地球を救おう!「ミートフリーマンデー(Meet Free Monday)」
〜 週に一度は菜食で 〜 ビーガンデー(9.10月の平日月曜日)開催
ミクニ マルノウチから発信する「ミートフリーマンデー」を期間限定で開催!
“和ビーガン本道佳子シェフとミクニフレンチの、コラボレーションビーガンメニュー” をご提案致します。
“和ビーガン本道佳子シェフとミクニフレンチの、コラボレーションビーガンメニュー” をご提案致します。
M&H株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:細沼光則)は、2022年9月5日(月)より、
「ミートフリーマンデー(Meet Free Monday)期間限定で開催いたします。 誰でも簡単にトライでき、自分自身が地球を守っている!と感じられる活動「ミートフリーマンデー(Meet Free Monday)」は、無理なく肉食を控えるために提唱された、世界で注目されている運動です。まずは週に一度、食生活を考え直して地球環境保護に貢献し健康的な食生活を実践する、そんな時代を 自分で選んで進む、自分を生きるための第一歩として、“和ビーガンとミクニフレンチのコラボレーション ビーガンメニュー” をご提案します。
■ 和ビーガンシェフ 本道佳子がプロデュース
当店は 2020年より本道佳子氏とコラボレーションしたビーガンメニューを提供してまいりましたが、この度、期間限定で終日ビーガンメニューをご提供する「ミートフリーマンデー」の開催が実現致します。開催日は本道佳子氏が自ら腕を振るう “和ビーガンとミクニフレンチのコラボレーションビーガンメニュー” をお楽しみください。
NPO 法人「国境なき料理団」代表、和ビーガンシェフ。
高校卒業後、フードコーディネーターの道に進み、25 歳で単身ニューヨークへ。
高級レストラン「Hudson River Club」で修行後、現地の VIP が集う「野村エグゼクティブダ イニング」で スーシェフに抜擢。その後ロサンゼルスへ移り、ケータリングなどを手がけながらオーガニックやマクロビに触れる。 2000 年に帰国し、フリーの料理人として映画の撮影現場やコンサートツアーの帯同シェフを務める。
2010 年、「国境なき料理団」を立ち上げ、その本拠地として野菜レストラン「湯島食堂」をオープン。(2014 年に新たな活動に向かうため閉店)その後、東日本大震災や熊本地震など自然災害被災地への炊き出し、医療施設などでの出張料理人、「和ビーガン」シェフとして自由に全国各地で料理会を開催中。
2018 年 5 月ミラノ開催の「Vegetarian Chance」( 世界ビーガン選手権 ) で日本人初の 2 位受賞。 2020 年 9 月「The Vegetarian Chance Japan」( 世界ビーガン選手権 日本大会 ) を主催。
■ ミートフリーマンデー開催概要
開催日:9月5日、12日、26 日、10 月3日、17日、24日、31日 (2022年 9.10 月の祝祭日を除く月曜日、計 7日間)
* 終日、通常メニュー(魚料理・肉料理)料理のご提供はございません。
* 対象日以外でのビーガンメニューのご提供はございません。
【LUNCH】
2,600円(税込み・サービス料別)《ワンプレートランチ、デザート&ハーブティー》
4,000円(税込み・サービス料別)4品《アミューズ・スープ・メイン・デザート&ハーブティー》
6,000円(税込み・サービス料別)5品《アミューズ・スープ・前菜・メイン・デザート&ハーブティー》
【DINNER】
6,000円(税込み・サービス料別)5品《アミューズ・スープ・前菜・メイン・デザート&ハーブティー》
8,000円(税込み・サービス料別)7品《アミューズ・スープ・前菜 3 品・メイン・デザート&ハーブティー》
■ 店舗情報
mikuni MARUNOUCHI(ミクニ マルノウチ)
〒100-6902 東京都千代田区丸の内 2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス2階
Tel:03-5220-3921
Fax:03-5220-3939
営業時間:
ランチ 11:00 ~ 15:30(L.O.14:30)
ディナー 17:30 ~ 23:00(L.O.21:00)
URL:http://www.mikuni-marunouchi.jp/
■ M&H 株式会社概要
所在地:東京都千代田区丸の内 2-6-1
代表者:代表取締役社長 細沼光則
創業:2009 年
資本金:2,000 万円
事業内容:フレンチレストランの運営
「ミートフリーマンデー(Meet Free Monday)期間限定で開催いたします。 誰でも簡単にトライでき、自分自身が地球を守っている!と感じられる活動「ミートフリーマンデー(Meet Free Monday)」は、無理なく肉食を控えるために提唱された、世界で注目されている運動です。まずは週に一度、食生活を考え直して地球環境保護に貢献し健康的な食生活を実践する、そんな時代を 自分で選んで進む、自分を生きるための第一歩として、“和ビーガンとミクニフレンチのコラボレーション ビーガンメニュー” をご提案します。
■ 和ビーガンシェフ 本道佳子がプロデュース
当店は 2020年より本道佳子氏とコラボレーションしたビーガンメニューを提供してまいりましたが、この度、期間限定で終日ビーガンメニューをご提供する「ミートフリーマンデー」の開催が実現致します。開催日は本道佳子氏が自ら腕を振るう “和ビーガンとミクニフレンチのコラボレーションビーガンメニュー” をお楽しみください。
《本道佳子 プロフィール》
NPO 法人「国境なき料理団」代表、和ビーガンシェフ。
高校卒業後、フードコーディネーターの道に進み、25 歳で単身ニューヨークへ。
高級レストラン「Hudson River Club」で修行後、現地の VIP が集う「野村エグゼクティブダ イニング」で スーシェフに抜擢。その後ロサンゼルスへ移り、ケータリングなどを手がけながらオーガニックやマクロビに触れる。 2000 年に帰国し、フリーの料理人として映画の撮影現場やコンサートツアーの帯同シェフを務める。
2010 年、「国境なき料理団」を立ち上げ、その本拠地として野菜レストラン「湯島食堂」をオープン。(2014 年に新たな活動に向かうため閉店)その後、東日本大震災や熊本地震など自然災害被災地への炊き出し、医療施設などでの出張料理人、「和ビーガン」シェフとして自由に全国各地で料理会を開催中。
2018 年 5 月ミラノ開催の「Vegetarian Chance」( 世界ビーガン選手権 ) で日本人初の 2 位受賞。 2020 年 9 月「The Vegetarian Chance Japan」( 世界ビーガン選手権 日本大会 ) を主催。
■ ミートフリーマンデー開催概要
開催日:9月5日、12日、26 日、10 月3日、17日、24日、31日 (2022年 9.10 月の祝祭日を除く月曜日、計 7日間)
* 終日、通常メニュー(魚料理・肉料理)料理のご提供はございません。
* 対象日以外でのビーガンメニューのご提供はございません。
【LUNCH】
2,600円(税込み・サービス料別)《ワンプレートランチ、デザート&ハーブティー》
4,000円(税込み・サービス料別)4品《アミューズ・スープ・メイン・デザート&ハーブティー》
6,000円(税込み・サービス料別)5品《アミューズ・スープ・前菜・メイン・デザート&ハーブティー》
【DINNER】
6,000円(税込み・サービス料別)5品《アミューズ・スープ・前菜・メイン・デザート&ハーブティー》
8,000円(税込み・サービス料別)7品《アミューズ・スープ・前菜 3 品・メイン・デザート&ハーブティー》
■ 店舗情報
mikuni MARUNOUCHI(ミクニ マルノウチ)
〒100-6902 東京都千代田区丸の内 2-6-1 丸の内ブリックスクエア アネックス2階
Tel:03-5220-3921
Fax:03-5220-3939
営業時間:
ランチ 11:00 ~ 15:30(L.O.14:30)
ディナー 17:30 ~ 23:00(L.O.21:00)
URL:http://www.mikuni-marunouchi.jp/
■ M&H 株式会社概要
所在地:東京都千代田区丸の内 2-6-1
代表者:代表取締役社長 細沼光則
創業:2009 年
資本金:2,000 万円
事業内容:フレンチレストランの運営
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