3年連続ミシュランガイドにてビブグルマンを獲得した本格 “博多うどん” の名店「はし田」 が仕掛ける!「肉やきとだしと博多うどん 中目黒はし田」2022年9月1日(木)オープン!
だしでサッパリと食べる肉やきと締めの本格博多うどん
■「はし田」について
「はし田」は、九州のこだわりの小麦で作る本格博多うどんが人気の高級うどん店として、2012年に六本木ヒルズにオープンしました、以来3年連続でミシュランガイドでビブグルマンを獲得するなど多くの人に愛されながらも、2018年に惜しまれつつ閉店した知る人ぞ知る和の名店として人気を博してきました。2019年には本格的な博多うどんを手軽に楽しんでもらえるお店として「はし田」のセカンドブランド「はし田たい吉」をうどん激戦区の新橋にオープン。多くのメディアに掲載される人気店となっております。
■「はし田」が仕掛ける 焼肉×だし×うどん
今回、セカンドブランド「はし田たい吉」ではなく、「はし田」として中目黒に「肉やきとだしと博多うどん 中目黒はし田」をオープンします。日本スタイル(和)の焼肉を模索するところから始まったプロジェクトは「価格以上の満足感が得られる料理」をコンセプトに、ランチでは「はし田」自慢の糸島の小麦だけを使用した自家製麺と、鹿児島枕崎の上質な鰹節や長崎のあごだしを使用したこだわりのだしで作る本格博多うどんをご提供します。ディナーでは「だし」で食べる焼肉スタイルをご提案。長年本格博多うどんを提供してきた「はし田」ならではの経験をもとに、焼肉に合うだしを考案し驚くほどあっさりとヘルシーにお召し上がりいただけます。旬の食材をふんだんに使ったメニューを堪能いただいたあとの締めの一品には「はし田」の博多うどんを是非お召し上がりください。
■提供メニュー一覧(代表例)
・ランチメニュー例
ランチタイムはうどんをご提供しています、自家製麺とこだわりの「だし」を是非お愉しみ下さい。
・ごぼう天うどん:700円
・だしかけうどん(冷):550円
・ディナーメニュー例
ディナータイムは締めのうどんまでしっかりお愉しみ頂けるコースがお勧めです。
・はし田の肉やきコース: 5800円
スープ ・あごダシスープ(一口)
前菜 ・茶碗蒸し・肉寿し・北海タコのサラダ・生ふの肉みそ田楽
お造り ・鯛ゴマ
天ぷら ・旬魚の天ぷら
肉やき ・薄切りタン・大判サーロイン・ヒレ・上ミノ・赤身2種・野菜の焼き
※オプションで白髪ねぎのスープ炊き+150円
〆のうどん ・うどん200g(温/冷)
※+150円で通常盛り、もしくはざるうどんへ変更可
※ごはんへも変更可(卵かけごはんセット付)
※写真の薄切りタンと大判サーロインは2人分
■店舗内装
■店舗情報
•店名:肉やきとだしと博多うどん中目黒はし田
•営業時間:
火~土 ランチ:11:30~14:30 ディナー:17:30~23:00(LO.22:00)
日・祝 ランチ:11:30~14:30 ディナー:17:30~22:00(LO.21:00)
•休業日:月曜日
•所在地:〒153-0051
東京都目黒区上目黒2丁目12−1
Rootus Nakameguro 3F
•電話番号:03-6712-2729
•店内席数:40席
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像