。先行入居者を募集開始。

~月64,000円で都立大学のとっておきの部屋に住める~

株式会社Pictors & Company

株式会社Pictors&Company(本社:東京都渋谷区、代表取締役:水口史椰)は、トータルコーディネートされたお部屋を月単位で借りられるサービス「qube(キューブ)」を都立大学(東京都目黒区)にオープンいたします。2019年1月末の入居開始に先立ちまして、先行入居申し込みの受付を開始します。
qube都立大学(以下、qube)は一人暮らしをこれから始めようとする方にぴったりの、家具付き賃貸物件です。プライベートな空間を確保できる個室は「とっておきの時間を過ごす部屋」をコンセプトに、住む人が大切な時間をゆったりと過ごせるようインテリアや家具の配置を設計しました。

初期費用なしで、最短1ヶ月から64,000円/月(水道光熱費込み)で住むことができます。
水回りやキッチンは共有スペースとなり、一人暮らしでは実現しにくい広いキッチン、大きな洗濯機、細やかな家電を自由に利用することができます。

◆ 6タイプのお部屋からあなたの好きを選んで
1階はオールジェンダー、2階は女性専用フロアとなっています。
全6タイプの部屋から自身の趣味やこだわり、お好みに合わせて部屋を選ぶことが可能です。

全6パターンの部屋のイメージイラスト。左上から時計回りにMorning・Beauty・BookCafe・music・sports・book全6パターンの部屋のイメージイラスト。左上から時計回りにMorning・Beauty・BookCafe・music・sports・book

それぞれの部屋ごとに設置される家具が異なり、各部屋に応じた理想の生活スタイルが思い浮かぶような設計となっています。

◆ スーツケース1つで身軽にお引越し
一人暮らしを踏みとどまる理由の1つに賃貸契約の初期費用の高さが挙げられますが、qubeでは敷金や礼金、仲介手数料などの初期費用は一切かかりません。また、家具家電はすでに用意されているため、大きな家具を移動させる必要もなく、引越し費用も必要ありません。

また、毎月の利用料はどの部屋も一律64,000円。水道光熱費やネット使用料金も含まれます。渋谷まで20分程度の好立地に低価格で住むことができるようになりました。(周辺家賃相場:1R8.4万円(LIFULL HOME’S調べ))<引用元: https://www.homes.co.jp/chintai/tokyo/toritsudaigaku_05054-st/price/ >

身の回りの必要なものだけスーツケースに詰めたら、すぐに一人暮らしをスタートできます。

◆ 自由気ままに移動できる契約設計
通常の賃貸物件は2年契約が一般的ですが、qubeでは最短1ヶ月から月単位で入居できます。本格的な一人暮らしの前のお試し入居や、突然お部屋を変えなければいけなくなった時などの「1ヶ月だけ住みたい」という要望に応えることができます。

◆ 先行入居申し込み 受付開始

2019年1月末の入居開始に伴い、事前入居申し込みを開始いたします。

各部屋のインテリアは現在設営中のため、内覧を行うことはできませんが、当サイト情報をもとに入居をご検討くださる方はぜひこの機会にお申し込みください。

先行申し込み期間:2018年12月21日(金)~2019年1月15日(火)まで
申し込み方法:当サイト(https://qube.style/) お問い合わせフォームより申し込み
契約条件:クレジットカードをお持ちの方(家賃のお支払いはクレジットカードでのみお受付いたします)
内覧をご希望の方は、2019年2月以降に内覧の上、入居をご検討ください。(満室になる可能性もございます。予めご了承ください。)

==================
qube.style WEBサイト
==================

◆ 事業に至る想い(代表取締役:水口史椰)
弊社は、仲介業者として色々な方の住まい探しに携わってきましたが、新しい生活の拠点となる住まいを選ぶことは本来ポジティブなことのはずなのに、お客様に我慢してもらわなければいけないことが非常に多く、もどかしい思いを何度も経験しました。

新しい部屋を借りる際には、膨大な物件情報から希望条件に合う物件を見つけるのに時間を要することや、水道・電気・ インターネット等のインフラの切り替え作業、不透明で高額な初期費用など、時間的・金銭的・心理的コストが非常に大きいのが現状です。また、実際に住んでみて気に入らず、別の部屋に引っ越すとなれば、再度このようなスイッチングコストを支払うことになります。

私たちは、今回のqube都立大学を皮切りに、このような賃貸の煩わしさを取り除くことができるCo-living(コリビング)と呼ばれる賃貸サービスに着目し、生活に必要なものが全て揃った居住スペースを月単位で借りることができるサービスを今後全国各地に展開してまいります。価値観が多様化した現代において、その時の状況や気分に応じてライフスタイルを柔軟に選ぶことができる世界の実現を目指します。

弊社では、Co-living物件の企画提案から、開発、集客、運営まで全てワンストップで行なっています。遊休資産を活用したいオーナー様、プロジェクトへのご出資にご興味のある方はお気軽に以下の連絡先にお問い合わせください。

-------------------------------------
【株式会社Pictors & Company 会社概要】
社名:株式会社Pictors & Company (Picors & Company, Inc.)
代表取締役:水口 史椰
設立:2015年8月
所在地:〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂2-16-8 ビジネスヴィップ渋谷道玄坂坂本ビル6F