1食でたんぱく質20gが摂れるレトルトカレー

日成共益ブランド「'oli'ono(オリオノ)」の「プロテイン入り レトルトカレー」が、4月20日より首都圏のナチュラルローソンの一部店舗で販売が開始されました。
日成共益が展開している自社ブランド「'oli'ono(オリオノ)」から2019年に「プロテイン入りレトルトカレー(グリーン・キーマ)」が発売され、TV・雑誌など多数のメディアで取り上げられ話題となりました。

これまでインターネット通販のみでの販売となっていましたが、2021年4月20日から首都圏のナチュラルローソンの一部店舗で販売が開始されました。(税込562円/個)

「プロテイン入りレトルトカレー」は、「手軽に美味しくプロテインが摂れる」というコンセプトで開発された新感覚レトルトカレーで、1食分で「たんぱく質」が20g以上摂取出来ます。

「グリーンカレー」は、カルシウムが豊富な「乳たんぱく(ミルクプロテイン)」を配合(1食分カルシウム400mg:約1/2日分)し、ココナッツを効かせクリーミーなコクがありながら、本格的な辛さに仕上げてあります。

「キーマカレー」は、今話題の植物性たんぱく質「エンドウたんぱく(ピープロテイン)」入りで、豆の風味を活かした味付けとなっています。

コラーゲンペプチドも両方に配合されています。

「運動の後」はもちろん、「忙しい平日の夕食」「在宅ワーク時のランチ」など幅広いシーンで手軽にたんぱく補給ができ、おすすめです。

ライスはもちろん、ナンやフォカッチャとも相性抜群で、少しアレンジして、パスタ・グラタン・ドリアのソースやうどんのつゆ等、いろいろな組み合わせでお楽しみください。

プロテイングリーンカレー/プロテインキーマカレー
内容量:180g
個装:レトルトパウチ
外箱:紙箱
ナチュラルローソン(一部店舗のみ)
オンラインストアで販売中

'oli 'onoブランドサイト
Instagram : nissei_oliono

新規 お取扱店舗様 募集中!!(ネット販売・飲食店・スーパー・セレクトショップ・スポーツジムなど)

グリーンカレー調理例グリーンカレー調理例

キーマカレー調理例キーマカレー調理例

グリーンカレー調理例グリーンカレー調理例

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日成共益株式会社 >
  3. 「プロテイン入り レトルトカレー」ナチュラルローソンで販売開始