霧笛楼オリジナルの濃厚フォンダンショコラ「横濱煉瓦」のパッケージデザインをリニューアル

〜 フレーバーごとの商品名を廃止、全シリーズを「横濱煉瓦」に統一 〜

横濱元町 霧笛楼

株式会社鈴音 霧笛楼事業本部(本社:神奈川県横浜市金沢区、代表取締役社長:鈴木隆、以下、霧笛楼)は、2022年4月上旬よりチョコレート菓子「横濱煉瓦(ヨコハマレンガ)」をパッケージリニューアルいたします。
■パッケージリニューアルのポイント
従来のテイストを継承しつつ素材感のある要素を減らし、より明るいイメージで幅広い年齢層のお客様に愛されるデザインにリニューアルしました。
また、これまでフレーバーごとに使用していた商品名を廃止し、全シリーズを「横濱煉瓦」として統一しました。
下段にフレーバー名を追記し、商品内容が文字でも分かりやすいように変更いたしました。

【 横濱煉瓦 フォンダンショコラ】
チョコレートをふんだんに使用した生地とクルミペースト入りチョコソースで美味しさを層にしました。当店を代表する濃厚チョコレート菓子。

【 横濱煉瓦 ショコラブラン 】
しっとり生地にラズベリーソースが香るホワイトチョコ焼き菓子。一部改良を加え、コクとしっとり感がアップしました。ホワイトチョコがあと引く味わい。

■その他変更点
小箱デザイン変更に伴い、詰め合わせ箱および包装紙に関しましてもデザインを変更いたしました。

【 詰め合わせ箱 】
霧笛楼ブランドカラーとやや異なる明るい紺色を採用し、季節を問わず手に取りやすい色合いに変更しました。

【 包装紙 】
詰め合わせ箱に合わせた明るめの紺・白・赤を採用、フランス国旗をイメージしたトリコロールカラーに変更の上、浮世絵柄の留めシールを組み合わせて、霧笛楼のブランドテーマである和魂洋才を表現しました。

会社名:株式会社鈴音(霧笛楼事業本部)
本社所在地:神奈川県横浜市金沢区富岡東2-6-21
代表者:鈴木隆
設立:1950(昭和25)年6月27日