からだケアでは、顧客情報を元に自動的にグラフや地図で見える化することで、集計や分析にかかる労力をなくします。

治療院やリラクゼーションサロンの施術者向け予約システム「からだケア予約システム」(合同会社スタジオフロッグ 本社:東京都中央区 代表社員:高井 大輔)は、顧客情報を自動でまとめて見える化する機能をリリースしました。
これまで特にひとりで経営している治療院やサロンにおいては、顧客情報の集計や分析をする時間がとれない、または、表計算ソフト等を使いながらも多くの手間と時間がかかっていました。

● 顧客情報をまとめて見える化機能

1.顧客マップで見える化

顧客住所を元に地図へ反映。顧客分布を見える化します。

2.顧客状態を見える化
施術内容を記入する際、施術カテゴリー(肩・腰・膝など)をタップして登録すると、グラフ表示され顧客の状態を見える化。ひと目で状況がわかります。

3.店舗傾向を見える化
さらに顧客ごとの施術カテゴリー(肩・腰・膝など)を自動集計。店舗全体の傾向を見える化します。どのような顧客が多いか把握できます。

からだケア予約システムは、ネット予約システムの枠を超え、施術に集中できる環境や、治療院やサロン経営の改善に役立つツールを今後も提供して参ります。

【からだケア予約システム】
予約システムと集客で整体・整骨・マッサージ・治療院の経営強化

連絡先 メールアドレス:takai@studiofrog.net

3. 治療院・リラクゼーションサロン向け予約システム「からだケア」は、顧客情報をまとめて見える化する機能をリリースしました。