いま最注目のレストラン『sio』とメディアで話題の流しのカレー屋『and CURRY』 2019年1月16日(水)に1日限定のコラボレーションレストラン『sio and CURRY』を開催!

ハレンチ株式会社

大変多くのお問合せをいただきありがとうございます。
ご質問いただいた項目を最下部に追記(1/11)させていただいております。
都内有名レストランを中心としたシェフの独自ネットワーク『Harenchi Chef Network(ハレンチシェフネットワーク)』を有し、商品開発や店舗開発などをおこなうハレンチ株式会社は、ネットワークに所属するシェフ同士のコラボレーションレストランとして、2019年1月16日(水)に1日限定のsio and CURRY』を開催します。

sio and CURRY』は、代々木上原で絶大な人気を誇るレストラン『sio(シオ)』のオーナーシェフである鳥羽周作と、流しのカレー屋『and CURRY(アンドカリー)』としてTVやメディアなどで話題の阿部由希奈が、この日の為だけに考えたメニュー『特製カツカレー』を提供します。


【 sio and CURRY 詳細 】
 日程:2019年1月16日(水)11:30 〜 15:00、17:00 〜 21:00
 メニュー:特製カツカレー / 副菜2品 / 特製アイスクリーム /
      ドリンクペアリング(アルコール or ノンアルコール)
      (昼夜:各100食、昼のみ:テイクアウト用カレー50食)

 料金:上記セット 2,500円(税別)
 場所:sio 東京都 渋谷区上原1-35-3 (小田急・東京メトロ 代々木上原駅 徒歩3分)

 ※ 本コラボレーションレストランのご予約は承っておりません。直接お店へお越しください。
 ※ 早朝からのお並びは、近隣の方へのご迷惑となりますのでご遠慮ください。

【 プロフィール・店舗情報 】
 - sio オーナーシェフ 鳥羽周作
 1978年5月5日生まれ。
 サッカー選手、小学校教員を経て、32歳で料理の世界に飛び込んだ異色の経歴の持ち主。
 DIRITTO、Florilege、Aria di Tacuboなどで研鑽を積みGrisのシェフに就任。
 2018年7月、オーナーシェフとして自身のすべてを出し尽くしたレストランsioをオープン。
 - sio店舗情報
 所在地:東京都 渋谷区上原1-35-3
 HP:http://sio-yoyogiuehara.com/

 - and Curry 主宰 阿部由希奈
 どんな素材でも受け入れ、スパイスの組み合わせで幾通りもの変化ができる自由な食べ物、カレー。
 その面白さに魅了され、2014年ごろより活動を開始。
 自由な発想で作成したオリジナルのスパイスカレーは70種類以上にものぼる。
 店舗を持たず、あらゆる場所で活動をする「流しのカレー屋」として、カレーの素晴らしさを表現している。
 2018年7月、新代田にカレー活動の拠点としてKitchen and CURRY開設。
 週2日ほどを“キッチン開放日”とし、カレーを提供。
 - Kitchen and CURRY店舗情報
 所在地:東京都世田谷区羽根木1-21-24 亀甲新い52
 HP:https://www.andcurry.com/


【 Harenchi Chef Networkとは 】
 ハレンチ株式会社のミッションである「これからの“しょく”をつくる」活動に賛同するシェフ約30人のチーム。
 ミシュラン・ガイド、ゴ・エ・ミヨ、食べログアワード受賞など、実績あるレストランの一流のシェフが集結。
 レシピ開発、商品開発、店舗開発、イベント出演まで、食にまつわる様々なことをおこなう。


■2019年1月11日(金)追記■

---
大変多くのお問合せをいただきありがとうございます。
ご質問いただいた項目を改めて以下の通りご案内させていただきます。

Q:どうやったら食べれますか?
(昼の部)
 直接ご来店ください。
 ただ、非常に多くのお客様のご来店が予想されますため、お待ち時間が長くなることがございます。
 ご迷惑をおかけしますがご了承の上お越しください。

(夜の部)
 16:00から記帳制とさせていただきます。
 順番が近くなりましたらお電話でご連絡いたしますので、近隣のカフェなどでお時間をお過ごしください。

Q:セットの詳細を教えてください。
 特製カツカレー / 副菜2品 / 特製アイスクリーム / ドリンクペアリング:2,500円(税別)でございます。
 ※マサラチャイ:別途500円(個数限定)
 ※たまごのアチャール:別途100円(個数限定)

Q:ドリンクペアリングの内容を教えてください。
 以下3種類のうち、1種類をお選びください。
 ・アルコールカクテルペアリング:洋梨とブランデーのスパークリングカクテル
 ・アルコールワインペアリング:白ワイン
 ・ノンアルコールペアリング1種類:和紅茶(べにふうき)

Q:テイクアウトの内容を教えてください。
 特製カツカレー / 副菜2品のセットで1,600円(税込)でございます。

その他ご了承いただきたい点
・非常に混雑が予想されます。ご相席にご協力ください。
・お並び中 / 店内ともに禁煙とさせていただいております。
・支払い方法は現金のみとさせていただいております。
・各SNSでの投稿にご協力ください(#sioandcurry)
・みなさまお揃いの上お並びください。列への横入りはご遠慮いただいております。


本内容に関するお問合せ先
 社名:ハレンチ株式会社
 MAIL:hello@harenchi-inc.com
 担当者名:岸田

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ハレンチ株式会社

6フォロワー

RSS
URL
http://harenchi-inc.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区上原1丁目35-3 2-C
電話番号
03-6804-7607
代表者名
鳥羽周作
上場
未上場
資本金
4万円
設立
2018年05月