古きよき和食文化を今に伝える体験型レストラン【創作割烹 沙ゐ佳-saika-】を4月14日オープン!
実際に「食べて」「知って」「学ぶ」、そんな”記憶に残る和食レストラン
食にまつわる社会問題を解決するサービスを展開しているグランディッシュ合同会社(本社:大分県別府市、代表社員:佐昀暄)は、2021年4月14日(水)に「和食文化を伝承する」和食レストラン『創作割烹 沙ゐ佳-saika-』をオープンする。
- きっかけ
- 実現したいこと
”今となっては見かけることの少ない” ゐ
”美しい/優れているものを表す” 佳
私たち『創作割烹 沙ゐ佳-saika-』が提供するものは、「大分県産の旬な食材と、それに合う大分県産の日本酒」だ。
昔ながらの良いものを継承し、お客様には日本食・日本酒を視覚・嗅覚・味覚・触覚・聴覚の五感で大分を発見していただきただける場を提供する。
- 新型コロナウイルス感染予防対策について
また、換気システムに関しては、自然吸換気ではなく機械を使用した給気・換気のシステムを使用しており、厚生労働省の推奨している、二酸化炭素濃度が確認できる機械を導入しており常に、店内の空気状況を把握しながら綺麗な空気の入れ変えを重視している。
<お客様へのご協力のお願い>
・入店時に体温を計測させていただきます。発熱の症状がある場合は来店を控えていただく場合がございますので予めご了承ください。(代表者にご連絡先をいただいております。)
・テーブル吹き上げ時に消毒液を使用します。
・店内で勤務するスタッフは全員マスク着用致します。
・当日勤務する全スタッフの検温を実施し、発熱の症状があれば欠勤とします。
・消毒液を設置します。必ずご利用をお願い致します。
・発熱や席などの症状により体調がすぐれない場合はご来店をお控えください。
・テーブルには、使い捨てのマスク入れを導入しております。
- 『創作割烹 沙ゐ佳-saika-』4月14日オープン
場所:〒870-0035 大分県大分市中央町1-4-8 シャンテビル4F(セントポルタ中央町アーケード内)
オープン日:2021年4月14日(水)
営業時間:
火曜日~木曜日
Lunch/11:00~15:00 (Last call 14:00)
Dinner/18:00~23:00 ( Last call 22:00)
金曜日~日曜日
Lunch/11:00~14:00 (Last call 13:00)
Dinner/17:00~24:00 ( Last call 23:00)
月曜日定休日
https://www.instagram.com/saika_oita/
CAMPFIRE
https://camp-fire.jp/projects/view/226917
- グランディッシュ合同会社として
- 【会社概要】
商号:グランディッシュ合同会社
設立:2020年04月17日
本店所在地:大分県別府市浜脇3-5-20
資本金:670,000円
代表者名:代表執行役員 佐昀暄
事業内容:飲食事業、プロダクト事業、メデイア事業
お問い合わせ先:info@grandish-inc.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像